生病了才知道谁最关心你,喝醉了才知道你最关心谁。——题记
依稀记得那天的月亮很大,圆圆的,就像我妈妈的脸。月光温柔地从我的身边穿过,带来了一丝丝温暖,像极了妈妈的抚摸。星星看得见的应该也只有两三颗吧。我坐在莹白光芒的电脑前,点点百度,点点QQ,突然心里一痛,想起了我的家人。爸爸妈妈都在外面打工,明天下午才可以回来,临走的时候把我锁在了家里,怕我调皮乱出去玩跑丢了,今天早上隔壁老奶奶给我扔过来的菠萝还在冰箱里放着,一想起吃的,我瞬间两眼放光,刚才那细细微微的感伤瞬间被埋在了内心深处,我蹦蹦跳跳的来到了冰箱前,拿起了菠萝就吃,完全忘了现在已然是秋季,吃这么冷的东西身体会受不了。
橙黄色的灯光一直亮到半夜,正在熟睡中的我被肚子一阵阵的疼痛惊醒,我睁开了十分困乏的眼睛,背躺着,感觉疼痛并没有减少,我在床上滚来滚去,并被子盖住我的肚子蜷缩起来,眼睛紧闭着,想用朦胧的睡意去掩盖疼痛。我的眼睛不安分地眨了眨,突然想起来小说里写的‘睫毛就像飞舞的蝶翼’我的嘴角咧出了一个弧度,登时就被一阵一阵的疼痛打击了回去,贼老天,我嘴上嘀咕着。突然听见了门的响动声,我顿时坐直了身子,弯着腰,像受到惊吓的小鹿一般。
门帘被人揭起来,我定睛一看,原来是妈妈回来了,我长嘘了一口气,冷汗直冒,妈妈注意到了我的不对劲,扔下了包包跑过来问我怎么了,我突然莫名想笑,心里却一阵阵酸涩:妈妈怎么回来了,她不是加班吗?是因为不放心我一个人在家吗?其实我看得见她布满红血丝的眼睛,此刻她的眼睛里满是担忧和爱护,我轻轻一笑:“妈,我没事,刚才肚子疼,现在都好的差不多了”。妈妈见此,还是有些不放心,想要带我去医院看看,我却不想让她太过于劳累,我起来在床上蹦了两圈,还讨好的依偎在妈妈身边,妈妈见此,终于展露了笑颜,那嘴角翘起的弧度,是儿女一生的守护。
妈妈终于乖乖地睡下了,我这时感觉妈妈成了我的孩子,需要我一再安慰轻哄才肯乖乖睡觉,妈妈这倔强的脾气倒是和我如出一辙,是呀,这可是‘断了骨头还连着筋’的骨肉亲情啊,怎么会不像呢?这一夜,妈妈就躺在我的身边,我看她睡得很安详,似乎梦见了很美妙的东西。这一夜,我忍着痛,感受着血肉亲情,是无言的付出。 爱本就是只有支出而没有收入的,而相互爱,就是这种支出的润滑剂。