人间处处有真情,有些真情是一次微不足道的帮助,有些则是无私的奉献,这些都是人们所流露出的真情实感,我为人人,人人为我。
在一个大学纷飞的下午,我准备去朋友家玩,于是我兴高采烈地到了公交站台,但是却忘记了被我扔在床上的棉袄。一到公交站台就连续打了两个喷嚏。我的目光不由自主地看向身体,不由大吃一惊,心想:“完了完了,我把防寒工具忘带了!算了,我……我总能熬过去的。”一阵凉风袭来,我觉得我从头冷到脚,就像掉进了冰窟一样,浑身不由得打起了哆嗦。
这时,边上的一位叔叔对我说:“小朋友,你是不是很冷啊?”我用警惕的目光看着他,点了点头。只见那位叔叔毫不犹豫地把自己的衣服脱下来,然后盖在我的身上,边盖边说:“来,你穿叔叔的衣服吧,叔叔不冷,正热着呢,一会儿你记得要马上回家穿上厚衣服哦。”叔叔虽然嘴上说着不冷,可从他搓手呵气的动作来看,明明自己也是很冷的。
此时,我的心不由得随着身体一起暖和起来,而我也终于可以好好打量一下他:一张瓜子脸,瘦削的身材衬托着他一米八的高个子,显得那么普通。正当我打量着他的外貌时,苦苦等待的公交车到站了,叔叔指着公交车说:“小朋友,你的公交车到了,快上去吧。”我点了点头,把衣服还给了他,上了车,与他道了谢。虽然没有了那件外套的温暖,可我觉得,自己身上似乎充满了阳光温暖的味道。
其实,在生活中有许多这样互帮互助的故事,但就是这些微不足道的故事,为无数的人们送去了温暖。