以春天为题的初中作文
不知不觉春天早就来到了我们身边,一阵清风吹过,我,闻到了春天的味道,有纯洁的白,冷艳的绿还有那韵香的风干的味道。
纯洁的白。
背着书包轻松地走在路上,不知手中何时多了一株小小的丁香花,看上去更像是百合花瓣。花瓣很有质感,可当手触及到她,我发现我错了。还是那嫩嫩的小小的花,风一吹过,花瓣竟悠然落下。她开得多么壮美啊!虽然还只是那几片弱小的花瓣。对呀!既然生在春天,就要不剩余力的的拥抱春天,为春天而绽放,为春天而枯萎。春天就是他的家,在家中展现自己的辉煌。
冷艳的绿
那天,走过植物园的小道发现眼里闪过星星点点的绿。用枯树枝拨开那一堆枯草,哈!真的有几丛小草崛地而起,仰着头向我微笑,那!是绿色吗!但是为什么不是粉嫩的绿,可爱的绿,而是一种,一种冷艳、沉静的绿呢?大概因为他们的不同寻常吧!他们只是依靠枯枝与枯叶之间的一点点缝隙中的阳光来维持自己的生命,他们没有多么优越的生存环境却一直努力征服枯草去更好的拥抱春天。他们绽放无人知晓,他们枯萎无人知晓,只有那慈祥的大地,无私的阳光,还有那喜爱春天的人知道。
风干的美丽
一枚小小的花瓣安详地睡在我的手心里,想起前几天前把她摘下夹到物理书里跟现在比那姿态真是天壤之别。还是完整的花瓣,但是早就没有了水分,依然在那里微笑着,毫无怨言,她依然那么美丽。曾经绽放过又有什么可惜的呢?曾经的美丽是更好的拥抱春天,现在的风干是更好的回报春天呀!
拥抱春天纯洁的白,感受了大自然无限的魅力,让我们得到温暖亲和。拥抱春天冷艳的绿,感受到生命的伟大,让我们看到生机勃勃,欣欣向荣。拥抱春天风干的美丽,体会到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。
拥抱春天,欣赏的不是外在美,而是内在的蕴涵。春天因他们而美丽,因他们而更加光芒。