以友谊为题的作文
有人说过这样一句话友谊真是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而且值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的母亲,是感情和仁慈的姐妹,是憎恨贪婪的死敌。他时刻准备舍己为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。而经过那件事,我明白了什么是友谊:
那是一个阳光明媚而我的内心却乌云密布的一个早晨,离上课还有一些时间,我坐在校园的楼梯上,正在我觉得没有谁会因为我会改变,太阳不会因为我而消失,天空不会因为我而哭泣,我存不存在都无所谓时,她来了。
“怎么啦”这简短的三个字里流露出从未有过的情意,然而这情意并不同普通的情意,是真诚的,心里甜甜的又酸酸的,有说不出来的感觉,我抬起头,发现这个女孩我根本就不认识,阳光下,那女生有一头海藻般浓密的长发,微微卷曲,眼睛像海水一样,皮肤很白,是象牙色,整个人看起来懒洋洋的,淡淡的。她在微笑,而眼珠却无比困惑。她说她叫小雨,我也告诉了她我叫我的名字。我问了她为什么安慰我,她却说,因为我们是朋友,我疑惑的看着她,心想:朋友?仿佛她可以看透我的内心,当我正准备开口问,她说:“你不用疑惑,虽然我们以前不认识,但现在认识了,现在我们就是朋友,呵呵!”她的笑声仿佛像灵泉一般流了出来。
“叮叮叮……”上课铃响了,就这样,我们依依不舍的分开了。
那一次,我才感受到什么是友谊,什么是真正的友谊。