我给妈妈过生日作文
在我过生日的时候,父母都要精心为我准备礼物,甚至还会为我开party庆祝。明天就是妈妈的生日了,我一定要给她一个大惊喜。
计划一:我要亲手做一份礼物送给妈妈,先用几张纸折成一个贺卡的形状,再用几张纸折成几朵花,用橡皮筋把这几朵花扎起来贴到贺卡前面,然后用笔在贺卡上画几个好看的图案,最后用笔在一张纸上写上一句祝福——“妈妈,祝你生日快乐,我永远爱你。”我想:妈妈收到这份生日礼物,一定很开心吧!
计划二:主动分担家务,做妈妈的小帮手。我要和妈妈身份交换,我做妈妈的家务事,妈妈负责玩乐。因为明天妈妈最大。比如说:妈妈渴了,我给妈妈倒水;妈妈起床了,我给妈妈叠被子;可以吃饭了,叫妈妈过来吃饭;妈妈睡着了,我去给妈妈关灯。怎么样?我很贴心吧!
计划三:送给妈妈惊喜。贺卡,我准备把它放在妈妈被子下面,等妈妈睡觉的时候,打开被子就会发现,再趁这个机会跟她说一句生日快乐,不知道她会有什么样的反应,是惊喜还是惊吓呢?我自己也很期待呢!
生活中,我们要懂得感恩,特别是我们的父母,是他们把我们一把屎一把尿拉扯大,真的很不容易啦!