今天,阳光格外灿烂,云儿换上了白白柔柔的衬衫,天像刚洗过澡般湛蓝湛蓝。爸爸妈妈带我去超市购物,我挑了一包钟爱的格力高新品――百利滋微辣比萨味装饰饼干……。
俗话说:“老鼠不留隔夜食”。可不,一进家门,“馋猫大王”――我,已经迫不及待,准备大快朵顾了。拿出身穿挺括“纸铠甲”的百利滋,我又有点舍不得开启。只见盒子正面生动的比萨图案,配着一把手指状饼干,真是令人馋涎欲滴。蓝底外壳上醒目的红色大字“PRETZ?百利滋”,让人过目难忘。把盒子翻转180°,配料、生产许可证、保质期和生产日期一目了然,妈妈教过我,买东西一定要关注这些内容。
零食的诱惑毕竟大于包装对我的吸引,我心痒痒地想知道这个口味的百利滋有什么不同。根据经验,我找到盒子顶端“Open”字样,用力一按“嘭”,向上一拉“嘶”,“铠甲”轻而易举破除了。当然,里面还有一道“护身符”――蓝色包装袋。大品牌的零食就是不一样,连包装也更讲究。“饼干小宝贝,我来了!”我满心欢喜地打开最后一层包装,一股浓郁的匹萨香味扑鼻而来。我急不可耐抽出一根百利滋就往嘴里送,哦,好脆好好吃,鲜美无比的味道啊!边吃边看,我发现细长的饼干表面居然有梅花鹿蹄状的“纹身”,可漂亮了。
我变着法的吃出各种花样。一会儿把饼干横着用嘴慢慢劈开,一会儿扳下一小段竖起来当口哨,一会儿又学鼹鼠吃食,用大门牙将饼干啃成粉末,没多久,一包零食就成了我的腹中餐。
大人们一再警告:零食虽好吃,却没什么营养,各种添加剂合成的美味对味蕾充满诱惑,对身体成长则无益。零食只能是辅助食品,偶尔解解馋可以,小朋友们千万不能本末倒置,误了正餐哦!