步入初中生活,步伐渐渐加快。每天起早摸黑,来去匆匆。
那天中午,天气说变就变。霎时间,雨大的像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下。没有带伞的我,满校园的寻找早已放学等待多时的妹妹。我的妹妹今天刚上一年级,每天和我一起上下学。我疯狂地从大雨中穿梭,内心无比的焦急。拨打父母的电话,却未接通。我已精疲力竭,成了落汤鸡。无力的上了一辆大巴车。雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。雨斜打在路边的积水处,一辆俩车驶过,激起朵朵水花。
车到站到了,恍然间,我看到了一个熟悉的身影。矮小的,并不高大,然人给你一种亲切、温暖的感觉。一股股暖流涌上我的心头。我冲下车,大叫一声:“妈妈”一辆俩车从我身边飞快驶过,喇叭声震耳欲聋。母亲没有听到我急切的叫喊,她那双慈爱的眼睛认真的过滤着每辆从她身边飞驰而过的大巴车。母亲正在等我,我的内心泛滥起一股暖流。我冲上前,牵起母亲的双手,紧紧地,紧紧地。母亲看到眼前湿透的我,眼里流露出开心、心痛的目光。
我将双手搭在母亲肩上。姐妹俩,手牵手,向雨中走去。