以春天为题的作文
春天到了,万物复醒,小草换上了碧绿的新衣,身上还点缀着一滴滴晶莹的露珠,显得格外幽雅。正所谓"春雨贵如油,看,小草,花,大树都在贪婪的吮吸着或者这珍贵的春雨。坐着,躺着,捉几回迷藏,玩几回游戏。风轻悄悄的草软绵绵的,使人进入了诗一般境界。
有一次,我和姐姐去奶奶的田野里,我走着,走着,不知怎的就来到了田野边,眼前的景象就像一片无边无际的绿海洋,正所谓"一年之计在于春,一日之计在于晨",看远处农民伯伯正弯着腰在辛勤的插秧呢!秧苗在春风的吹佛下微微地波动着,美丽极了! 我玩着玩着闻到一阵花向远处看了看原来一棵一棵的油菜,连成一片一片的,那油菜花的颜色好象是被精灵的画笔渲染过的一样。黄颜色,使人陶醉其中,有风的时候,更是阵阵清香扑面而来,在花的清香中似乎夹杂着泥土味。它像金色的地毯一样。