以花开为题的作文
花坛里的桂花不知何时开了,香味悠悠荡荡地飘了很远。
楼房边也有一棵枝繁叶茂的桂花树,远远的就能看见。常在其下驻足,是被那花香牵引着过去。去年一树明黄的花,至今记忆犹新,也痴迷于那一树的花香,厚重地落在地上,蔓延了一地。如今桂花初绽,远不及当初,月亮般的色彩略微苍白。花香也清清浅浅,融进微风里,浮在空气中,羞涩地藏着,但敌不过时间的催促,一小簇一小族的桂花还是撑开了裙摆,踏上了舞台。那些黄色的小礼裙,一定是在夜晚圆月照耀时染上颜色的,不然怎么会有宛若明月一般的光芒呢?小巧玲珑的桂花们端庄静雅地栖身于绿叶之后,如同宁静婉约的姑娘,她们各自开放,很少吵吵闹闹,除非有一场无比盛大的花宴等待她们参加。
后院的小路也栽有几棵低矮的桂花,枝条几乎探到地上,上面缀着小小的花苞,害羞地躲在绿油油的树叶后面,迟迟不肯加入优雅的舞会。还有那庭院中央的一棵桂树,零零星星的花朵不急不徐地慢慢开,不慌不忙地走进舞宴,带着淡淡的桂香。
又一年花开,有很多改变,也有很多未变,每一年每一天,我都会静候花开!