奇怪的天气作文
夏天,太阳公公每天都早早高高挂在那蔚蓝的天空,它狞笑着,发出刺眼的阳光,让人睁不开眼,叫人难受阿。为什么冬天的太阳发出的光温和,暖和,很亲切;夏天太阳发出的光却很猛烈,很热,很使人讨厌。
中午,一粒粒汗珠从脸颊落下来,于是,我便叫上舅舅去天鹅湖游泳。舅舅骑着摩托车,飞速向天鹅湖驶去。刚刚穿过月亮潭隧道,天空中的太阳就被乌云遮住了,打起了一阵阵响雷,一会儿,一滴滴豆大的雨点落下来,我们衣服淋湿了,就在一个加油站下避雨。雨滴落在加油站的钢铁遮雨板上,打的哔哩啪啦响。我抬头一看天上,怎么回事:一半天空很晴朗,一半很黑,被乌云遮住,为什么西边下着雨,东边很晴朗啊!!!我们拿出相机,照了几张相,当作纪念吧。雨停了,我们继续骑着摩托车向天鹅湖进发。
又过了一个隧道,眼前一亮,可恶的太阳光又猛烈的照射着大地,热浪扑面而来。只见地面没有一点淋湿的痕迹。舅舅大叫:“有没有搞错,这边竟然没有下雨!!”“真的啊,如果刚才再快点,就不用避雨耽搁时间了!”我说。到了天鹅湖,再游泳池里,我还在想着这个问题。游完泳,回到城里,又是一股热浪袭来,这股热浪是地气,城里一定下过雨。
夏天的天气真是怪啊!!!!!