我最喜欢的水果是橘子,它圆圆的身子像一个大皮球,它还滚啊滚,滚进了小朋友的肚子里呢!你还知道它有多少秘密呢?
金黄的外表一下子就会把人迷住,这黄澄澄的颜色加上圆溜溜的身体,就像一颗价值不菲的大宝石。只要把橘子轻轻地捧在手心里,深吸一口,哇!一股清甜的香味扑鼻而来,这简直是人间美味呀!我真想尝一尝,不知道吃上去会有什么惊喜呢?我怀着兴奋的心情,小心翼翼地剥开皮,剥开那弯弯的橘肉,它真像月牙和弯弯的小船呢!吃上一口,又酸又甜,清香可口,味道好极了,让人吃了第一口,还想吃第二口。
它不仅给人视觉和味觉上的享受,还有很大的作用。它可以泡茶喝,清香通气,也可以治咳嗽。又可以做罐头,榨出的橙汁是很有营养的饮料,它含有大量维生素C、胡萝卜素等10余种营养物质,所以它能补益机体,特别是对患有慢性肝炎和高血压患者。
怎么样?橘子除了有美丽的外表,内涵是不是也很丰富呢?它简直全身都是宝。
这就是我最喜欢的水果,相信你们对它已经有更深的了解了吧!