我喜欢吃橘子作文
我最爱吃的水果就是橘子了。
橘子身披一件橙色的衣服,顶部还有一个小疙瘩。它椭圆形的身体,远远看去,像一个黄澄澄的小灯笼,摸上去光滑细腻。仔细去瞧,它身上有很多密密麻麻的小点,就像我们身上的细小的毛孔一样。妈妈告诉我:“这些小点是橘子用来呼吸的。”我感觉真神奇。
剥开橘子的外皮,发现橘子皮内侧还有一层保护皮,这层保护皮和橙色的外衣可不一样,是白色的,摸上去还有些柔嫩。妈妈还说:“橘子皮晒干后,可以泡水喝,对身体有益。”我心想,橘子皮居然还是个宝贝。
橘子皮里包着的是橘子瓣,橘子瓣的外面还裹着四通八达的白色物质,它是橘子的经络。它连接着橘子皮和橘子肉,一条一条,就像纵横交错的大路,又像是一件洁白的婚纱。橘子肉一瓣连着一瓣儿,整整齐齐地排列着,宛如一个金黄的小南瓜。小小的橘瓣像小船,像月牙,金灿灿的,可爱极了!金黄的果肉,晶莹剔透,让人看了都眼馋。
掰开一瓣放入嘴中,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。
我喜欢橘子,我也爱吃橘子!