我的烦恼话题作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。我的烦恼是什么?慢慢听我说。
“萧炎,今天是周末,天气真好。我带你去商场买点衣服吧。”妈妈说。听到这里,我高兴得跳了三尺高:“哈哈,太棒了,妈妈,你终于可以带我去买衣服了,哦耶,太棒了!”妈妈说:“看你高兴的样子,不多说,我们收拾东西开始吧。”我答道,穿得整整齐齐,和妈妈一起出发了。
我们第一次来到一家休闲服装店,但谁曾想到,当我走进店里,售货员马上热情地跟我打招呼:“胖姐姐,你想买什么样的衣服?”一听到“胖”字,心里就很不爽:哦,你不是说销售人员很会说话吗?为什么这个阿姨直接赤裸裸的叫我“胖姐姐”?好吧,你嘴里说着这些刺耳的话,我就不在这里给你买衣服了。“我不懂表演艺术,说些客人爱听的话?我不知道怎么做生意……”我嘟囔着冲出大门。妈妈不知道发生了什么,只好追我。
解释完妈妈的遭遇,我们去了另一家服装店,我怀着忐忑不安的心情进了大门,生怕店员又会像上次一样。她向我鞠躬说:“你好,小姑娘,欢迎。”听完之后,我放下心来:嗯,不错。这叫会做生意。了解更多。没想到,售货员接着说:“我们店里有最大尺寸的衣服。看你喜不喜欢。如果它们还是小的,我可以向我们的店主申请大一号的衣服。”我一听,对这个大妈的好印象就消失的无影无踪了:最大的尺寸是多少?你不是说我变相胖,只能穿大码的衣服吗?越想越生气。我把妈妈带出门,沮丧地对她说:哦,算了吧。我不想买。我们回家吧。"
在回家的路上,我认真地想:以前我以为自己无忧无虑,无忧无虑。今天才发现,胖是我的烦恼。看来我得实施一个减肥计划,不能让烦恼“打败”我。回家后,我把我的减肥计划列了一个清单,问了妈妈的意见。我妈看完,拍了拍我的肩膀,笑着说:“对,我妈支持你。”
每个人都有烦恼,我也因为胖而烦恼。但我相信通过这个减肥计划,肥胖的烦恼会离我而去。