《狼性执行》这本书,不仅仅告诉我执行力的重要性,还教会我如何更好地做一个管理者。一本写给管理者与执行者的书,一本好书。
一个团队就像一个狼群一样,是同一个个体,无分你我,也没有阶级之分。头狼就只是这个团队的首领,一个团队的统筹。首领的一举一动,每一个命令都可以令整个团队发生莫大的变化,也决定了整个团队的发展方向。这要视头狼的价值观、领导能力和狼群的执行力。
头狼的领导能力和价值观可改变狼群军团的发展。
头狼,也是指狼群军团的首领。这个位置十分重要,一举一动都牵引着整个狼群的发展方向。头狼,价值是在于开疆辟土的,那么这个狼群军团用不了多长时间就能壮大发展。就是说,头狼的价值观将决定狼群军团发展状况。
头狼的领导能力也影响着狼群军团有效的执行力。狼群军团每一匹狼都有着他们的存在价值,每匹狼身上都有着他们的个性特点。头狼应细心观察狼群中的每一匹狼的特性并得以利用发挥最大化。
借用每一匹狼的力量走向强大。首先头狼要以身作则,做好狼群首领的好榜样,有效的培训及教育也是一个团队必不可少的环节,提升团队的能力,提升专业知识,与时俱进才不会让团队没落。其次就是沟通能力,上传下达也是一门艺术,头狼要如何把团队精神发挥得淋漓尽致,就需要搭建良好的沟通桥梁,沟通好了狼群军团才能更好地执行。狼群军队只要不回头,向前冲将任务进行到底就可了。