有一天,爸爸带我去小区旁的公园里玩,奇怪的是,以前我非常害怕虫子,甚至不敢看它一眼,可今天,我看爸爸玩虫子玩得那么认真,也忍不住玩起了虫子!爸爸说,这只虫子叫“西瓜虫”,常常躲在石头或者是砖块的底下。它圆滚滚的大肚子,长着许多的爪子,我小心地用树枝拨弄着它,被我折腾得够呛的小西瓜虫突然动也不动了,以为它死了,便把“噩耗”告诉老爸。再回头一看,小西瓜虫突然动了起来,并迅速地钻进草丛里去了!真狡猾,原来它在装死!真是太有趣了!这一下激发了我的“斗志”,我不停地在石块和砖块下面翻动,看到了许多我以前不敢看的虫子,慢慢的,我开始觉得我不怎么害怕虫子了,真奇怪!
转眼到了回家的时候,在路上,我想展示一下我的“车技”,便说:“爸爸,你让我操控一下速度吧,方向由你控制。”爸爸答应了。开车的时候,我觉得手有点儿痒痒,并没有在意。一会儿到家了,我刚一下车,猛的看见地上有一只大蜘蛛朝我爬来。“啊!”我尖叫着朝爸爸这个“大救星”跑去,“爸爸,快帮我把它踩死!快!”可是,爸爸却对蜘蛛说:“哎,快爬到我的脚上来呀,嘻嘻……真好玩!”我更大声地叫起来:“快点儿把它踩死啊!”吓得我的声音都变掉了。这时,爸爸才把它给“收拾”了。上楼时,爸爸告诉我说,那虫子是他从公园里抓来的,一直放在我的手上。我一听顿时明白了,原来它不会咬我呀。爸爸笑话我说:“看看你有没有少一根手指头呀?”我不好意思的笑了,想起刚才玩虫子的高兴劲,我觉得自己不害怕虫子了!