蝉在嘶鸣,人在哭泣。
蝉还是老样子,人却散了。
还记得的,刚放暑假的时候我们还一起爬树,一起抓蝉。
“嘿,啊嘿。你看这边有个蝉壳耶!”是她清脆悦耳的声音,一阵阵回响着。
“喔,那我们去找更多的嘛,看谁多看谁多!”我笑了,都快是初中生了,还这么可爱,也只有她了。
“好!一切好玩的都逃不过我的眼睛!嗨嗨嗨!你看呐!”她张开双手的时候,手里已经有三四个蝉壳了。
她矫健的身影穿梭在树丛中,像一只觅食的小松鼠,正全神贯注地找橡子。相比之下,我显得像一只树懒,懒懒的、心不在焉的。让她去吧,可爱的小松鼠。
直到她双手都拿不下了,才一蹦一跳的回到我面前:“喂,认真点!呐,帮我挂到身子上。”
足足有七八个吧,我一个一个挂在她背上,笑了——真像一棵爬满蝉的树。
她不顾及我,又欢快的跑向了树丛。身上的蝉壳一晃一晃的,像一只满载而归的小刺猬。
我累了,仰面躺在草地上,天真高啊。
她跑回来,笑着揶揄我:“懒虫,不行了就回家吧。”边说着边就躺到了我身边。
可惜听到了碎裂声她才想起背上的蝉壳。
“呃,只剩一个了。我不知道这一分还会不会再聚,也不知道三年后我们还是不是同学,但请你记住我。”她煽情地说。
我正被她感动着,她却一拍我的头:“这就伤感了啊!”我一摸头,蝉壳已经在我头上了,调皮鬼,你都几岁了啊!
于是,我们一起仰望着天。我们的天还是那么那么的蓝。
聚不是开始,散也不是结束。我把蝉壳放在小盒子里,舍不得丢弃。