我喜欢吃西瓜作文
我喜欢吃西瓜,尤其是爸爸把西瓜对半切开,递给我一半,我用小勺子舀着吃的西瓜。每次这么吃完半个西瓜,我的烦恼也就忘掉九霄云外去了。
夏天是一个容易让人心烦气躁的季节,然而西瓜似乎是专门长出来帮助人们祛暑的!每到夏天,爸爸总是会在下午买一个圆滚滚的西瓜回来,用一大桶凉水把西瓜整个泡着,等到晚上我们一家人坐在那里乘凉时,爸爸再把西瓜切好端上来,爸爸妈妈吃半个,我一个人吃半个。
之所以我一个人吃半个,是因为我到了夏天总是热得吃不下饭,还会因为炎热而心烦气躁,爸爸妈妈为了让我多少吃点东西,就认可西瓜可以当做我的主食了,毕竟西瓜是我最喜欢吃的食物之一,只要是我能在炎热夏天吃下去的食物,爸爸妈妈也就不追究西瓜到底是不是主食了。
我喜欢吃西瓜,喜欢大半个西瓜舀着吃,更喜欢冰镇了的大半个西瓜舀着吃。在特别炎热的天气里,还会将西瓜放进冰箱里冰镇了再拿出来吃。每当这么吃冰镇西瓜的时候,也是我热得像是要马上跳到游泳池里面去避暑那样的烦躁时刻,我在家里空调前大喊着“热”,在电扇前也大喊着“热”,在家里的每一个角落都大喊着“热”。这种情况时,爸爸会很早就将西瓜放进冰箱里,以便早一些冰镇好,早一些拿出来给我解暑消烦,让我这个因为热而躁动不安的小孩,能够抱着那半个冰凉冰凉的西瓜,坐在那里彻底的安静下来。
说来也奇怪,我只要抱着那半个冰凉的西瓜,用勺子从西瓜最中间开始舀,吃下去那一块最甜的西瓜后,我也就冷静下来了。这使得我喜欢吃西瓜这件事儿,就像是我的特征一样,被身边所有的人熟知。