以春天为题的初中作文
阳春三月,残雪消融,百花齐放,一片生机勃勃的景象。小丁、小红和小明相约来到草地上放风筝。
“儿童上学归来早,忙趁东风放纸鸢”。 青青的草地上已聚集了许多放风筝的人,各种各样的风筝在蓝天上玩耍嬉戏,有的风筝高高的挂在天上,像一把隐形的钩子,勾住了天空,怎么也掉不下来;有的则还在半空,随着主人飞快地奔跑、放线,正一点一点地向蓝天飞去。风筝各式各样的,有甩着长尾巴的蜈蚣,有自由翱翔的小鸟,有傲视苍穹的老鹰的,还有多彩的蝴蝶……此时,天空美丽极了!
看到这些,小明三人迫不及待地拿出了自己的风筝,这是一个燕子风筝,这只“燕子”一改日常全身乌黑的妆容,翅膀上的花纹绚丽多彩,头发也染成了红色,剪刀似的尾巴亦带花纹,真是一只漂亮燕子!小明把风筝交给小丁,他自己拿着线轴站在远处,然后他说一声“放”,小丁马上把风筝抛向空中,小明赶紧往向前跑。可是风筝并没有如愿地飞向天空,只是随风转了几个圈,“唰”的一声掉在了地上。如此反复了几次,风筝仍然没飞起来。小明和小丁很懊丧。站在一旁的小红虽然是个女孩子,她可是放风筝的高手。她笑眯眯地对两个人说:“我告诉你们一个小妙招,放线人要逆着风跑,边跑边放线,……”原来做什么事情都是讲究技巧的。在小红的指导下,小明再一次抓住风筝线轴,小丁托着风筝,等风力足够时,小丁把风筝向上一抛,小明就拼命地迎着风奔跑,边跑边放手中的线,不久他们的“燕子”便随风渐渐升空……
风筝在天空中越飞越高,眼看就要碰到白云了。小丁和小明欢呼道:“我们终于会放风筝了。”他们看着自己飞翔的“燕子”,又帮着小红把她的“蝴蝶”也放飞了。几位小伙伴仰着脑袋,欣赏着自己的风筝,也欣赏着漫天翱翔的五彩斑斓,心中无限兴奋与激动,恨不能自己身上也长出两个翅膀,与风筝同飞……
这个春天,小明、小丁和小红做了个飞翔的梦。