吃橘子作文
今天老师带同学们在 金笔课堂上举行了一场别开生面的吃橘子比赛。
我拿起一个橘子,发现它 的颜色是橘黄色的,顶部还带着一丝淡淡的青绿色。把橘子立起来,圆圆的,就像灯笼一样,*着放,就像可口的饼子,真恨不得咬上一口。此时,你若把橘子放在 脸上,会感觉到冰凉冰凉的,拿在手里你能够清晰地感受到橘子皮的粗糙,整个橘皮凹凸不*,还黏黏的。
接下来就可以剥桔子了,我快速地剥着橘子,一不小心把橘子的肉挖掉了一块,橘汁从里面流了出来,此时的橘子就好像一个少女一样,似乎在伤心地 说:“好疼啊!都怪你!你温柔点!”为了防止我继续伤害橘子少女,我便慢慢剥了,在剥的过程中,还不时发出“沙——沙——”的声音。剥好橘子后,里面的果 肉一瓣一瓣的紧紧围在一起,像极南瓜了。教室里顿时散发着一股迷人的橘子特有的清香,这时我忍不住流出了口水。
终于,老师让我们一个一个上讲台去比赛吃橘子,第一个上台的是惠文博,只见他拿起一瓣橘子,先舔一舔,然后再吸一吸,吃的慢条斯理,一丝不苟。 后来不知道为什么,他突然改变了吃法,开始狼吞虎咽,不一会儿,整个橘子就被他吞到了肚子里。
接着是何佳悦,她先咬了一丁点橘子,好像在试探橘子的味道,紧接着她把手里的橘子全部吃了下去,吃完之后还不忘说:“酸死了!”
再下来是“小不点”——韩思桐,别看她看上去挺文静,其实是个“假小子”。你看她,几瓣橘子一起吃,还没等嘴里的吃完,另一瓣橘子已被送进了她 的“虎口”里了,这那里是女孩的吃相啊!教室里到处洋溢着大家开心的笑。
我喜欢这节课,因为这节课不但有趣,而且还能学到很多课外知识呢!如果天天是这样那该多好啊!