摊开这页洁白的纸,我静静地思索着,脑海里闪现出的第一个面容就是奶奶。我的好奶奶,此时的她已和这个世界永别了,她带着遗憾一去不复返。她的爱,似涓涓细流,似春天的雨露,时刻浇灌着我的心田。
记得那次夜晚,阴沉沉的天下着大雨,心情不好的我也不愿意洗脚,在奶奶的唠叨下,我和奶奶发生了冲突,我跟奶奶顶了嘴,奶奶在一气之下拿起了棍棒想打我,我便拉开门淋着大雨跑去找四叔。在四叔家里不到五分钟奶奶就推开了四叔家的门,进去一句话不说打了我几棒后拉着我的手叫我回家。我无奈只好跟着奶奶走出去。刚出门我又跑了,在跑的同时我听见了哗啦啦的下雨声,听见了奶奶用焦争的声音喊我,我没有理她。一个劲地跑去大伯家。便在他家休息了,还叫大叔如果奶奶去找我时就说我没有在他家。大概过了一个钟头,奶奶就气喘呈呈地在门框上,接着,步履履蹒跚地走进屋,她的衣服全湿了,十分担心地问大伯我在他家没有,大伯看奶奶这样子,说出了我在他家。我从大叔家的卧室里跑出来,奶奶看着我哭了,把伞给我,用亲切地声音叫我回家。我接伞,感觉仿佛有千斤重,抬头看看奶奶,那湿淋淋地衣服,湿漉漉地额头上直冒着热气。我为刚才的行为而惭愧,仿佛手中的不是伞,而是奶奶那颗挚爱的心,泪水一下子模糊了我的双眼……
病魔的双手伸向了奶奶,大伯接奶奶到城里检查病,检查结果是白血病晚期。这时我不敢相信自己所听到的话,我希望医生是骗我的,奶奶没有病,奶奶是健康的,那是医生弄错了。可是,不是的,医生说的是实话。病魔把奶奶折腾着,奶奶生病的时候我没有照顾好奶奶,病魔把奶奶折腾的连自己是谁都不认识了,连自己要吃饭都说成了吃药。在最后一个月里,她连我都不认识了。那时我害怕奶奶,连她的边都不敢靠*,奶奶就这样和这个美丽的世界永别了……
今天,在这小小的稿纸上,我无法用语言表达对奶奶的思念。我后悔在奶奶生病时,没有照顾好奶奶,我想着奶奶,想着如果当初不是奶奶收养我,今天的我会是什么样的呢?也许被送别人了吧?也许……我为有这样一个好奶奶而感到自豪。
朋友们,别只会说世上只有父母好,其实奶奶比父母好千百倍,只是你们没有发现而已,现在好好照顾好你们的爷爷奶奶吧,别让他们感到孤独,别让自己以后后悔,别让……