星期天,爸爸妈妈带我去常熟和干爹吃顿饭,回来的路上,爸爸剪了头发,正当我们开开心心地回家的时候,突然爸爸叫了起来:“看,有一个人躺在地上!”
我们看着爸爸指的方向,真的一个人在地上,摩托车的灯还亮着,一看就是喝了酒,开摩托车不小心摔跤了,估计睡着了吧!我们下了车,想去叫他,可是爸爸拦住我:“你就不怕这件事‘粘’到你手上吗?”
“嗯……”我想:要是我们停在这,一定有人以为我们撞了他,可是要是不叫他,他不知道会怎么样。我纠结着,突然,我的手情不自禁地拉开车门,下车了,随后爸爸妈妈也下了车。
一下车,一阵酒气扑鼻而来,爸爸推推他,他嘴里嘟囔着,不知说些什么,眼睛还是死闭着。爸爸使劲地掐他,他终于醒了,爸爸给他喝了矿泉水,他留着泪,说:“你们不怕这件事会牵连到你们吗?”
“我不怕!”我第一个说,“我们救人又没有犯法,怎么啦?”
那个人又一次留下了眼泪。
过了一会,爸爸联系了他的家人,他回家后,我们也回家了。