我身边的温暖初中作文
我们的班级就像一个大家庭,我们每一位同学都是其中的一员,大家和睦相处,互相帮助,充满了温馨和友爱。在我的班级,在我的身边,发生的一件事情,让我深深地感受到了友谊的温暖。
前段时间,我的膝盖摔伤了,走起路来非常不方便,特别是上下楼的时候,因为需要弯曲膝盖更让我非常疼痛。放学了,同学们都高高兴兴地跑下楼梯,而我只能慢吞吞地一步一步往下挪,但我多想像往常一样快速地跑下楼呀!可每当腿使一点点力气,膝盖就像被撕裂似的疼痛,以前感觉不长的楼梯现在看来是那么的漫长,我又疼又急,真想掉眼泪。就在这时,周汪齐同学从我身后快步走了过来,“我来扶你吧!”他边说边搀起我的胳膊,小心翼翼地扶着我往下走,还时不时地和我打着岔,引开我的注意力。也许是有了他的关心和陪伴,我的伤口好像不是那么地疼了,下楼梯似乎也不是那么可怕了。“谢谢你!”到了楼下,我心怀感激地对他说,他笑着说:“不用谢,我们是同学,又是同桌,互相帮助是应该的。”
就这样,从那天起每次放学,他都主动过来扶着我一起下楼。虽然只是一个简单的动作,几句简短的话语,但是却让我感受到了友情和温暖以及他那颗金子般的心。
每个人都会遇到困难,如果我们都能伸出友爱之手,像周汪齐一样拥有一颗金子般的心,那么我们的生活将变得更加美好。