我们家里有一只名叫“小壳”的金线龟。
小壳有个最大的特点,就是太懒了。什么?你让我怎么证明它很懒?这简单,我可以给你们举个例子:有一次,我和妹妹去外面“遛龟”,突然,一个在草坪上玩耍的小男孩踩了小壳一脚,小壳立刻就不动了。妹妹吓坏了,问我:“姐姐,它……是不是……被那个小男孩踩…踩死了?”“应该不会吧,之前它被人踩过好几次了都没死,可这次为什么一动不动了?”我也有点怀疑地回答到。我想小壳的龟壳可是坚不可摧的啊!不可能一下就被踩死的。在回家的路上,小壳突然缓缓从壳里伸出前肢,然后伸出头,接着睁开眼睛,最后伸展开四肢,在我的手上爬来爬去。哈哈哈!原来它只是睡了个懒觉!我真希望我也可以拥有小壳这样“秒睡”的神奇本领。
小壳的身高有6厘米,背宽4厘米。它的龟壳是灰色的,上面还有像鱼鳞一样的斑纹。它的头非常光滑,还有几条白色条纹。它的表情很古怪,让人觉得它很生气一样。它的尾巴硬邦邦的,上面很粗糙。当然,它身上最硬的还是它的龟壳,它的龟壳虽然已经受过无数次“灾难”了,但依然很完整。小壳有个缺点,就是不怎么爱吃东西,每天早上我给它放三粒龟食,晚上回家一看,食槽里还是有完完整整的三粒龟食。
小壳是一个上等的“游泳健将”,它总喜欢把四肢展开,轻松地在水里游着。你瞧!它现在正在水缸里游泳呢,一个小小的水缸可不够它游个爽快的,所以我经常将它带到外面的池塘里游泳。
你瞧!这就是我家那只擅长游泳又有点懒的小壳!