吃橘子作文
有人喜欢一串串的葡萄,有人喜欢又大又圆的西瓜,有人喜欢香甜可口的苹果,而我却喜欢金灿灿的橘子。
一天,妈妈知道我爱吃橘子,就从市场买来一兜拎回家,我迫不及待的想吃,妈妈制止我说:“既然那么想吃橘子,你一定知道它的好处了?”“当然知道,桔子全身都是宝,橘皮晒干了就是一道药材--陈皮,听老师说,橘皮里白色的丝丝落落的东西也是药材,吃的时候不要把它扔掉。”“你知道的还真不少。”“那当然,最主要的是桔子营养丰富啊,维生素含量很多。”妈妈接过话茬说:“再好吃的东西也不能吃多,一天不许超过三个,因橘子热量很高,吃多了容易上火。”“好的记住了,这回该吃了吧?”“好的快吃吧!”
我拿起一个橘子爱不释手,那麻麻裂裂的橘皮像压花的貂皮大衣,小心的扒开橘皮,露出了鲜嫩的果肉,一半一半挨挨挤挤围坐在一起,像孪生兄弟!我实在不忍心拆散她们,最后还是忍不住了大口大口地吃起来,真甜真香!
我好喜欢吃橘子,那感觉好快乐,好幸福!