在生活中,你要有善于发现的眼睛,才会惊喜地发现,身边的东西原来是那么地努力。
在今夜我惊喜地发现了她。
几个星期前,我与妈妈在市场上看见了她,那是一株盆栽的茉莉花,我惊艳于她的美丽,所以买下了她,那娇小的白色花朵惹人喜爱,自私之心泛滥,于是,把她放入我的卧室,每天闻着那香味入睡,真是一种享受,渐渐的觉得这香味越来越淡,再加上功课的繁多,我渐渐地忘了她,直到有一天,我走路经过她时,匆匆一瞥,发现她的叶子,有的已经掉落,有的虽没落但已经枯黄,原来那雪白的花瓣已经泛黄,我很伤心,端给妈妈看,妈妈说:“已经死了,扔了吧。”可是我不甘心,她好端端的为什么会死呢?我把她放在阳光下,每天给她浇水,可她还是没有任何反应,我的心里很是悲伤。
一天晚上,我突然惊喜地发现,她在生死线上徘徊了一下竟然又活了过来。虽然枝条的上方还是枯萎的,但在树枝的分杈口,已经有一点绿叶冒了出来,那是新绿,也是嫩绿,小小的直径不到五毫米的叶片,使人有一种想要触摸的感觉,她虽然娇气,但我看到了她倔强的昂着头,努力地生长着、生长着,她的努力似乎在告诉我们:我一定要努力、努力再努力,在这个春天长出新芽,然后开出美丽的花,用自己去妆点这个大自然,不把遗憾留在这个春天。也许,正因为她有这一信念才会不断地努力。
这株小小的茉莉花带给了我惊喜和震撼:那是对生的渴望、那是对命运的不屈和顽强,而我,还有50几天就要中考了,现在不冲何时冲?我相信,她会在这个春天长出嫩绿的枝条,重
新绽放洁白的花朵,而我,也会在这个春天更加努力,在六月收获属于我的芬芳。