我身边的温暖初中作文
被温暖包围,就是被爱包围
——题记
一路前行,一路感受着阳光的温暖,春风的温暖,炉火的温暖,更多是感动,因为太刻骨铭心……
阳光般的温暖
学校要在“五。一劳动节”期间召开运动会,*时不好运动的我被老师安排参加“骑自行车谁最慢”赛。这可急坏了不会骑车的我,我去找爸爸,爸爸说:“放心吧,一天就让你学会!”爸爸买来了自行车及护膝、手套。周末,在小区广场上,爸爸教我学骑车。开始,我心惊胆战吃力地骑了十几米。后来,在爸爸的鼓励下,我逐渐变得坚强起来,由敢骑会骑到围着广场转圈,每当我向后看的时候,只见爸爸在炽热的阳光下汗流满面,跟车在后边跑,顿时,一种阳光般的温暖遍布我的全身。
春风般的温暖
上学期单元测试,当我答到试卷的后部分时,头突然发晕没有答好,结果成绩不及格。老师找我谈话,并批评了我,我沮丧地回到家里,等待妈妈的批评,妈妈却盯着我的脸,摸着我的头说:“儿子你发烧了。”经测体温390C多,我住了院打点滴时我对妈妈说:我单元测试不及格,妈妈说:儿子,分数和身体哪个重要,当然身体重要啊,没有好身体就没有好成绩,可要保护自己的身体呀,这句话犹如春风,将温暖吹进我的心里。
炉火般的温暖
一个雪天,我患了感冒不爱吃饭,爸爸妈妈着急,姥爷更着急。姥爷对我说,不能不吃饭,吃了饭就有抵抗力,病魔就会被驱走,你想吃啥尽管说,姥爷可是厨师啊。我想了想说,烧烤,姥爷急忙出门买炭和烤料,在车库里支起烤炉,做起了烧烤。当一盘盘垂涎欲滴的烤串放在我面前时,我忘记了感冒,狼吞虎咽地吃了起来。这时,我看见姥爷头上还有没融化的雪花,脸上还有没擦净的汗水,手上还有没有抹净的炭灰,顿时感觉到心里一种火炉般的温暖,这不仅仅是浓浓的温暖,更是浓浓的爱。
父亲阳光般的温暖,让我战胜了软弱,母亲春风般的温暖让我战胜失败,姥爷炉火般的温暖,让我战胜病魔,温暖就在我身边,让我感动一生……
现在直到将来,我要温暖我的亲人们,一如他们温暖我一样。