吃橘子作文
我有一个橘子,它又大又圆,看来橘子的水分肯定很多!
我拿起橘子闻了闻,香甜味像一把剑冲向我的鼻腔。看来这是一个很甜的橘子。我仔细看了看橘子,发现它的外皮上有一个一个小孔,那是排气孔给橘子呼吸用的。我拿起橘子,想剥。可橘子像一个小孩子跳来跳去,在我手里来滑来滑去。我拿了好几次,都没有拿稳。我只好定下心来,小心翼翼地剥外皮。一片片金黄的外衣剥开后就露出了下面多汁可口的果肉了。它们四五个挤在一起,还拉来了白白的橘络当绳子。看起来可爱极了。我取下了一瓣果肉,看到桔子透明的外衣包裹着香甜的果肉,直教人口水直流,我迫不及待地吃了一口。哇!我感觉我的舌头都甜要飞了,“这一片橘子实在是太甜了!”我忍不住叫了起来。
原本打算是吃半个橘子的,可是现在的我,已经不管我贪吃的嘴。我一口接着一口就吃完了所有橘子。我太开心了,因为我吃到了甜甜的橘子。