“零食”大家一定都不陌生,它是我们小朋友的最爱,我当然也不例外,我和零食之间还有一个小故事呢!你如果想知道,就听我细细到来吧!
放学了,我回到家里写作业,可总是心不在焉,因为老妈昨天去了超市,买了一大堆好吃的零食。结果,我嘴馋。老想偷吃。机会终于来了,晚饭后老妈在房间里看书,我小心翼翼、蹑手蹑脚地走到餐桌旁,找出芙蓉糖,撕开来,正准备吃,只听见老妈一声咳嗽,我吓得魂飞魄散,过了好一会儿,老妈还没动静,我就准备拿零食,老妈透过门缝,看见我正准备拿零食,就发出河东狮吼:“乔赫扬,刚吃完饭,刚才没好好吃,现在到来偷吃零食了!”我一提到这一声音,连想都不想,就像离弦的剑一样飞快地跑回房间,过了好一会儿,我的肚子“咕--咕--咕”地叫了起来,我慢吞吞的推开门,望了望四周,老妈上楼去了;老爸出去了;姐姐在房间里画图。这可让我逮到了机会!我像只小老鼠似的东张西望,生怕被人发现。心想:妈呀,不会被老妈发现吧!我朝楼上望了望,老妈没动静,我赶紧走到桌前,把拆了的芙蓉糖大口大口地吃掉吃了一块再吃一块,足足吃了三四块,我才吃饱。吃完赶紧跑回房间,继续写作业去了。结果,我第二天咳嗽了,又得吃药了。
哎!早知道不吃那么多芙蓉糖了!否则就不会咳嗽了!就不用吃药了!同学们你们也要记住不能吃太多糖哦,对牙齿不好而且会咳嗽的!