以春天为题作文
又是一年春来到,又是一年芳草绿,昨天我漫步在白河岸边,看着悠闲的人们享受着春天带来的暖意,有的躺在沙滩上晒太阳,有的三三两两在捉河里的小东西,还有的凑在一起玩扑克,我随机用手机拍了几张放在空间,美其名曰“白河春早”。
在春天里,人们播种着沉甸甸的希望,放飞着愉悦的心情,唱着愉快的歌谣,享受着劳动带来的兴奋,偶尔冲动的心情也会情不自禁地幻想着、勾画着美好的未来。啊,春天,一个让人眷恋的季节,在这个季节里,勃发着盎然的生机,弥漫着浪漫的气息,传递着希望的序曲,引领着我们穿越时空去寻找一份心灵的默契。走进春天的怀里,我们的心总会随着那丝丝柔情万千的柳条儿在春风里飘逸,想那低头时满腹的深情轻舞,想那拂过心间时缠绵的情意,想哪婀娜的体态曼妙着青春的风采。在不经意间,这醉人的新绿就扣紧了我的心弦,拨动我们心底最柔软的情思,在文字,在心里,在这个季节即将染绿的大地上,我将被春风裁剪的诗意画卷!
到底是春天啊,灿烂的阳光,像一个新生的婴儿,把自己最灿烂的一面洒向大地,春风拂过我们的脸颊,尽管还有一些凉意,但是,我们的心情早已被春天的文字染绿,漫步在这个季节里,走出户外,心也随脚步踏出的旋律在高歌,飞翔,寻觅。
此时此刻,我忽然想起了乡下的那片绿,在我的记忆里,儿时乡下的春天最耀眼,家家户户的庭院角落,还有那一条干枯了的小河,每每在春天来临的时候,都将我们的心情润湿!在这里,我们儿时的梦,都被这溪流带走。当春天来临时,河岸的柳林,一株株带着冬的几分萧瑟站在那里,*看呈灰色,远看只呈浅黄色,细细端详,枝条上已鼓突出若隐若现的小芽苞,一阵如纱的薄风轻袭,就会把柳条的多情小心翼翼地拉成一首柔柔的小提琴独奏曲,儿那些褐色的小芽苞便成了在琴弦上跳跃的音符。我聆听着这个春天的声音,就会陶醉!
我漫步在春天,思绪却咋也收不回来,都被这一抹绿给带走了,飘的是那么的远……