可能所有人都会为自己的画跑到百度上而自豪。可这却成了一件麻烦的事,让我不好解决。
一天,老师布置了一个作业:让我们画一幅跟以前一样的画,或想象画,作为考试,明天抽查。但不许模仿别人画的画!我心中早有了底,把以前教我的老师给我改的画拿来参加考试,准行!
第二天,我把画交给老师,老师一个劲地表扬我,夸得我脸烫烫的。上课时,老师还特意把从百度上搜的画给我们看。其中,有一幅画跟我画的一样。并且我认得那是我画的,尖叫了起来,不断的拍同学的肩炫耀。可老师却一直盯着我。从他的眼中我看到了一丝怀疑,立马喊着:“额,同学们,老师,那真是我画的!陈缘!你不是最了解我了么?快来看看笔迹!”可她也摇摇头……
但由于画上没名字,我怎么解释他们也不听。有的同学还说:“不要解释,解释就是掩饰,掩饰就是确有其事!”就这样越描越黑。现在我坚定的的立场似乎被他们说的迷迷糊糊的,似乎我好像也认为是我模仿人家画的了!可那明明就是事实,画本来就是我画的!至于是怎么跑到百度上去的,我想应该是以前老师给我发上去的,当时我只以为是哄我玩的,可居然成真的了!
同学们都在位置上小声嘀咕着,还不让我听见,肯定是在说我。有的同学光说我也就忍了,可还指着我说,弄得我心中很不是滋味。老师不但不安慰我,反倒批评我。
我急的脚不停的跺着地板,像是在打着节拍。心中的愤怒似乎占满了每一个细胞。凭什么呀,我自己画的画,为什么还要受批评?为什么还要被怀疑?为什么……在我的脑海中,当时怎么也找不到“冷静”二字。反正我没错,随他们咋说,俗话说的好啊:“走自己的路让别人打的去吧!”而且,我还是记着画的,我容易嘛我!
因为画在以前老师手中,要想说清楚,必须找到她。幸好,我还有他的电话号码和QQ号,但是,打她手机他关机,我又用老师的笔记本上QQ,不在线。我怎么就那么倒霉啊!老师也是早不关机晚不关机偏偏在这关键时刻关机!现在,我终于明白了一句话——我怎么比窦娥还冤啊!我多想把以前教我的老师变到我面前帮我作证啊!可一切,都是幻想而已。
现在老师和同学们还是在怀疑我。唉,素描作业"飞"到了百度上的日子可不好过啊!