金秋十月,正是橘子丰收的季节,我们一家人一起到农家乐游玩。大家来到山坡的果园里,看到橘树上一个个橘子像许多金黄色的小灯笼一个挨着一个地挂在枝头,又圆又可爱。
摘下一个橘子,我细细地观察。发现它有着扁圆的形状,金黄的颜色,表皮油亮亮的特别有光泽,一看就觉得非常好吃。妈妈告诉我,橘子不仅外表好看,还富含维生素C,可以预防口腔溃疡,还可以帮助我们长身体。
听了妈妈的话,我迫不及待地剥开一个橘子。哇!一股诱人的清香味直钻鼻孔,让人闻着就流口水。我赶紧拿起一片橘瓣放进嘴里,轻轻一咬――啊!这种感觉真是又清凉又可口。甜中带酸的汁液在嘴里爆开,我不禁竖起大拇指,美美地夸道:“真是太好吃了!”
妈妈指着我手里的橘子皮说:“可别小看这橘子皮哦,它不但可以做药材,还能当调味品,并且还可以加工成零食呢。”我听了把橘子皮抓得牢牢的,爸爸在旁边取笑我是个小财迷。
我本来就很爱吃橘子,现在又知道它有这么多功效,对它的喜爱更深了!
真希望每天都能吃到又甜又可口的大橘子!