爱就在我身边初中作文
人间有许许多多的爱,有同学之间的友爱,有老师对学生严厉的慈爱,还有父母对子女无私的关爱……爱,就在我们身边。可我觉得最无私的爱就是母爱!母爱胜过世间一切的爱,是人生中最伟大的爱。
母爱,是一把倾斜的伞。依稀记得5岁那年,妈妈要外出买盐,不懂事的我以为去买好吃的,便吵闹着要去。那时正值梅雨季节,外面下着绵绵的雨,家里只有一把伞。妈妈拗不过我,只好把我带了去。出了门,妈妈的伞自始至终向我这里倾斜。回到家,我身上几乎一点都不湿,妈妈却从里到外湿透了。母爱,就像一把伞为我遮风挡雨的倾斜的伞,为我挡住了风风雨雨。
母爱,是一缕温暖的阳光。有一次,我考试发挥失常,发下试卷以后,我看着那从未考过的“88”分感觉“叹为观止”。回家的路上,天空是灰暗的,小鸟唱的歌好像也是在讽刺我。回到家,我立刻将自己反锁进了小房间,无论谁叫都不开门。可妈妈却在门外不停做我的思想工作,当听到妈妈说:“萌萌,你要知道失败是成功之母,这次咱们没考好,下次再考,妈妈看好你的……”妈妈的话使我仿佛拨开青云见太阳。啊!母爱,是一缕照进我心灵深处的阳光啊!
母爱还是一个准时的闹钟。小时候,我十分喜欢睡懒觉。每天早晨从来都不会自己起床,总要妈妈叫我。只有听到妈妈在我耳边轻声的呼唤“起床了,宝贝儿……”我才会慢悠悠地起床穿衣服。这样,妈妈每天六点多就要起床,不仅要准备全家人的早餐,还要叫我起床。从一年级到五年级,1800多个日夜,日日如此。母爱,这个准时的闹钟,从来没有让我迟到过。
我想,倾斜的伞,温暖的阳光,准时的闹钟……都是妈妈给予我的爱。我陶醉在妈妈的爱中,我爱妈妈,我更要回报妈妈的爱。