一天,羊村里举行魔术表演,第一个上台的是懒羊羊,他将一棵草放进盒子里,然后说:“等一会儿就会变在一朵花了,我先睡一会儿”。一个小时过去了,懒羊羊还在睡觉,村长慢羊羊急了叫醒懒羊羊说“什么时候才行啊?”“不着急,我再睡一会儿”。懒羊羊不紧不慢地回答道。这时喜羊羊跳上台说“还是我来给大家表演吧!”只见喜羊羊手里拿着一朵白色的花,一会儿就变成了红色,一下子又变成了黄色??喜羊羊的精彩表演赢得了大家热烈的掌声。
来捉羊的灰太狼和红太狼发现小羊们很喜欢看魔术,他们计划假装成魔术师吸引小羊们过来看表演,然后趁机捉住他们。谁知表演中露了馅,被小羊们认出来了,于是狼和羊打成了一片。就在这时青青草原上有名望的包包大人来了,看见狼和羊在一起,以为他们和好了呢,包包大人宣布明天喜羊羊和灰太狼一起给大家表演魔术。
第二天,魔术表演开始了,先是喜羊羊给大家表演“火烤狼”,只见他把灰太狼关在一个房间里,然后偷偷往房间里点上火,可没想到就在灰太狼快被“烤熟”了时候,火却灭了,让灰太狼逃过了这一劫。接着该灰太狼上场了,他表演的是“小狼飞刀”。他把喜羊羊绑在柱子上,自己则用布蒙上了眼睛。紧要关头,沸羊羊发现灰太狼脚下的地板是活动的,于是沸羊羊偷偷把灰太狼脚下的地板转向了包包大人,结果飞刀飞向了包包大人,害得包包大人躲来躲去。等到灰太狼飞完刀,解开布一看,包包大人正冲着他大喊:“灰太狼,我饶不了你!”结果灰太狼被关进了监狱,小羊们大获全胜。