温暖我的你作文
你,温暖了我的视线你,温暖了我的视线
我站在历史的高处,遥望远方的山川,江河流逝,蔓延向希望的东方,夕阳照向古老的大地,孕育这一片土地的生命。是伟人用生命发出的灿烂,温暖了我的视线······
归隐田园,你用豁达温暖了我的视线。
目睹官场黑暗,亲历关海沉浮,你破茧成蝶,选择了归隐南山,耕作、放牧,带月荷锄归;采菊、醉酒、登高赋新诗。你的生命如歌。官场山你无处落足,但“采菊东篱下,悠然见南山”让你找到了生命的真谛,或许是命中注定,南山脚下,你漠漠的身影让我们看到了你的恬适,看到是生命中的一份豁达,也仿佛看到你追寻到了“庄生晓梦迷蝴蝶”中翩翩起舞的蝴蝶在篱下悠然。当你带着悠然的笑靥,弯下腰采摘菊花时。你就在我的心目中开成了一株永恒的豁达的菊花。
嫉恶如仇,你用坚毅温暖了我的视线。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,你将笔化作锋利的匕首,直插敌人的胸膛。你在漫无止尽的黑夜里呐喊,聊以慰藉在那寂寞里奔驰的勇士,使他不惮于前驱。深邃的目光,穿透几千年历史的风云,你用“生命不息,奋斗不止”的烛光点燃希望的光芒。你将一身正气挥洒于天地,你仰望天空发出长啸,俯瞰大地甘为孺子之牛。你毅然决然的身影,让我看到了 中国的希望。
大爱无私,你用从容温暖了我的视线。
你用歌声点亮生命,你将爱的种子洒向人世,你的梦想是“人人都献出一点爱,让世界变成温暖的人间”。你的每一次公益演出,都是为了帮助灾区的孩子,你将自己的每一分钱都献给了孩子们,直到生命的最后一刻,你都不忘孩子们的生活,你还唯恐辜负了家长的希望。你心里的那方绿荫随时准备为别人撑起一片清凉,却忘记了自己也需放下疲惫的脚步。你把清凉留给了别人,把炎热、危难留给了自己,直到消失的那一天。丛飞,一个响亮的名字,一份无私的大爱,让我心头血液涌动,让我的双眸泪珠滚动。
师生之情,你用无畏温暖了我的视线。
地动山摇,震耳欲聋,瞬间被甩出了教室的你,原本可以逃离震灾现场,然而,你毅然决然的返**室,想救出困在里面的同学,就在那一瞬间你也被埋在了废墟中。晏鹏,你用你的爱心感动了我。同处困境的谭千秋老师,你不愧为人师表,原本你可以逃生,可就在那一瞬间你选择了留守,用双臂护住了四名学生,你自己却走了,你用生命诠释了爱的伟大!你的举动让我泪眼模糊了!
用生命点燃希望,将光芒洒向大地,这是生命最美的所在。此刻,我的目光停在那里,视线里是一片温暖。
无数的中华儿女,给我们带来了一个个甜蜜的微笑;一股股沁人心脾的芬芳;一点点生命的涌动。从你们的身上,我触摸到了一种力量,正是这份力量,承载起了厚重的永不褪色的中华史!