这是一个简单到不能再简单的故事,*凡的父亲,破碎的家和糟糕的生活。
这片子的名字叫《当幸福来敲门》,但命运却一直捉弄着男主,仪器卖不出去、拖欠的房租、交通局成山的罚单,在一件很体面的西装背后,却有如此多的事情令这位父亲心烦意乱。它们压垮了男主克里斯,也压碎了他的小家庭。
当他在篮球场上对儿子说“如果你有梦想,就去捍卫它”这句话时,话语中无不展现出自己对股票经纪人这个梦想的追求。这句话,在儿子受到打击之时给予了他鼓励,正是这句话让儿子会去坚持走自己的这条路,去追逐自己那当职业球员的梦。
每个人都可以有梦想,而一旦有了梦想,就应该追逐它,实现它。为什么那些世界首富、名人可以取得如此大的成就,因为它们一直去坚守自己的梦想,一直追逐自己的梦想。而没有像有的人一样一下就放弃了自己的梦想,结果到头来一点事都没干成,两手空空地回到了家乡,压根没脸见人。
世间多多少少总会有风风雨雨,在人生的坎坷之中,挺过去的就是胜者,放弃的便是输家。只有一直坚持,一直追逐自己的梦,一直奋斗,才能获得幸福。不论遇到什么困难,都要坚定地告诉自己:“你能行!”