在那遥远的大山里,有一个追梦男孩。为了梦想,他追逐着,挣扎着,徘徊着……却没放弃过。
一路走来,孤孤单单,磕磕碰碰,跌倒了又爬起。诡异的行为常被人误解,他就一个人偷偷哭泣。或许,倍受打击,受尽讥笑,他就担心受怕, 走走停停。或许,心声太多, 想法太多, 考虑太多,他就迷失了方向, 丧失了斗志。即便如此,他也绝不会轻言放弃。
他清楚,在追梦的路上, 有苦有甜,应当时刻准备着。当面对别人的讥笑,旁人的冷眼,他人的打击,事情的于愿违背,应当调节心态,从容面对,淡看尘世的是是非非。正所谓,宝剑锋从磨砺出 ,梅花香自苦寒来。
当花花世界,蛊惑人心时,他忍住了寂寞,学会了约束自己。不为红尘所惑,不为情网所困。不管世事如何美轮美奂,如何多姿多彩,也要守住梦中的那一方净土。
当前方的路,举步难艰,困惑迷惘时,他懂得了冷静思考,明辨是非与得失,分析前因后果,判断孰重孰轻。坚信,山穷水尽,柳暗花明,没有过不去的坎,没有爬不过去坷。不管困难挫折如何变化万千,也不管有多少艰难困苦和刀山火海,都不必担心受怕,应当逢山开路 遇水搭桥,直到闯进梦想的那片圣地。
追梦男孩儿,一直坚信,山不再高,有路就行。