妈妈过生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。”以前总是爸爸妈妈唱着生日歌给我过生日,而今天我要和爸爸一起为妈妈过生日。
为了给妈妈过一个难忘又有趣的生日,我提前就和兄弟姐妹们说了,让他们来帮我张罗,爸爸负责把姥姥和姥爷给请来。
我们本来准备要去饭店给妈妈过生日的,但是姥姥反对我们到外面去吃,因为姥姥觉得外面很不卫生。没办法,谁让姥姥像我们家里的皇帝似的——一言九鼎。我们只好乖乖地听姥姥的话——在家里你妈妈准备生日。
我和爸爸先去菜市场买菜,我们照姥姥的吩咐,先买了一条鱼和一些青菜,接着我和爸爸又去买了一只鸡和一些肉。这样鸡鱼肉菜都准备好了,我们就要进行一项最重要的活动,那就是给妈妈挑礼物。我和爸爸来到了超市一楼,仔细地帮妈妈寻找着礼物。忽然,我被一条金色的项链给吸引住了,我抓着爸爸的手向那条项链走去。我和爸爸仔细地打量着那条项链,忽然服务员走了过来,对爸爸说:“先生,您好!您要这条项链吗?”“要!”爸爸的话音刚落,服务员就把包好的项链递给了我们。付了钱,我和爸爸就抱着买好的东西向家走去。
我和爸爸回到家,立马投入到做饭的环节。爸爸在旁边洗着鱼和肉,我在爸爸旁边帮他“加油”。等到鱼肉洗好了以后,爸爸就要开始炒菜了。我在旁边洗着菜,听着油在锅里跳舞的声音。过了一会儿,菜洗完了,我端着排骨走到爸爸身边,按照爸爸的吩咐将它倒在锅里。听着肉与油之间碰撞时发出的“吱吱”的响声,我心想:这道菜肯定很美味……
不一会,菜就做好了,恰好妈妈也回来了。我和爸爸赶紧把灯关上,妈妈走进家门发现家中没人。当妈妈掏出手机正要给爸爸打电话时,忽然灯开了。我爸爸缓缓地把蛋糕端到妈妈面前,对妈妈说:“生日快乐!”妈妈看着这些对我们说:“我都把这件事给忘了,你们还记着。”我们把妈妈带到厨房,妈妈看见我们准备的菜品,眼里含着泪花。我们和妈妈坐在一起吃着这些食物,心里别提有多高兴了。
给妈妈过生日真有趣,以后我还要给妈妈过生日。