以奶奶为题的的作文
奶奶家的石榴树 奶奶的院子里有两颗石榴树。 春天,石榴树长出鲜红的小芽,那小芽红的透亮,从远处看,满树上的小芽就像一个大大的火把,好看至极。没过几天,鲜红的小芽渐渐长大,慢慢的,小芽越来越绿,最终,小芽变成了翠绿色的叶子,却还是那样的鲜艳。 夏天,石榴树上开出鲜艳的石榴花,花心是黄黄的,花瓣是红红的,整个花体是喇叭型的,那花上常常会招来一些调皮的小蜜蜂,它们分分秒秒的在辛勤的劳动,还不时的唱着它那家族的小调,就像一个乐队。 秋天,石榴树上的果实都裂开了嘴,露出了红红的小牙齿,就像透亮的红宝石,贪吃的小麻雀,是不会错过这个机会的,本来就压弯的树杈再被小麻雀连吃待琢一闹腾,那真是惨不忍睹啊!奶奶给我摘下一个,轻轻地扒下皮。我含在嘴里,慢慢品尝石榴甘甜的果汁。 冬天,雪花飞舞,房屋和大地都盖上了洁白的被子,石榴树的枝干上全被积雪包裹,远远望去,真像北国的雾松,我迫不及待的让妈妈用手机拍下这美好的景色,我多么想让这雪景多留一段时间啊! 石榴树在一年四季中扮演着它不同的角色,每一个角色都是那么的美丽,我真的好喜欢它呀!