我最爱吃核桃,每次吃完核桃,桌子上总会堆满核桃壳。今天,我灵机一动,拿起核桃壳动起手来。
半个核桃壳像一个圆圆的小船,我打算用它做艘船。核桃壳里面有很多碎肉,我在里面倒了一些水,把能冲掉的碎肉都冲掉,还有一些碎肉粘在壳上,我拿起牙签一个个耐心地挑出来。重新冲洗一遍,核桃壳就干干净净了。
我拿出一张纸,剪了个小长方形,又拿出牙签,把纸片粘上去,做小船的帆。用胶枪把它粘在核桃壳里面,趁胶水没干,把用来装饰的棉花也粘了上去。就这样,一艘小船做好了!我把小船放进水里,轻轻一吹,小船就在水上缓缓地漂行,像一艘轮船在大海上航行。
还有几个裂得比较开的核桃壳,**脆把它们掰成两半,做了几个月牙形的帆船,我家似乎成了一个大码头。
还剩几个核桃壳,我准备做几只老鼠,可是用什么来做它们的耳朵呢?我看了看桌面,似乎没有可以拿来做耳朵的核桃壳。恰巧爸爸在吃开心果,要不拿开心果壳当它们的耳朵吧!于是我把开心果壳涂上红色,当耳朵,剪一点毛线当鼻子,然后我把它们粘了上去。最后,用笔画了两只小眼睛,再用铁丝当尾巴,可爱的小老鼠们就出现在我的眼前了。
核桃壳不光能做小船和小老鼠,还能做更多有趣的小玩意儿。我再动动脑筋,想想做什么好!