从小到大,我收到过很多很多礼物。但最有意义的礼物是——父母赐予我的生命,让我可以感知生活中的点滴!
我拥有明亮的眼睛,可以看见公园里的花,它们有黄色的迎春花、紫色的牵牛花、粉如霞的桃花……还可以看见大树和小草。大树长得茂盛,就像站在草原上的哨兵一样笔直、威风。小草刚探出头,露出嫩嫩的小草芽……
我拥有灵敏的鼻子,可以闻到任何东西的气味。它可以闻到公园里花儿们的芳香、清新的草香;还可以闻到香喷喷的饭菜……
我拥有聪慧的耳朵,可以听到每个有声音的物体。在公园,它可以听见微风吹拂着树叶“沙沙沙”的声音、小狗“汪汪汪”的狂吠声、小鸟“叽叽喳喳”在唱歌、孩子们“嘻嘻哈哈”的玩闹声、老年人跳广场舞的音乐声……
我还有娇嫩的肌肤,可以感受到春风的吹拂、春雨的润无声,可以感受到夏日的炽晒、小溪水流的波动,可以感受到秋风秋雨的凉爽,可以感受到冬日里的雪花如鹅绒般的轻柔……
我非常感谢父母给我的这份礼物!