一天,小白兔想去山上采一些菊花送给妈妈,因为妈妈的生日很快就到了。
小白兔正在采花的时候,忽然乌云密布,雷声大作,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“快要下雨了,快回家吧!”小鸟刚说完,天下就起了倾盆大雨。小白兔抱着头躲也没处躲,藏也没处藏,这可把小白兔急得团团转。
两只花蝴蝶看见了,连忙飞过去告诉小白兔:“小白兔,你后面的草丛里长着一朵大蘑菇,你可以拔掉当伞撑回家。”小白兔对花蝴蝶感激地说:“谢谢你,花蝴蝶阿姨。”
小白兔谢过花蝴蝶阿姨后,就跑去摘下了那个大大的蘑菇当伞用。走在回家的路上,小松鼠看见了小白兔,就跑过去说:“能把你的蘑菇伞借我打一下吗?”小白兔说:“不能,我还要打呢!”小松鼠眼珠一转,大声地说:“我们可以打一把伞啊,谢谢你了我的好朋友!”小白兔开心地说:“是啊,我们可以打一把伞,真是太棒了!”
说完,小白兔和小松鼠一起打着蘑菇伞,开开心心地回家了。