我喜欢吃荔枝作文
大家一定看到题目就很想知道我为什么喜欢吃荔枝吧!下面就由我来给大家介绍一下吧。
荔枝,有着红彤彤的果皮,晶莹剔透的果肉里,包着一颗小小的果核。果肉的营养很丰富,有维生素c、维生素e,但是如果吃多了也会上火,果肉的口感还很香甜,甜的像蜜一样,也富有弹性,像果冻一样。果皮还可以当“肥料”,核还可以当种子,播种下去,来年好收荔枝。
荔枝和我还有一件不为人知的往事呢!
我小的时候,是姐姐每天来照料我,所以我和姐姐产生了深厚的姐妹感情。姐姐眼睛不算大,皮肤也是黝黑黝黑的,短短的头发看起来特别精神,她常常带我出去玩,经常给我讲(丑小鸭)和(白雪公主)的故事。记得有一次,姐姐不知道从哪里买来了荔枝,等到我回到家,我们俩就急急忙忙的就把脏手洗的干干净净,那时我还小嘛,不怎么会剥荔枝,于是我这个小懒虫就只张着大大的嘴巴等着姐姐一个一个的喂给我吃,就这样左一个、右一个,不知不觉我们俩把荔枝都给吃完了。最后姐姐对我说:“小鱼儿妹妹,以后要好好上学,听爸爸、妈妈的话,有时间姐姐还会给你买荔枝吃的。”原来姐姐是要到很远很远的地方去工作了,可能很长时间才能回来一次。那时,不懂事的我马上坐在地上拼命的哭了起来,“姐姐,姐姐,你不能走!不能走!你走了,谁陪我玩呀?”,姐姐一边拉我起来、一边哄着我说:“如果妹妹想姐姐了,就让爸爸、妈妈去买荔枝来吃吧。”就这样到最后姐姐把我哄睡着了,到了第二天,我就再也没见着姐姐。
那件事直到现在我都还忘不了,也不知道什么时候姐姐才能回来,我多么想念我的姐姐呀!所以每当吃荔枝的时候,我的内心就有一种说不出的滋味,心里想:“姐姐到底什么时候能回来呀?”。