《狼世界》读后感
《狼世界》是沈石溪写的一本动物小说,有四个故事。一《残狼灰满》 二《狼妻》 三《红奶羊》 四《狼种》。让我给大家讲一讲《残狼灰满》的故事吧。
《残狼灰满》讲的是灰满因为救黑珍珠而断了一条腿,一只狼在古噶纳狼群里成年大公狼起码有一半是挂过彩的,如哈斗飘勺都是断腿只有三只腿。可如果断了右脚那只腿它哼都不哼就把脚爪咬下来,免得成为累赘,可灰满原本就是三只脚的坡狼!当夜晚来临时,一只叫黄鼬的贱狼给灰满送来了吃的,每天以后都来送吃的,黄鼬最终还是劝服了灰满,它俩成为了双体狼,起初灰满还是认真地训练,可是后来越来越不走心,黄鼬用血激发了灰满的斗志,最终成为了双体狼。
当它回到狼群里给了它拦腰一棒,狼是铜头铁腿麻杆腰,腰上挨一棒,就会变成断腰狼,因为它比老狼的地位还低。就是最低的贱狼。灰满回到狼群后肉陀捉弄它,让它暴露残狼的原形,可灰满被肉陀用尊贵卑贱这把魔扇扇起了他的欲望,它要打败肉陀!灰满用一只树和一只豹子赢得了狼酋的地位,但是它的心灵却是卑微的,它不愿过这种表面自大内心卑微的生活,在一个黄昏上演了一场精彩绝伦的演出,最后死了,但它的印象却深深地印刻在每一匹狼的心中。
这本书还有三个十分好玩的故事的故事,每一篇故事都很精彩。