以走进春天为题的作文
天已暖,风已轻,草已绿,花已红。看万山尽绿,听泉水叮咚,听鸟语花香,闻百花齐放·····让我们丢掉冬日的沉闷,换掉肥厚的大衣,穿上清爽的春装,带着好心情,走进春天的深处!
出发啦,我怀着好奇的心,一路走过。但骄阳却和我们作对似的,一路热到底,出发时的欣喜早已消失了,取而代之的是一声声的埋怨,是啊,阳光总在风雨后,未经过风雨艰辛怎能感到背后的美丽彩虹。
这么多的迎春花一朵又一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。你瞧,那一簇簇的迎春花,有的密密麻麻的挨在一起,像在一起聊天,有的三三两两的挨在一起,像在说悄悄话,有的枝丫中只有一朵花,让我想起“一枝独秀”这个成语。
桃花它那茂密的叶子倚在一起,像是还在梦中没有睡醒的孩子。花儿有的才展开两三片花瓣,像一个美丽的少女,有的花朵已经耐不住寂寞,露出金黄的花蕊,吸引了一大群蝴蝶,蜜蜂……像在炫耀自己的美丽。还有的没有开放,用华丽的外衣包裹着自己的“小脑袋”,像一个害羞的小姑娘,不愿意展开自己的小脸。也许梅花也为自己的生存抱不值吧。但是,当秋临时,群芳已谢,落叶飘零,冬天,再已找不到这些鲜花的存在。虽然梅花无法享受阳光,但是,当积雪压着它们时,它们并没有被压倒,没有向任何困难屈服折节。反而如逆风而立的树枝随而挺立身子。这,也正是梅花可贵的地方。
经过一路的长途跋涉,和烈日的考验,我们最终来到了目的地。天气为了配合我们即将到来的表演,没有那么强烈的阳光,只有清爽的微风佛过。
小主持人一句句优美的语言将我们烦躁的内心带入到诗歌朗诵会。一个个节目过后,挨到我了!随着主持人的催促,更加的紧张。“不能如意,不能欣赏,心中有景皆风景,何必满足纸上榜”还是未能比过朱自清的《春》。但并未影响我探寻春天的心。接下来,一曲曲动人心扉的歌曲演奏把我们指引到春天的深处,老师也要歌一曲,庆祝美好的到来。虽然最后因为时间关系,我们并没有听到老师的天籁之音,就这样,就这样春到来了。
皎洁的月光装饰了春天的夜空,也装饰了大地。夜空像无边无际的透明的大海,安静、广阔、而又神秘。繁密的星,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。田野、村庄、树木,在幽静的睡眠里,披着银色的薄纱。山,隐隐约约,像云,又像海上的岛屿,仿佛为了召唤夜航的船只,不时地闪亮起一点两点嫣红的火光。