描写我感受到温暖的初中作文
“ 明天收作业本费,每人拿30元”听到老师的话,我不禁苦笑了一下。30元,对别人来说不过是买一本课外书,而对我来说,就要捡一周的废品。
我迈着沉重的步伐,回到了不到30*米的家。“爸。”看着父亲瘫痪的双腿,我不禁咽下了到嘴边的话。“丫头,是不是又要钱呐?”父亲貌似看出了我的欲言又止。“不是,我去做饭了”被父亲看穿的我,慌忙躲进了厨房。“哎~”父亲沉重的叹息声使我拿着菜刀的手不禁一抖。
早晨,我吃完早饭正要去学校。“丫头”听见父亲的呼喊,我收回了即将迈出家门的脚。“怎么了,爸?”我疑惑的回过头。父亲颤颤巍巍的指着抽屉“丫头,那有30块钱,你拿去吧。”“不用,我先去上学啦。”我忍住泪水,飞快的跑出了家门。“丫头,丫头……”身后传来父亲的呼喊声。
即将上课,我的心跳动的更加快了。
“上课。”“老师好!”“同学们好,请坐。今天我们来学*……”老师清亮的声音响彻在教室。这正常的情况不禁使我纳了闷:老师怎么没问啊?
下课以后,我轻轻的走进了老师的办公室。“老师,我……”还不等我说完,老师就打断了我的话,“你的作业本费,咱们班每人一元替你交了,正好三十元。”
泪水模糊了我的双眼,我快速奔进教室,站在讲台上大声的说:“谢谢大家!”我深深的鞠了个躬。“这什么我们都是同学呀!”班长说道。“是啊,是啊”同学们附和道。泪水再次模糊了我的双眼。
我深深的感受到了集体的温暖!