我是一张茶几,用普普通通的木材做成,外面还有一层厚厚的红外衣:一层红油漆。我住在一间温馨而又美丽的大房子里。里面住着三口人,也就是我的男主人、女主人和小主人,还有一只可爱但又不讲卫生的小猫咪。我的身上也有不少的东西,例如:茶壶、茶杯、小主人爱吃的零食、水果等等一些物品,每天都压得我喘不过气来。
“砰”一声关门声响了起来,我赶快放眼望去,原来是男主人回来了。我赶紧做好了防臭措施,因为男主人的脚实在是让人难以忍受。不一会儿,男主人出现了,只见他满脸通红,一股酒味,慢慢地朝我走过来,然后躺在沙发上,把那双臭气熏天的脚放在了我的身上,然后就……
唉,回想从前男主人对我特别的好,他连一本书也不敢放在我身上,生怕压着了我,如果不小心把脚搁在了我身上,肯定要拿来84消毒液,滴上几滴,为我擦上半天,直到我没有任何气味了以后,才会一步三回头地走开。
“砰”又一声关门声,我又放眼望去,原来是女主人回来了。只见她拎着大包小包,还喘着粗气,看样子是累坏了,可是我又得承受油污的痛苦了。还没等我回过神来,女主人手上提的那些“包袱”通通放在了我身上,油污、水渍统统抹在了我的脸上,把我的鼻孔堵塞了,使得我呼吸不顺畅。回想以前,女主人就是再累,买了菜,也不放在我脸上。要放,也得铺上几层报纸才把菜放在我的脸上,如果有一滴油滴在了我的脸上,她必会用洗洁精把我擦那么个三两遍。
突然,传来了一阵插钥匙的声音,我就知道是小主人回来了,他满头大汗,肩上背着书包,手抱足球,嚷嚷道:“我回来了,饿死了,饿死了。”说完就把书包、足球放在我身上。我回想以前,小主人虽然不怎么爱护我,却从不把书包放在我身上。
“嗯,什么东西呀,这么臭。”男主人叫道。原来是小猫在我身上拉了一堆尿,女主人扇扇鼻子,用抹布把尿擦掉就走了。一股酸痛涌上心头,我回想起以前他们对我是多么的爱护,可如今呢?不知不觉我睡着了。
第二天他们仍然这样对我。第二天晚上,家里出现了异常,男主人不看电视了,女主人不做家务了,小主人不做作业了,他们都围在我身边谈话。我偶尔也听懂了几个词,原来他们想把我丢弃,换一个新茶几。当晚,我就被扔到了楼道。我痛苦地闭上眼睛,现实我无力挽回,先把这一夜过好吧!于是我闭上了眼睛……
可是第三天,我又回到了原来的房子里。我正纳闷呢?而茶杯却告诉我:“茶几,你知道你为什么会被主人们抬回来吗?”“不知道”“是这样的,原来呀,今天下午四川省汶川县发生了8。0级的大地震,伤亡惨重。于是就决定让我’官复原职’,而把买新茶几的钱捐给了灾区。”我听了后,欣慰地笑了,因为,我为我的主人而骄傲!