吃橘子作文
发橘子喽!同学们个个喜出望外,眉毛翘得都要飞走了,嘴皮子咧得都快裂开了。也是,食堂以前都是只发点苹果、冬枣、葡萄等东西当餐后水果,这次终于能慷慨点了!
大家纷纷将橘子皮剥开品尝起来。张允吉也不例外。只见他如一个淑女般,翘着兰花指,一点点地剥着橘子皮,这也太令人作呕了吧!然后他将橘子肉一口塞进嘴里,津津有味地大口撕咬着。他的眉毛舒展开来,眼睛眯成一条缝,连眼珠子都不见踪影。嘴巴向两头弯着,如弯弯的月牙,又如一艘小船。他仍然在慢慢咀嚼着,如一个世界级美食品尝家。吃完之后,他意犹未尽地用舌头舔了舔嘴角边残余的水分,痴痴地对我笑着。一看就知道他的橘子很甜。
虽然有些橘子很甜,但大多数都是能把牙酸掉的无敌“魔鬼橘”。最搞笑的莫属戴梓羽了。他性子急,像老虎吃肉一般把整个橘子塞入嘴中。刚好他嘴巴很大,放下一个橘子稳稳当当。突然,他好像被呛到了一般,脸颊涨的通红都快烧起来了,眉毛拧成一个拳头大的疙瘩,头发都像稻草般立起来了,两眼睛睁开一点点,不满的眼神似乎在向我们诉说橘子太酸了。他双手紧捂着嘴巴,“哈”地倒吸了好几口凉气。“汤!汤!汤!”他大声喊着,但没有一个人去帮他添汤,大家都在幸灾乐祸地望着他呢!最后他只好自己去添了一大碗清菜榨菜汤喝下去,才不酸。一个中午,他都在“咕嘟咕嘟”喝着水,喝了一杯又一杯,仿佛饮水机旁是他的天下。正是这样,害的他午睡差点尿裤子,憋得他脸色发青,如电影里的绿巨人。他脸上的红晕到下午才消失,遇到谁都说“今天桔子太酸了”。有那么夸张吗?