爸爸给我买了一盒中性笔,我满心欢喜。我心想:同学们都有笔了,我也有笔了,我把笔带到学校同学看见我的笔,觉得好漂亮,用渴望羡慕的眼神,对我说:“舒晚欣,你的笔好好看啊!在哪里买的?我从来都没见过呢?”
叮铃铃,叮铃铃,上课了。我正在写作业,这时,几个纸团猝不及防的不知从哪扔到我的桌子上,把我吓了一大跳。我抬头看老师,幸好老师还在黑板上写字,顿时松了一口气,我一瞄那些字条,内容大同小异,想借我的笔。
哼,还要我的笔,白日做梦,我不假思索的就拒绝了。我装作没有收到纸条,不动声色的就把纸条扔了。过了几天,邓诗雨她们不理我了,好像把我当成陌生人似的。
我不理解是为什么,把事情告诉了爸爸,他笑着说:“在你看来是朋友重要还是重要呢?”
“当然是朋友重要啦!”
“那有东西是不是要与朋友一起分享呢?”
爸爸的话让我不禁陷入深深反思,对呀,以前他们有吃的,玩的,都会与我分享,可我很自私,没有给他们。
第二天我跟她们道歉,得到原谅。她们轻易原谅了我,以后我们关系更加友好了。