妈妈,你又要出去呀?”“是呀!怎么啦?”“我吃什么?”“自己做,菜谱都在冰箱上了,自己学。”这几天妈妈都要出去,中午没人做饭,我只好自己去学做饭了。
这天中午,就只有我和飞鼠可乐在家。妈妈走后。我又蹦又跳,坐在妈妈的按摩椅上看电视,还拿出了我珍藏的零食,坐着吃了起来。零食吃完后,我趴在沙发上看电脑。几小时以后,我的肚子叫了起来。我摸了摸肚子说:“肚子呀,肚子,你别叫了,再过一小时妈妈就回来了,你不叫好不好?”可是肚子还在叫,我慢慢地走向三楼去做饭。
我把冰箱上的便利贴纸撕了下来,贴在了墙上。我从冰箱的“肚子”里拿出了鸡蛋、米饭、五花肉和玉米,第一个菜——鸡蛋汤:把水先倒入锅中,再把鸡蛋磕打碎,把鸡蛋倒入锅中,搅拌一下,再煮两分钟。到我最爱吃的铁板五花肉了:先把铁板加热,倒上热油,把五花肉放上去,一面一分钟。这时鸡蛋汤煮好了,我放点盐、味精……大功告成!我把它放桌上,我去看了看五花肉,那面已经熟了,我等了半小时全都烤好了。我又把玉米倒进锅里,盖上盖子。我以为很简单,几分钟后,抬起头看了看锅里成了爆米花,我连忙关掉火,把爆米花放在嘴里尝一尝,还挺好吃,我把它放到碗里,也端上了桌子,我又去拿了玉米,还拿了菜谱,开始再一次炒玉米,按妈妈给我写的照着做,先放油,再放玉米,放辣椒,翻炒,一直持续两分钟。玉米做好了,弟弟突然走了过来,原来他已经放学了。于是,我俩一起饱餐了一顿。
晚上,我把我做饭的经过讲给爸爸、妈妈、爷爷,奶奶听,他们还表扬我做饭做得超好吃!
困难真的像弹簧,你强大了它就很弱,你很弱它就比你强。面对困难,我们不要怕,要有勇气战胜困难!