今天,我家突然来了两位小客人。我简直不敢相信自己的眼睛,居然是冰墩墩和雪容融。
“你认识我们?”冰墩墩问。“谁不认识你们呀!你是2022年冬奥会的吉祥物,穿白色冰晶衣服,叫冰墩墩;她是2022年冬残奥会的吉祥物,穿红色棉袍,叫雪容融。”我自信地说。
“那你知道我们来干什么吗?”雪容融一脸神秘地问我。这下把我问住了。冰墩墩看我不说话,神气地说:“哈哈,不知道了吧,告诉你吧,我们今天的身份是冬奥会和冬残奥会的宣传员。”
冰墩墩清了清嗓子:“我的原型是国宝大熊猫。我的名字中,冰,象征纯洁、坚强,这也是冬奥会的特点;墩墩,意喻敦厚、健康、活泼、可爱。熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚忍的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。”
雪容融抢着说:“你看,我以红色灯笼为原型,代表的是收获、喜庆、温暖和光明,我头部的造型象征吉祥、幸福、和*。我名字中的雪象征洁白、美丽,是冰雪运动的特点;容,意喻包容、宽容、交流互鉴;融,意喻融合、温暖、相知相融。冬奥会的理念是世界文明交流互鉴,和谐发展。我的愿望是通过残奥运动,创造一个更加包容的世界和构建人类命运共同体。”
听着他俩如此详细的介绍,我更加期待冬奥会快点开始了。
冰墩墩接着说:“你别着急,冬奥会的时间是2022年2月4日到2月20日。冬奥会有冰球、冰壶、高山自由滑雪、雪车、雪橇等好多项目呢。”
我好期待冬奥会快点到来,好一睹奥运健儿们在赛场上的风采。这不仅仅是一场比赛,更重要的是,这次冬奥会,能增强民族凝聚力,彰显民族精神。让我们喜迎冬奥,逐梦冰雪!