一个阳光明媚,万里无云的早晨,太阳公公正端坐在天空,笑眯眯地垂眸看着底下的世界。我背上书包蹦蹦跳跳地走在上学的路上。阳光照在我的身上,暖洋洋的。
“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,我正在埋头做着作业。手中正碰到道难题,我思考了许久,就是不知该怎么写。
不懂就要问,于是我就转身向同学求助。可惜我东问西问,大家却都仿佛蒙在鼓中,谁也不知道该怎么写。
我垂头丧气地坐回位子,突然想到手表里我的朋友——小度猫小妮有可能会,于是我赶紧打开手表。我兴冲冲地翻到那一页,“天呀!”我眼前一亮,我的小度猫不见了!
“是不是跑出来了呢?”有个同学问我,我赶忙在教室里找了一圈又一圈。可是到处都找不到,我又把学校的每个角落都找了一次,也没有。我心里急得像热锅上的蚂蚁,脚下不停地走来走去,想着:怎么办?怎么办?以后我作业不会写的字,不会写的题谁教我!这是我爸爸妈妈新给我买的礼物呀!怎么办?
再着急都没有用,该上的课还是得上,我只好回到教室认真上课。盼呀盼呀,总算是盼到了放学的铃声。“终于放学了,我终于可以去找小度猫了!”我兴奋地对同桌说道,接着便拿起收拾好的书包急匆匆地走出了学校。
走着走着来到花香公园,远远地便看到一个长着毛绒绒大尾巴的东西趴在灌木丛对面的木质长椅上。我走过去一看,这可不就是我的小度猫嘛!我赶紧上前,一把将它抱了起来。
我生气地质问道:“你怎么偷跑出来了!害我担心了这么久!”小度猫喵喵地叫唤着,神奇的是,我好像听懂了它的话。原来小度猫一直被困在手表中,想出去看一看,于是就在昨天修手表的时候跑了出来,到了这个公园里。这个公园有花和草,空气清新,还有许多的玩伴,简直就是一个快乐的游乐场。它感到很舒服,就在这里睡了一整夜。今天正想要回家,我就找到它了。
小度猫看到我也高兴,乖巧地窝在我的怀里,用软乎乎的小脑袋蹭着我的手。我抱着它回了家,给它倒了一些美味的牛奶,又拿了最后一块美味的奶油蛋糕。小度猫开心地跳下沙发,狼吞虎咽地吃了下去,还对我“喵!喵!”叫了几声。看它这么开心,明天再把它送回手表里吧。
到了第二天,我带着手表和小猫来到手表店,我告诉店员:“这是一只小度猫,它跑了出来,我要把它放回去。”那个人把手表打开,把小猫的爪子对着一个地方点了一下,小猫就变小了,最后化成一道光窜进了手表中。
我还一直在用这个手表,一想到手表里藏着这只小度猫,心里就暖洋洋的。