童年,让我觉得十分美好。因为童年的时候干过许多有趣的事,十分搞笑。这不,我刚刚又想起一件。
那是个夏天的晚上,我晚饭吃的早,早就在刚刚去玩的时候消化完了。于是,我心里想:“吃什么好呢?哎,好想吃辣啊!可是如果被老妈发现了的话,一顿骂是少不了的呀!不管了,谁都不能阻止我吃辣!”想到这,我便去买了些麻辣味的“煌上煌”,边吃边看着动画片。
正当我吃得高兴时,楼上突然传来一阵下楼的脚步声。我心想:“不好!一定是老妈闻到了辣味,下来‘地毯式搜索’我的吃的了!”想到这里,我的心里像揣了只小兔子似的,胸口咚咚直跳。为了不被老妈发现,我必须把东**起来。我左顾右盼,这也不能藏,那也不能藏。最后我把东**在了一个盒子里,然后假装在看电视。
老妈一下来便气冲冲地问:“你是不是又吃辣了?”“没有啊,有辣味吗?”“有,肯定是你!”于是,老妈便开始搜我的东西了。当老妈背对着我的时候,我感觉老妈肯定会搜到这儿来的!我仿佛看见老妈找到后,如同怪兽般的脸和仿佛听到那些训斥我的话。于是,我偷偷地把东西放到一个老妈找过的地方,骗过了老妈的严密搜查,老妈还说:“咦?没有?难道我的鼻子失灵啦?”老妈上楼后,我如同**般地恢复了刚才自在逍遥的样子。“呵呵,老妈真笨。”我心里默默地讽刺着老妈。
每当偷吃的时候,我总会想到这次。我甚至觉得:偷吃真刺激!