无论何时都有一面小小的风帆越过汪洋大海,将自己化作一只海鸥,飞翔在万倾波涛之上,勇敢吧去逐梦。
行路难,风雨同舟。
蓦然回首,往昔坎坎坷坷。时间如同手中的沙粒,溜走之快让人措手不及。谨遵父亲的教诲,我在那所高中的门前立下心愿,眨眼间,已经两年了。小考失利后,我十分的郁闷,丝毫没有前进的动力,徘徊在那座“大门”前面,爸爸无可奈何,为让我脱离现状将我带到那所高中门前,讲述他过往的事情。爸爸读书少,初中毕业后便自力更生,自己打拼出一番事业。多年后成家了,为担负养家糊口的重任,爸爸考驾照以开车谋生。生活迫使他做出一个个抉择,于是他选择了逐梦。眼前的这所高中是他每天上班的必经之地,十年了,怎么说也是爸爸的好兄弟。“两人”共同逐梦,共同将小小心愿实现,风雨同舟十载,行路虽难但从未放弃。
立志易,扬帆起航。
展望未来,前程一片光明。即使我失去了昨天,但是我还有明天来把握。哥哥在今年考入心仪的大学,虽然比不上清华北大,但在我们心中已经十分的好了。哥哥是职专毕业生,他荒费了两年的青春时光,终于在高三那年,他觉醒了,如同一叶小帆突然挣脱泥泞,乘风逐梦。哥哥劝告我:不须惜取金缕衣,但须吸取少年时,人的一辈子很长,但青春立志时也仅几年,不能像他停靠在岸边,久久不出发,应立下志向,勇敢地扬起理想的风帆去追逐自己的一片光明前程。
那些话语萦绕在我的耳旁,久久不能散去。在我的瞳眸中,已有一叶小小的风帆,它在努力控制着方向,勇敢地追逐自己的梦想。