以奶奶为题的的作文
明天是重阳节,我打算回老家看看奶奶。
第二天,上午去完了培训班,来到奶奶家。“奶奶,今天晚上才回来 ,现在干什么好呢?”我说。忽然,我的脑中有了一个好主意:奶奶已经老了,手脚不灵活,我来帮奶奶做家务吧!
我拿起扫把和簸箕,在黑漆漆的地板上扫来扫去,过了一会,那地上的灰尘和垃圾已经空空如也了,我把床上的被子叠好,再把衣服洗了洗,晒干。“呼呼,累死我了。”我像瘫痪了似地躺在床上。
我一看手表已经四点了,奶奶快回来了。我躺了一会,站起来说:“现在给奶奶一个最好的惊喜。”
我来到厨房,烧了我的拿手好菜煎荷包蛋。整个厨房都是香喷喷的味道。
奶奶回来了,一走进家门口,目瞪口呆。不知道是谁做的,以为是妈妈做得,奶奶拿起电话打给妈妈,妈妈却否认了。奶奶走进房间,只见床上躺着一只“懒虫”。奶奶一看,马上就明白过来,原来是**的。跑过来抱起我。我对奶奶说:“重阳节快乐!”奶奶高兴地说:“真是我的乖孙女!这个重阳节,我永远都不会忘记的!”