温暖在我身边作文
温暖,是父母对我们的爱,是我们无助时陌生人的援助,这些都能让我们感到温暖的存在。
妈妈的温暖却是无人能给予得了的,那天的是还依然浮现在我脑海中……
那天,快放学时,天突然阴了,乌云密布,然后下起了大雨,可我没带伞,看着同学们都被接走了,妈妈却没有来。怎么办,不会要被留在学校了吧,我焦急地想着。时间一分一秒地过去了,我的心一次比一次焦急,眼泪都恨不得出来了。正在我无助时,妈妈顶着雨来了,妈妈把脖子上的围巾取下来系在我的脖子上,我问了一句:“妈妈,你不冷吗?”“别问了,这雨有点大,雨伞都不能挡住我们遮住我们。”妈妈把外套脱下来,披在我的身上,我感到了一阵温暖,不知妈妈怎么办,肯定很冷吧!我在心里默默地想着。
我和妈妈艰难地走回了家,我没事,可是妈妈冻感冒了,妈妈却说:“妈妈这病没什么,你好就行了!”虽然很冷,但妈妈给我的爱,让我的心暖洋洋的。
妈妈让我感到了温暖,温暖一直在我身边,需要我用心发现。