奇怪作文
“救命啊!”我飞速地奔跑着。这是怎么回事呢?原来是一只大灰熊在追我,它准备把我捉住,当它的晚饭。我拼命地跑,大灰熊在后面紧咬不放,正当我快跑不动时,一只小鹿蹿了出来,我跳到它背上,它竟然展开翅膀飞了起来。“不会吧!”我瞪大了眼睛。小鹿听了,把我放到云朵上,说:“我是小天鹿,经常把被大灰熊抓住的小朋友救出来。”“那你要把我带到什么地方去?”小飞鹿说:“带到一个没有坏人的地方。”我高兴极了,安心地躺在了软绵绵的云朵上……“起床了!”我睁开眼睛,回想着刚才的梦,又惊又喜。
“好吃,哈哈哈哈,真好吃。”我在一座用零食搭成的宫殿里吃着一张“饼干桌子”。转眼又是晚上,我躺在一张“蛋糕床”上,这香甜的蛋糕让我禁不住地咬了一口。时间像会飞,马上到了早晨。我来后院的花园里,闻见一股桂花香。循着香味看到了一朵朵用桂花糕雕成的花,我立马采下一朵吃了起来。中午,我来到了花园的凉台,发现台顶是用巧克力做的,柱子是用麻花做的,立刻,我又一次禁不住咬了一口,“麻花柱子”轰隆隆,凉台要倒了……我猛得坐了起来,用手擦了擦额上的汗珠说:“贪吃不是一件好事情!”
这两个奇怪的梦,给我留下了深刻的印象。我还做过自己飞了起来的梦,展开双手挥动着,可是只能飞到离地一尺的高度。做过到处找厕所,找来找去找不到的梦。做过打战、摸鱼、摘花……
在和同学谈到梦时,他们也说几乎每一晚都做梦,大多数的梦一起来就忘记得只剩下一两个关键词语了。
我们为什么会做过这么多奇奇怪怪的梦呢?