春总是那样,随影无形地走来了,带着春光与那丝丝春风,万物因为这样充满喽生机,正是这样才要寻找,才有人寻找。我也是那样默默地寻找着,看着春来的印记总是发出声声感慨,给随着他,寻找着!
树林醒来了,在晨风中梳理了头发,又忙着往脸上擦抹着玫瑰红的朝霞。这棵老榆树,在这无垠的沙海上,它像一个慈祥的老人,高擎着一把绿色的巨伞,给过往行人挡雨遮阴。那斑驳的树影清晰地投在小路上,好似一幅幅浓淡相宜的剪纸画。开满了各色各样的野花,灿烂得像撒满了宝石,铺上了锦缎。紫藤那条长的枝蔓上有的已经缀满了朵朵淡紫色的花,那花瓣一簇簇地凑在一起,又一列列地按顺序排开,真像一群不时变换舞蹈队列的小姑娘。
春来着,往返着,我继续寻找着他的足迹,追随着他的来影!
那是一块光秃秃的土地,据说那儿的青草被大火烧的来影无踪。可就是这时,青青的绿毯不知为什么在那复苏着,草上居然还有片片花朵。这是何等的生命力,这不是春的足迹吗?
曾几何时,窗外的绿草葱郁着;曾几何时,门外的竹子竟开出了花;又曾几何时;窗外的大雪已无踪,成了天空朵朵的白云。就是在这曾几何时之间,春来了。
春总是来返,时间却匆匆的流逝去,我也如蝉一般蜕变,离去了我流逝的童年!