在这个毕业季,一想到就要告别朝夕相处的同学,我心中就涌起了深深的眷恋之情。
毕业后,我和最好的朋友一起出去玩,非常开心,同时,也十分珍惜这一小段时光。分别之际,她给了我一个礼物。这是一个长方形的纸盒,浅紫色的,是我最喜欢的颜色,她一定记得这一点。上面还有各色的花朵图案。十分精美,让我爱不释手。“回到家再看哦!”她一脸神秘地说。到了家,我迫不急待的打开了背包里的小盒子。盒子里面,放着一个淡绿色的小信封,凑过去,还有一缕淡淡的幽香。我将它拿出来,小心翼翼地将信抽了出来。信上写着:“王昕蔚:时钟滴滴答答地转了六年,我们该说再见了。六年过得可真快,眨眼间便不见了。认识你到现在,我唯一的遗憾就是没有早点和你成为好朋友。记得我们俩无聊的时候,就会解对方的鞋带,在别人看来这很无聊,可我们却笑的不亦乐乎。读到这里,我鼻尖酸酸的。是啊,解鞋带,这么无聊的事情我们都能傻笑那么久,可是换做别人,还会玩的那么有滋有味吗?这样的时光,已经过去了吧!盒子里还有一张我们的合影,我和你笑的是那么灿烂,如同明媚的阳光,散发着蓬勃的朝气。我亲爱的好朋友,你的礼物我会一直珍藏着的,我不会忘记你,不会忘记那一个个熟悉的同学,不会忘记那个友爱团结的班级,不会忘记纬一路小学的!时光荏苒,白驹过隙,六年就这样过去了。
朋友,再见!这份礼物我会永远珍藏!