吃橘子作文
今天我叫爸爸买了两个橘子给我吃,那橘子黄澄澄,让我看了直流口水,我迫不及待得把橘子皮拔掉,呀!那橘汁喷进了我的眼睛,让我一时睁不起眼,“你这个臭橘子,敢跟本小姐撒娇。”说完我就一口吞下了三瓣。
呀,我把橘籽吃下去了,我急的满头大汗,爸爸走进来问我:“怎么了?”
“我把橘籽给吞下去了,怎么办?”我说。
“我以为是什么大事呢,原来是这样的小事啊,再说吗,人们不是说‘吃橘籽,生橘子’吗?没关系的。”这下我可吁了一口气。“爸你说的那句什么话到底里什么意思啊?”我问道。
爸爸有耐心的向我解释:“就是你吃了橘子,吞了橘籽,橘籽在你的肚子里,生根、发芽、开花,到后来就结出黄澄澄的果子吗?你就可以天天吃橘子了嘛。”“对呀”我顿时醒悟了,我叫爸爸买了一大袋的橘子给我吃,爸买了,我像一只饿猫一样,一小时过后,那袋子里的橘子已被我扔到肚子里了,袋子里除了有一大堆的橘皮以外,其于的一籽也没留。
爸爸问:“你有病吗?怎么一粒籽也没有啊?”
“你不是说‘吃橘籽,种橘子’吗!”“哈哈哈”爸爸顿时大笑起来,“傻瓜,那是骗你的。”
我顿时火冒三丈,我想:“老爸真狠呢,还害了我便密了一整天呢!