在茫茫的雨雾中,一朵花正悄然地缩绽放。——题记
我和小王是一对很要好的朋友。一个周五,我们约好了第二天上午一起去公园玩。说好十点钟在小桥边见。周六早上七点钟,我就早早的起床了。很快,到了九点四十五分,就在这时,天空忽然乌云密布,小雨滴先是坐着降落伞下来;接下来便是一发而不可阻挡,一个个小雨珠如离弦的箭奔涌而来。
我心想:下这么大的雨,小王应该没去吧,要不等雨停了再去?可万万没有想到的是:小王竟然在一个老旧的木亭里躲雨,等待着我的到来。
一转眼,时间过去了,直到十二点半大雨才停,我也出发了。
到了小木桥前,我远远地望见了亭子里的小王,朝她招了招手,跑了过去。站在她面前的一瞬间,我惊呆了:她的头发被雨水打湿了,稀稀落落地贴在额头上。那一缕一缕的头发上,时不时还要滴下几滴水。顿时,我的心好像被一把利剑刺穿了一样,有说不出的难过。我拿出手帕纸擦了擦她的额头说:“小王呀,下雨了,你可以迟些来的啊!”小王的身体还在发抖,说话也不由得颤抖起来:“我……我们不是……约好的吗?”听到这里,我的泪珠忍不住冒了出来。
在雨雾中,一朵守信之花正在默默地绽放着!