生活中总会有一些令人害怕的事发生吧?晚上一个人在家?一个人走夜路?……等等等等。面对恐惧,你是自己克服,还是找人求助?也许都有。或者只要有人陪着你,就没那么害怕。
小时候的我特别怕鬼,尽管我知道世界上根本不存在那些东西,但还是怕夜晚独自一人待着,总觉得背后有什么东西在跟我,未知的恐惧最是抓心。
一个晚上,爸妈都加夜班,就我一个人在家。这可真是折磨人,我很早就去睡了,想早点睡着忘记那些胡思乱想。大概在凌晨一两点钟吧,我起来上厕所。回床上的时候,突然!我听到家门外有“咔咔”的声音。我瞬间僵住了,一动不敢动,脑子里快进放电影般涌出好多恐怖画面,一大堆奇形怪状的鬼在啃我家的门,恶魔要来挖小孩的心去炼金……
我吓得两脚直打哆嗦,心想,难道是门外有人在撬锁想要偷东西吗,万一门被他打开了……我想都不敢想,蹑手蹑脚溜到门边,从猫眼往外瞄:只见一个大男人埋着头,又拿着螺丝刀之类的东西正在鼓捣来鼓捣去,我吓得呼吸都快停了,大气不敢出。
怎么这么巧,大人不在家小偷就来了,踩点了吗?
要报警吗?等警察到了小偷早就把门弄开了。
我听着门板嘎吱嘎吱声,心跳得怦怦快。我站在原地,脑子里飞快地转,总算急中生智,于是我冲到门锁旁赶快把门把一转,“啪”一声巨响,划破宁静的深夜,好像整个小区都听得清清楚楚。外面的人做贼心虚,吓得落荒而逃。
我终于松了一口气,可再也不敢睡,我把家里所有的灯都打开,客厅电视声音开到最大,一夜无眠。我有些后怕,却也有些骄傲欣慰,内心那个小男孩终于长大了,他的名字叫勇敢。有你在,我以后都不会再害怕!