吃橘子作文
秋天到了,果园里有各种各样的水果:有黑黑的葡萄、红红的苹果、黄黄的梨子……可我最喜欢吃的水果是橘子。
橘子扁扁的、黄黄的,远看像一个个小灯笼,*看像一个小皮球,捏起来软软的。
橘子没有成熟的时候是绿色的,过了一些日子,渐渐的绿里带黄,再过一些日子,就变成金黄金黄的了。
我在果园里摘下一个橘子,先用手摸了一下,呀!好粗糙。再用鼻子闻一闻,哇,好香。剥开橘子皮,晶莹剔透的果肉露了出来,我把它放进嘴里咬一口,酸酸甜甜的味道钻进了心里。
橘子不但好吃,还有很多作用。橘肉可以做橙汁,营养又好喝,新鲜的橘皮放在卫生间里,可以除去异味,晒干的橘皮可以泡茶喝,还可以做草药呢!