我今天从同学那里借来了好久就想看的书,但是我只有回家写完作业才能看,学校里根本没有时间。下课时,王雁翎看到我借的这本书,她说特别想看这一系列的,这也是我一直梦寐以求的,特别是那一本《晴天就去图书馆》,这本书的简介太诱惑人了,勾起了我强大的好奇心,我们都非常想要这一本,但却都是求之不得。以前我也请求慢慢给我们买这些书,可妈妈总说那是青少年读物,我应该去读世界名著,不愿意买。可是每个人的爱好有所不同,世界名著我也读了一些,并且我又从不看漫画,我认为那也不算什么幼稚的书籍,那是我从六年级开始就一直想要的一一本书。除此之外还有另外几本一个系列的,那些书的作者都获得过诺贝尔奖,虽然只是儿童文学奖。我认为妈妈的这个观点并不完全正确,我这个年龄的确应该去读名著,但是我读过一些名著,比如《绿山墙的安妮》、《简爱》、《悲惨世界》……虽然都很精彩,但是我也想读点别的我更喜欢的书籍。
妈妈总是认为我不该读那些青少年版的儿童文学。可我最喜欢的就是那些。我总想能看到一些我最喜欢的类型的书籍,我总该有自己的选择,可又说不过妈妈,我该怎么办呢?