早晨,我起来,喝了一杯水,没想到……
我的眼前突然一片黑暗,0.001秒过后,我又重见光明,可是却发现我在一个黑洞里面,“救命!救命!”我大喊,“别吵!”一个尖尖的声音传来,“别打扰我们大王睡觉!”“啊!老鼠!”“怎么了?做老鼠有什么不好?瞧瞧你们人类还不如我们老鼠呢!你们人类的食物多半被谁吃了?我们!这说明我们聪明!哼哼~我们还是十二生肖的首位哩!我们用智慧战胜了牛!牛啊,笨牛啊,真为你们感到惋惜……”还没说完,我的脑袋就受不了它刺耳的声音了,并且火冒三丈,为什么呢?它竟然对我!的属相说苯!岂有此理!我刚要争辩,只听一声“大王来啦!”的声音,就看见一只大老鼠来了,“现在,你和我们一样高了,怎么样?你害怕了吧?哈哈!”那声音,惊天动地,又尖,弄得我直发颤。“走!把她押进去!”“不要!”“啊哈哈哈!”我顿时跌入了笼子(牢房)。
“呜呜呜……”“你怎么了?”一个尖尖的声音问道。我揉了揉眼睛,竟然出现了一只小老鼠,她穿着一双红靴子,戴着一顶蓝帽子,是只可爱的小老鼠,我立刻相信了她。“我被你们关起来了,呜呜呜……”“别哭了,你是中了我们的药剂师的魔咒。”“魔咒?药剂师?药剂师是谁?我要打扁他!”“药剂师,药剂师,药剂师是我爸爸……”“啊?”我不相信这么乐于助人的小老鼠居然是狠毒的药剂师的……女儿?“我知道解药配方。”“是吗?快告诉我!”“先要一根狮子毛,然后是清晨的第一滴露珠,最后再加上一点珍珠粉末就行了。”“这……”“没有关系的,我的储藏室里有珍珠粉末和清晨的第一滴露珠。可是狮子毛就……”“没有办法了吗?”“我……我去吧,钥匙我去偷!”“谢谢你!”我此时热泪盈眶,不知道该说什么才好。
第二天……
“药……药水……你……快喝!钥匙……给……”“怎么了?啊!”我发现,在小老鼠身上,有被狮子咬的痕迹,她却支撑着爬回来了?!我突然发现她不动弹了:“醒醒!醒醒!”她一动不动。我哭着打开门,把她埋到了草丛中,“鼠妹,鼠妹!你为了我,不惜一切!我会永远集注你的!呜~”然后,我喝下了药水,瞬间变到了家里。
我把这件事情告诉了老天,老天不愧为老天,他果真让老鼠当上了奥运吉祥物,我很开心,含着泪,捧着花,对着天说:“鼠妹,你在哪里?我来谢谢你了,你在天上过得好吗?开心吗……”猛然,我看见了一颗星在空中闪烁,发出奇异的光芒,我想,那就是鼠妹的星吧……