摘橘子作文
十月是橘子成熟的季节。
去年中秋节和国庆节后,我和父母一起回了老家。2号下午,阳光明媚的时候,我正坐在我家门前,惬意地看书。
突然一个小学的好朋友跑过来问我:“jojo,你去摘橘子吗?”我赶紧点头说:“好,好,我去!”我放下书,从家里找到一个小篮子,和朋友一起出发了。
不久,我们来到了村里的果园。很多人都在摘。幸好我们来得及时。如果再晚一点,我们可能就只有食物了。桔子树就像一把巨大的雨伞,保护它们下面的草免受风雨的侵袭。挂在树上的金色小太阳让我们的嘴不停地流。
没有进一步的拖延,我们抱着树摇晃了很长时间,没有把它摇下来。我生气地说:“哟!挺强的,让你尝尝这位小姐的厉害!”我放下篮子,爬上树去摘橘子。一,二,三......渐渐地,我的篮子里装满了橘子。我和朋友在树枝间灵活移动,像快乐的小鸟。
突然,我眼前一亮,一个巨大的“火星”出现在我眼前。但是它挂在一根很细的树枝上。我在那里看了很久,小眼睛盯着橘子和树枝。摘下来,怕树枝承受不了(露cms)我的重量;我们走吧,但是我不能结这个巨大的果实。我的朋友们看到我的味道都笑了起来。
最后,我做了一个决定:我要摘那个橘子!我小心翼翼地向火星走去,树枝摇摇晃晃地把我带到水果面前。我轻轻地伸出手,摘下了橘子。我抱着它,仿佛抱着自己的生命。
我们把摘的橘子毫无保留地送给照看果园的张爷爷,因为是集体财产,我们不敢私分。张爷爷挑了一打最大的橘子给我们吃,包括我摘的火星。
我们找了个空地方,把橘子处理掉了。好甜,饱了!
我们嘴里吃,心里甜。