温暖是人心中最真诚的感情,这种感情可以让人十分感动。朋友们你们有吗?我是有的。
我是一个上班族的孩子,爸爸妈妈都很忙,很少有空陪我,所以一般我都在奶奶家。每次上下学,都是爷爷接送我。我在家排行老六,上面有三个姐姐和两个哥哥。随着时间的变迁,爷奶的年龄逐渐变大,已经迈向八十的大门。又因为工作的原因,老寒腿一直陪伴着爷爷,一年四季舍不得离去。尤其是冬天特别严重,疼得不能走路。我们全家都很担心,却又无能为力。爷爷却很开朗,总是笑着对我们说:“没事,没事,自行车就是我的腿,跑着快呢!”
这天下了学,我看到爷爷还没来接我,心里顿时“咚咚”直跳,很是担心爷爷在路上是否遇到什么麻烦,又不敢往下乱想,就在校门口,瞪着眼睛,目不转睛地望着来学校的那条小路,心里一再祈祷……终于,爷爷的身影出现了,我长出了一口气,心里的石头落地了。我看着他喘着气,慢慢地蹬车过来。我着急地问爷爷:“没事吧,爷爷?晚了就晚了,路上别着急。”爷爷赶紧致歉地笑着说:“没事,没事,赶紧回家吧,你一定饿了。”说着,调转车头,带上我回家。我本想继续追问,但见爷爷小腿上的土,我一下子呆住了,脑子里一片空白。忍住没有问,木木地坐在爷爷的身后,而那个北风“呼呼”的刮着。风从我的衣缝里钻进去,让我的心凉凉的。好像有一把锤子,一下一下地敲着我的心,坐在车子上的我沉默了。后来,我才知道爷爷怕我出来得早,等得着急,路上骑得快了些,在拐弯处一块暗冰上滑到了,但他还是忍着疼痛,赶来接我。此时此刻,一股暖流涌上了我的心头,顿时感到很温暖。
虽然这件事情已经过去了很久,但是每当看到爷爷走路东摇西摆的样子,我就会想起那天爷爷风尘仆仆地赶来。想起爷爷的老寒腿,我真想当爷爷的双腿,带他走遍祖国的大好河山,完成他的心愿,也是我的心愿。
有国,有家,有亲人,心永远是暖的。