“叮叮咚咚……”厨房声响不断。“树源!你别瞎弄了,赶紧出来!我快被你吵得疯掉了!”妈妈实在受不了这噪音,捂着耳朵大喊。“老妈,别喊啦,你就给我一次实践的机会嘛!”
事情是这样的,昨天中午,我们吃着午饭,我突然觉得每天都吃这样的饭太难吃了。心想:干脆我自己发明一道菜吧!
说干就干,我开始熟练地打起鸡蛋来,迅速地搅拌,放上一点油,开始把鸡蛋一点点慢慢往下倒,这样炒出来的鸡蛋全部都是圆圆的,泛着亮亮的油光。 我把鸡蛋盛进盘子里。接下来,就要开始烧鱼了,我点上火,放上油,开始做起了糖醋鱼!以前见过妈妈烧鱼都是先放鱼,等鱼烧的半熟时再把料放进去,可我这次决定先把料放进去,等料的香味炒出来时,再把鱼放进锅里烧,这样香料的味道就能渗透进鱼肉里面,味道肯定非常棒!
鸡蛋炒好了,鱼也烧好了,一起准备就绪,我要放大招了——装盘上菜!炒得好不好吃不知道,但是一定要好看,我在鱼嘴里塞了一小块炒鸡蛋,还在鱼嘴前面放了几块,这就当作是鱼儿在吐泡泡把。既然是在水里吐泡泡,肯定少不了水和水草,我又在鱼的周围用白菜叶当作水草装饰了一下。最后再鱼汤倒进了盘子里。一切就大功告成了!我的创新菜——鱼儿戏水。终于可以跟大家见面啦!
我把菜端给爸爸妈妈尝,爸爸妈妈对我竖起了大拇指说道:“树源,你可真是让我大开眼界啊!”我高兴极了。以后我还要不断尝试更多新鲜的事物!做更多更有创意的事!