今年的”无意“长假期间,爸爸带着我和妈妈一起去抱犊寨爬山,当时我真是喜出望外,恨不得插上翅膀,立刻飞到抱犊寨。
爸爸开着车,我们一路欢声笑语,欣赏着窗外的景色,不知不觉来到了抱犊寨,我情不自禁地发出了赞叹声:”啊!好高啊!“。听周围的人说:”抱犊寨的历史不是很悠久,不像就寨沟那样,但是从起点到终点的南天门,一共有两千多个台阶呢!“我一听,心理想:我的妈呀,两千多个台阶,我能爬上去吗?再说了,就我这体形……唉!不想了,越想越害怕。妈妈买了三顶太阳帽和三副太阳镜,因为那天天气很热,是怕我们爬完后都变成非洲人了。
刚开始爬的时候,我的劲头十足,并没觉得有多难,两个台阶两个台阶的上,不一会儿累得我”呼哧呼哧“直喘粗气。登到第四百多个台阶的时候,我发现越往上走,台阶越陡,我赶紧告诉爸爸妈妈,他们一听,便放慢了脚步。爬到第一一千个台阶时,我实在是没劲了,便对爸爸说:”等等我,等等我,我走不动了!“,但爸爸说:”你爱走不走!“,当时我的泪水涌了出来,旁边的叔叔阿姨都笑我,顿时一股怒水从我肚子里喷了出来,真没想到,爸爸竟然让我在这么多人面前出了一个这样大的洋相,我赖在那里不走了,估计过了五六分钟,有一个比我小的小女孩,拿着自己的东西,也一直往前走。我想:我作为一名少先队员难道还不如一位比我小的小妹妹吗?想到这里,我站了起来,一鼓作气的爬到了南天门。此时,我看到爸爸正在门外焦急的等着我,怕我没钱买不了门票进不去,再一次的热泪夺眶而出,因为我感到父爱是伟大的。
通过这件小事,使我深深的体会到,无论在什么地方,干什么事情,只要不怕困难,战胜它,就能取得胜利。