我喜欢吃的西瓜作文
我有太多喜欢吃的食物,但要说我最喜欢吃的,还是西瓜。
我小时候的一个暑假,我和妈妈一起到爷爷家去玩,吃完午饭后,我独自来到爷爷的菜地里,四处张望,看到了许许多多的菜,有黄瓜、南瓜、丝瓜……接着我又看到了一根绿油油的藤牵着的,有些黑色条纹的东西。我跑过去一看,看到了这个东西的全貌,我心想:这个东西和自己家里的皮球挺像的,一样的形状,连花纹都是一样的,这应该也是一个皮球吧!我看看周围没人,那这个“皮球”就是我的了。
我把这个“皮球”抱回了家,并去告诉了妈妈,我捡到一个“皮球”,妈妈一看大笑道:“儿子,这哪儿是什么皮球呀!这个叫西瓜,是一种水果,可以吃的。”我一听到可以吃这三个字,就使劲咬了一口,妈妈看到了我这么傻的举动,又笑道:“儿子,西瓜不是你这样吃的,我来教你。”说完妈妈就连忙到屋子里拿出了一把的水果刀,用力地切了下去,西瓜露出了红色的瓤,散发出香甜的味道,上面还有一些黑色的籽,妈妈给了我一块,我尝后觉得十分美味,便爱上了这种水果。
有一次,我到同学家里玩,我的肚子发出了“咕咕”地叫声,我同学的家长听到了就从冰箱里拿出了几块西瓜,我一看到这西瓜就不禁想到了小时候在爷爷家里的事,感觉特别的怀念。我说了一声谢谢,就接过西瓜大口大口地吃了起来。我心想:“西瓜还是这么美味,我要叫妈妈到超市多买一些这种西瓜,并拿出来跟同学分享。
我就是这么的爱吃西瓜。