在我的记忆中,总有那么几个动物是我永远也忘不了的,我的绿壳龟就是其中一个。
它全身碧绿,硬硬的外壳,用指甲一敲,手还会有点痛呢!它的小脚掌软软的,指甲长长的,像是几十天没剪了。它那小尾巴软软的,十分敏感,只要我稍一碰,它立马把尾巴缩进去。它整个还很小,不到我的手掌心大呢!
它的外表非常可爱,行为也十分呆萌!它十分好动,一刻也停不下来,就算摔了一跤也不怕,过了一会儿,又立刻爬了起来。
它的行为呆萌,性格也十分古怪。
说他胆小吧,的确。它似乎十分害羞,不太敢见人,小眼珠子一看到我就立刻躲起来。但它对我妈妈十分亲密,很爱在妈妈身上爬来爬去。它似乎也怕光亮,因为只要把他放到晒着太阳的沙发上,它一落地就立马爬到大枕头底下,躲了起来,连尾巴都不敢伸一下。
说它勇敢吧,也一点儿没错呀!它什么都不怕,如果它面前有另一只乌龟挡路的话,它二话不说,直接动手,一爪子把对方打到“路”的另一旁。记得有一次,它趁我们不在家的时候,开始了它的“冒险之旅”,它一骨碌爬出了它的住处(矮小的缸),接着它又爬到桌子旁,“砰”,摔在了地板上,但过了一会儿它就爬到沙发底下,呼呼大睡了起来。
这就是我可爱的绿壳龟。