八月初,秋意渐浓,一阵阵秋风吻着人们的脸。说实话,我其实不喜欢秋天,秋让人有点懒散,干什么也没有精神。“一个人的时候,不是不想你,一个人的时候,只是怕想你…”曾轶可的《狮子座》从耳机里缓缓流向心底,绵羊天使的声音也像秋一样,懒懒的,柔柔的。
踩着那双不知什么牌子的黑色帆布鞋在秋的童话里漫步,鲜艳的枫叶和风玩闹着,打着转从树上旋到别处,到处都是枫叶,脚下不断发出“咯吱咯吱”的声音,像是秋天的笑声,清清脆脆。我不禁想:“樱吹雪”那么漂亮,怎么一直没发现这里的“风吹雪”也这么可爱呢?的确是拍COS的好地方,掏出自己DIY的手机,拍下了这张“枫吹雪”之图。手抚上枫树的树皮,闭了眼,一只只绯色的精灵飞来飞去,好不热闹,寂静的城市根本看不到这样的情景呢。
“七月份的尾巴,你是狮子座,八月份的前奏,你是狮子座…”我不是“女王派”的狮子座,却是乐天派的牧羊座,性格脱线的我爱上了《狮子座》,恍惚间,竟觉得曾轶可的声线很有秋的FEEL,连心底最坚硬的石头也被融了。
八月份,曼珠沙华和曼陀罗都开了吧?我却没有这个眼福去一睹曼陀罗的芳容,只能去欣赏一下曼珠沙华的娇美了。一大片一大片的曼珠沙华争奇斗艳,触目惊心血色的花朵,妖而不怪,艳而不俗。不过仍是看不到叶子。“相遇的时候,如果是个意外,离别的时候意外的看不开…”想亲眼见见叶子与花并存,无奈他们堕入轮回不可碰面,我也着实“囧TZ”了一下。
“死性不改偏偏不该用力的去爱…”刹那,竟发现自己喜欢上了这曼妙的秋天,泡上一杯浅浅的洛神红茶,酸中微透甜,淡淡的香味。爱够了这曼妙的秋天,又踩着轻轻的脚步,唱着歌谣,嘟哒嘟哒走向更深的秋天……