描写橘子的作文
爱心,是人们心底的一个精灵;爱心,有时一个稍微的动作就能够将它充分诠释。
在一个星期五的下午,我奉妈妈之命去水果店买橘子,街上行人来来往往,金色子般的太阳洒落在一尘不染在马路上,也洒落在了我的心田里,使我心中充满了欢悦。我顺利地买到了橘子。在回家的路上,塑料袋在拎带子突然豪无征兆地断了!我被这一突如其来的"灾难"吓呆了,停了一二秒钟后才开始对地上的橘子们进行地毯式搜索。终于,我把橘子全都捡回来了,一袋橘子乖乖地躺在气喘吁吁的我的脚边。当我摆出一副胜利者的姿势做最后的搜寻时,嗯?还有一只橘子滚得老远,正好滚到了一位行人的脚边,我和那陌生的目光同时落在了那橘子上,我正准备一个箭步去捡,没想到,陌生人"*水楼台先得月"抢先了,"哎!现在的人啊!……"我厌恶地皱皱眉,心想,他肯定会把它吃了的,我又无奈地耸耸肩,唉!谁叫橘子被他捡到了呢?我刚要拎起橘子走人,谁想那人却径直朝我走来了,咦!橘子都给他了,还想干么?只见他伸过粗糙的大手,把刚才落网的金黄的橘子递还给我,我诧异地接过橘子,想抬头细瞅一下那位好心的陌生人,那人却头也不回地走了,只留一个在下夕阳映衬下的高大的背影,金色的太阳将他缠绕着,又将他影子的拉得好长好长……
我追悔莫及,刚才还在念叨他会捡走我的橘子呢,真是以小人之心度君子之腹啊!噢!我竟连一声谢谢也未曾出口。真是惭愧啊!世上好心人真多啊,原来世界充满了爱!阳光又一次洒满了我的心田……