那是一道粉笔线,可是仅五毫米宽的它却像一道深深的沟壑,不可逾越。一次又一次的重来,一次又一次的失败,跳远,已成为了我心中永远的噩梦——无法醒来的噩梦。
烈日当头,骄阳似火。太阳喷吐着炽热的火舌,整个世界只剩下我沉重的呼吸和眼前腾动的热浪。我却因为一句话而不由自主地打了一个寒颤——今天跳远。这四个字如同一柄重锤,敲在我心中。它就是一道死刑令,宣告着我将在烈日下度过这节体育课。但我又心存侥幸:万一成功了呢!一米八,只三步就能走完的路程,现在看起来却像是1500米。“加油啊,小熊。别跳出女生的距离!”必须拼了!一摆、二摆、三摆,跳!惯性将我带离了地面,但那万有引力可不会放过我,仿佛又一只大手拽住了我,把我拉到了地面。还是就差那么一点点,一次又一次的重复,我已经麻木了。跳完马上往回走,也不用看成绩。突然,一位同学叫道:“过了!”我惊喜的转头,自己真的过了“啊哈哈哈……”我仰头大笑,自己成功啦!等等,老师刚刚说什么?踩线!完了完了,仅仅两个字,粉碎了我所有的喜悦和侥幸,我回头望了望那条沟壑,在我眼中无边无际的沟壑,线的沟壑,我苦笑着,走回到队伍中。
就是那次体育课,让我害怕上体育课,害怕上了跳远,害怕上了那一条仅五毫米但在我心中无比宽阔的线,亦或是说“沟壑”。
同样是烈日当头、骄阳似火,老师下了死命令——必须达到标准。我努力了几次打算放弃了,在回头的那一刹那,我看到了一个体育特长生凌空的瞬间,这个情景在我心中挥之不去,他跳跃的动作成为我心中最美的画面,不断地在我的脑海之中反复播放着。是的,就是这样!到我了,我学着他的样子用力一跃,在半空中收腿,这个小小的动作,让我跳到的地方比往常远那么一点点……
从此,跳远——一米八处的那条线,虽还是“沟壑”,但却不再是不可逾越,我也更加深刻的理解一种精神,一种努力的精神,奋发向上的精神。