古人云:十年树木,百年树人。而我是一棵大树,我与我的伙伴们密密麻麻地生长于山林之间。
有一天,人类拿着电锯来到我们的家园,一棵棵大树被锯了,而我也不能幸免,看着昔日的家园只剩下一个个木桩,我心疼极了。
我和一些同伴运到造纸厂,我们被打成浆,制成纸,我被卖到一个小男孩家。早听小鸟们提过,纸的用途可多了,我想自己一定有一番作为。可他一点也不爱惜我,竟用我来折飞机,到处玩,一不小心将我飞出了窗外,我本以为他会来把我捡回家,可我等了又等却迟迟不见他的身影。
我沮丧极了,想回到我的家园可又不知道该怎么走。这时,风婆婆来了,我想请她送我回去,可她告诉我只能送我一段路,我答应了。在路上,我躺在风婆婆的怀里,看着下面的景色,一幢幢高楼拔地而起,但路边却不时出现瓶瓶罐罐及白色污染物,显得有些美中不足。
从小鸟妹妹口中我得知其实有些废品是可以回收二次利用的,可就因为有些麻烦,人们宁愿去砍树挖矿再造新的。我听了气愤极了,一不小心离开了风婆婆的怀抱,我又伤心又难过,因为我掉到了河里,突然河伯伯出现在我的眼前问:“你怎么了?”我一边哭一边说:“我想回家,回到我的那片树林!”河伯伯唉了一口气说:“我尽力而为吧!你抓紧我。”一会儿,我觉得又冷又累,身体软软的,慢慢的……慢慢的……便沉到了这片河底。
我们是有生命的,我们也有家,请人类要爱惜我们,合理的利用我们,让我们活的有价值,我代表所有的树木感谢你们。