我的温暖初中作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪堆里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜;温暖更是在我有困难时的一股力量,让我整个身心得到了无比的幸福。
那天傍晚放学,我背着书包,慢慢地走在路边,走到了家门口,心里感到很孤独,因为爸爸妈妈要加班,所以要七点才回来,让我自己在家,好好学*,想到这里我长叹了一口气,正当我从口袋里拿出钥匙要开门时,啊呀――钥匙忘拿了,我连忙又在口袋里摸了一遍,还是没有,我连忙又在口袋里摸了一遍,还是没有,我就把身上的每个口袋都摸了一遍,但还是没有找到。
我失望极啦,伤心地蹲在门口边,心想:唉!怎么办啊!难道我就这样等爸爸妈妈回来吗?作业也没写好,想着想着,突然,邻居家的门打开啦,走出来一位年轻阿姨走了出来,看见我蹲在门口,就对我说:“小朋友,怎么在外面啊?”我说:“我钥匙忘带了,爸爸妈妈要很迟才能回来。”阿姨听了后,亲切地说:“那你先到我家来,吃好饭,做做作业,不懂的题目阿姨教你,然后再给你爸爸打电话,你在我家。”我听了一股暖流涌上了心头。
到了阿姨家,阿姨总是夹很多菜给我吃,吃好饭后,我做作业的时候,碰到了不懂的问题,阿姨总会耐心地叫我,知道我懂为止。
“咚咚咚”一阵敲门声响了,阿姨连忙去开门,进来的是爸爸妈妈,爸爸妈妈跟阿姨道谢后,就把我接回了家。
晚上,我躺在床上,闭上眼睛,脑海不断浮现出阿姨那和蔼的样子,心里十分感动。