吃橘子作文
我家有什么特产你知道吗?你不知道吧?哈哈,让我来告诉你,那是橘子。
我特别喜欢吃橘子。吃橘子当然先要剥皮,我在剥皮的时候就能感觉到一股橘香味直接冲到我的鼻子里。爸爸说:“橘子皮可是能吃的,是药哦。”剥完皮后就可以吃果肉啦!我在吃果肉的时候,第一个入口时感觉好酸啊,酸的感觉自己的人生中吃的东西都没有比这个更酸的东西了。我不相信,再吃了一个,这会没有前面那么酸了,第三个比第二个又好多了。我又挑了一个黄一点的,一口咬下去,好甜啊!哦,对了,橘子树几乎每家每户都种,少的则几十棵,多则上百棵呢,橘子真的是我们家乡的特产。
如果你也喜欢吃橘子,就请来我们这里,我会让你吃个够。
【第2篇】
今天放学回到家,我口干舌燥,饥肠辘辘,这时,我看到桌子上有一盘橘子,马上垂涎三尺。于是,我便不假思索地挑了其中最大的橘子吃。大橘子外表光鲜亮丽,形状圆整。可是,当我在剥皮时,发现橘皮很厚,橘肉很硬。放到嘴里一咬,只觉得干巴巴的,有一股涩涩的苦苦的味道。我立马换了个个头小小的橘子。这个小橘子的皮很松,摸上去软软的,色彩也不像大的那样光鲜亮丽。我剥开它,红红的饱满的橘瓤就呈现在我的眼前。放到嘴里顿觉酸甜可口,好吃极了!
我问爸爸这是为什么,爸爸也答不上来。不过,爸爸告诉我一个道理:不能以貌取人,凡事都要多加思考。不能被事物的表面现象所迷惑。
生活真是处处有学问啊!只要我们用心去发现,一定能领悟到许多道理。