吃橘子作文
我最喜欢的水果是橘子。妈妈说橘子是酸的,一点也不好吃。爸爸同意。我不这么认为。我觉得橘子一点都不酸。相反,它们很甜。别说我瞎说,因为我妈觉得酸,大概是心理作用。
就像我看的一篇文章,说有两个女人去看医生,都说自己得了癌症。经过一系列检查,医生惊讶地发现他们身体状况良好,这让他们觉得自己生病的罪魁祸首是心理作用。
事实证明,心态可以决定一切。
在以后的生活中,即使遇到橙子、苦瓜这样的苦东西,也不要沮丧、浮躁、不安,改变主意,抬起头,勇敢乐观的面对。不愿意面对挫折的都是懦夫!你要坚信,挫折和苦难终将结束,一切都会过去。只要你自力更生、自信、努力,不要退缩,挫折一定会落在你的脚下!俗话说:不经历风雨怎么见彩虹?风雨过后总有阳光。