以春天为题作文
时光飞逝,我就像一枝箭,飞快地穿过这个充满快乐忧愁的世界,可能射程太远,渐渐失去了向前的冲力,缓缓掉落进了一个充满着烦恼的深渊。春天已到,那路旁的树早已发芽,有些还绽开了花苞,可我团缩的心仍是冬天,所以我决定去爬山,看看山中有没有一个新的世界。
站在山脚,高大的山峰令人向往,那丛丛片片的绿令我有了一点找到春天的希翼。慢慢往上爬,那绿发的浓密,猛然间抬头,一束刺眼的阳光射过大树的枝枝丫丫,这才发现,撩起我春天梦想的绿色天使——那些树,竟仍旧光秃秃的!可是,那绿色?是小草!竟然是小草,它们那样茂盛,令人惊叹,我在山脚下向往的竟然是那微不足道的小草,拔一根,在手心里握着,好柔软,我似乎触到了春的指尖,有了这一只小手的牵引,我的脚步也轻快了许多。
坚持着向上爬,石阶越陡,行人渐稀,而我脚步愈发的沉重,看着那些“无功而返”的人们,我不禁有丝忧伤,抬头,山顶的凉亭就矗立在那儿,它就像悬在梦想大树之上最红最耀眼的那一枚果子,谁坚持到最后谁就会摘到它。
踏上峰顶的一刻,满心的激动,山顶的清风抹去了一路的汗水,内心的激动也淹没了劳累。坐在凉亭里,仿佛自己已经是一个胜利者。蓝天,白云,小桥,流水……好像一路过来全是诗意的境遇,阵阵芳香在鼻边醉人的萦绕。
忽然,一片落叶从亭顶飘下,慢慢地落,坠进了山谷,一阵风来,它又往上飘,风去,又往下,它也许是在努力地抓住每一个可以上升的机会,但终究是不见了踪影,我想,它也应该是这样一点一点的爬上山峰的!那,在我人生的射程中,我是不是也应该重新拉满弓,射出追求这枝箭,让它继续穿行前进,重新获得冲力,超越那些人为的极限!烦恼,忧愁就让它当做是耳边呼啸而过的风吧。
那片叶子,好像重又飞起,向春天微笑……