摘橘子作文
我的外婆家住在马社,外婆家有两间高高的楼房,房子前面有一个小院子,院子一角种着一棵高高的橘子树。
星期六,我们去外婆家,我看到上几周还半黄半青的橘子已经完全成熟了。橘子树浓绿的叶丛间缀满了金灿灿的橘子,像一盏盏小巧玲珑的灯笼,可爱极了!
我决定摘个橘子尝尝鲜。我伸手去摘,可是树太高,我人太矮,无论我怎么踮起脚尖,还是够不到。于是我拿来网兜,套住一个橘子用力拉,这下好了,橘子没摘到,网兜先被树枝扯破了。我火冒三丈,直接拿来竹棒打,费了九牛二虎之力,橘子纹丝不动,树叶却掉了一地。最后,我搬来凳子,站在上面,很轻易就摘到橘子,我暗暗埋怨自己,刚才费了那么多周折,看来做任何事情都要动脑筋,想对办法才是关键。
我剥开金黄色的橘子皮,一缕缕雪白的橘络包裹着橙红色的果肉,掰一瓣放入嘴里,咬一口,酸酸甜甜的汁水在唇齿之间洋溢,真是美味极了。临回家的时候,外婆把一大袋橘子塞到我手里,我满怀好心情满载而归。