立春后的一个早晨,寒气似乎被一层薄雾驱散。柔柔的春阳静静的透过云层穿过薄雾,散射在地上、刚发芽的小草上以及还没来的及长叶子却已经有含苞待放的花儿的树上。
沐浴着春光,观赏着美丽的春色,瞬间觉得整个人都变得精神了。我突然有种迫不及待想要外出踏青的感觉。我转身回到家换上了一身运动装寻着花香的方向出门去了。在追寻花的足迹的路上,总能隐隐约约闻到或浓或淡的花香。
花坛里迷人的花朵一动不动的睡得正香,多么像传说中的睡美人啊!她们好像在举行比美大赛,就连睡觉也争相怒放,成了雾中独特的风景线。当花儿、草儿等植物都在沉睡时,只有路旁的大树依然巍然耸立。他们没有花坛中的那些花儿那么婀娜多姿,但是刚抽出来的嫩叶使他显得特别有精神,宛然一个个威武的卫士,一心一意地守护着公路。
一阵暖暖地春风柔柔地吹来,大家都被惊醒了。花儿在这阵春风地鼓动下,在风中翩翩起舞,构成了谁也演不出来的独特舞蹈。“滴答,滴答。”珍珠似的春雨纷纷扬扬地从白茫茫地天空中飘落下来,细如牛毛,密如天网,就想以为温柔地母亲,抚摸着世间万物,是那么轻柔。花儿和小草们都贪婪地吮吸着这甘甜地雨水,就像在吃着美味佳肴,大口大口地,毫不客气。街道上,早已是伞的世界,有红的,蓝的,绿的,花的……形成了一副精妙的工笔画。
雨下得越来越小,一会儿功夫,那个密密麻麻的雨点就消失得无影无踪。太阳得光线给还是黑色得云镶上了光亮的金边。一会儿,太阳的光线终于刺穿了云层,射的人眼睛发痛。在阳光的照耀下,花朵的花瓣上镶了露珠闪着金光,好比无价之宝。小草在雨水的冲刷下,绿的发光,绿的鲜亮,绿的刺眼。它们在微风的吹拂下再次跳起了舞,显得格外迷人。*静得像面镜子的湖面,波光粼粼,闪着金光。鱼儿在湖中快活地游着,似乎在和伙伴们捉迷藏,摇头摆尾,孕育了无法用语言表达的美。
在早晨,我深深地吸着夹着花香威地心想空气,好像一位仙人;在雨中,我把手伸到雨中,任那柔柔的春雨为我按摩;在雨后,我吸着甜润的空气,顿觉心旷神怡。春天的足迹很快的走过,而且也马上要离开。因此我们要在春天这道美丽的起跑线上,冲刺吧,和时间赛跑!