吃橘子作文
有的人喜欢吃凉凉的好吃的西瓜,有的人喜欢吃味道软的香蕉,有的人喜欢吃又甜又脆的苹果……而我喜欢吃酸甜的橘子。
橘皮黄绿色,感觉又冷又软。还没合上,就有一股特别的香气沁人心脾。剥橘子皮,首先映入你眼帘的应该是抱在一起的“橘子娃娃”。剥下一片花瓣。哇,红里透黄,橘红色的花瓣像一只橘黄色的小船,鼓鼓的,可爱极了。咬一口,一股酸甜汁流进嘴里,让你的味蕾不自觉地飞起。仔细看看橘子的果肉,它们像珠子一样连接在一起,散发出诱人的光泽。我迫不及待地想再吃一口。懒惰的人被诱惑了,根本停不下来。
橘子不仅好吃,而且在生活中还有许多功能。陈皮晒干后,加水浸泡,可以健脾胃。你也可以把橘子皮放在车里净化空气。橙子能消除疲劳,止咳,促进通便。
什么,听了我的介绍,你也贪心吗?