吃橘子作文
周六,我去陈叔叔家玩耍完了,正准备回家,看到花园中挂着黄色的小金橘,突然想起以前摘橘子回去酸奶奶,结果把奶奶酸得七荤八素、东倒西歪的事来。于是这次我就又摘了几个。
回到家一看哈哈,时机正好,只有老爸一人在家。于是我客客气气地说:“老爸,你玩手机辛苦了,来吃个橘子吧。”我剥好了送上去。老爸什么也没说,直接往嘴里扔,只见0.001秒后,老爸从沙发上跳起以每小时200公里的速度冲向了卫生间……(用夸奖的手法,写出了老爸被橘子酸到的样子。)
恰在这时,老妈进门了,我忙又递一个给老妈,她面带微笑接过来放到嘴里,只见1秒钟后,老妈的笑脸马上变成了凶脸,左右两边的眉毛紧锁,嘴巴大张……(妈妈表情的变化,反映了橘子很酸。)见这情景,我三十六计走为上——赶紧跑。跑出了家门到了洋洋家门口。
我一摸口袋里还剩一个,于是按了门铃进了门。“阿姨,我带了玩具和洋洋一起玩。”说着,我换好了鞋子。“洋洋,吃橘子。”我把橘子拿出来给了洋洋,屋子里立马发出杀猪般的号叫。我捂住他的嘴,悄声说:“我这里还有一半,我们去骗阿姨。”商量好以后,我俩笑嘻嘻地往前走着。
由于我俩一直在笑,阿姨有些疑惑,问我们笑什么。“没什么,阿姨吃橘子。”还好,我英明神武的大脑想出了一个妙招,“哈哈哈,洋洋,你讲的笑话太搞笑了!”(真实地再现孩子顽皮的天性。)
我斜眼看了一下阿姨,她张开嘴巴把橘子放进去了。
“ye!”我和洋洋异口同声地喊道。
只听一声惊天地泣鬼神的大叫,阿姨一下吐出橘子,满脸生气地看着我们。
正在这时,我听到了门外那熟悉的声音:“胡泽晟。”不用问,是老妈来复仇了。妈呀,逃命啊……
真不知道这橘子再发威,又该谁倒霉了?(用疑问的句式结尾,给故事留下悬念。)