温暖的家初中生作文
家是温暖的阳光,烘干潮湿的心情;家是清凉的泉水,滋润干渴的心田;家是和煦的春风,吹走烦恼的愁绪。我的班级就是这样一个温暖的家。朋友!请随我一起走到家中感受一下吧!
教室外,小雨淅淅沥沥的下着;教室里,同学们的心情也是湿漉漉的。这几天不知是谁得罪了“感冒神”,它竟赖在教室里不走了,不是在这个同学的鼻孔里登山。就是在那个同学的嘴巴里乘凉,教室里吸鼻子声、咳嗽声此起彼伏,觉得大家烦躁不安。这时,老师从办公室里拎来一壶开水,拿出感冒药、止咳药,“命令”感冒的同学八要喝下。看着同学们听话的把药喝了,老师的脸上露出了笑容。瞧,那笑容就像温暖的阳光,烘干了同学们潮湿的心。生活在这个大家庭里,是不是感到特别温暖?
运动会上,1500米的长跑正在紧张的进行。我顶着炎炎烈日,忍者极限,奋力追赶着前面的同学。一个、两个、三个……我终于跑到了最前面,同学们都为我欢呼加油。谁料。不幸的事发生了,在距离终点还有一百米的地方,我脚下一滑,摔倒了。等我爬起来再追赶时,只能望“第一”兴叹了。正在我懊恼时,同学们围上来,有的提来款泉水,有的递来毛巾,有的轻声安慰我。瞧!这些关怀就像那清凉的泉水,滋润着我的心田。生活在这个大家庭里,怎能不感到温暖呢?
数学课上,老师眉头紧锁,似有什么心事。后来“小灵通”打听到,原来是老师的“坐骑”自行车不知被哪个缺德鬼放了气。这一大清早的,街上的修车铺都还没开门,无奈,老师只好把自行车一路推到学校来,看来中午只能推到大街上的修车铺去找打气筒了。得知消息“飞毛腿”拍胸脯说:“老师,我家就有打气筒,这事就交给我啦。”上课铃刚响,果然见“飞毛腿”提着个打气筒冲进了教室。下午再见数学老师时,他脸上的愁绪以飘得无影无踪了,只是欣慰的望着我们笑。我想,生活在这个大家庭里,老师的心里也一定感觉到很温暖,你说呢?
朋友,我的班级就是这样一个温暖的家,在这个大家庭里,人人为我,我为人人。