以带着自信出发为题的作文
自信,是鸟儿翱翔天空的翅膀,是船儿乘风破浪的双桨,是猛虎追逐猎物的四肢,是奋发进取的前提。
我曾经也是一个“害羞”的男生,“害羞”并不是指性格内向,而是我没有在别人面前展示自我的勇气与自信,就像艳丽的昙花,只敢在深夜绽放自己最美丽的花朵,就像含情脉脉的含羞草,受到刺激只能退缩,不敢与之抗衡……这些都是不自信的表现。
但是,上初中后,我做到了。11月9日时我终于迎来了上初中以来的第一张二等奖的荣誉证书,然而,让我最不可思议的是这张荣誉证书的内容《团结就是力量》演讲比赛。
在小学时,我只敢在同学面前朗读,根本不敢背诵。但是我在那一天终于做到了,我是最后一个演讲的,看着前面同学精彩绝伦的演讲,我心里不禁打了退堂鼓,“要是在演讲途中忘词了怎么办?要是得分不高怎么办?要是同学们嘲笑我怎么办?要是我演讲的不好怎么办……”这一系列不自信的问题都出现了,我也有点怀疑自己的能力。
到我演讲了,这一系列问题又出现在我的脑海中,“下面有请王元泽同学演讲!”伴随着主持人的一声“王元泽”,我顿时充满了信心,对,我是王元泽,我就是我,没什么好担心的,我以前也成功过,现在也一样会成功!
“敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!我是初一九班的王元泽……”在面对五百多人的时候,我竟然不紧张,稿子脱口而出,心中只想着你们都听我演讲,所以说我比你们更加成功,还有什么好怕!
稿子流利的朗诵下来了,自信心顿时充满了我的心田,我终于成功了,我突破了自己,打败了自卑,迎来了成功!这一切都是自信的力量,没有它就没有我的那一张荣誉证书,没有那一张荣誉证书,我就不可能拥有自信。
没有自信,爱迪生就不会执着的挑选那一千多种可能明亮的钨丝,因为他相信电灯一定会亮;没有自信,居里夫人就不会在成吨的矿渣中提炼仅有0。1克的放射性元素镭,因为她相信镭一定会有;没有自信,贝多芬就不会再耳聋之后依旧追求他向往的音乐,也不会创作出优雅动人的曲子。那些世界知名人士之所以会取得成功,因为他们从不放弃希望,但是支撑他们不放弃的动力就是自信的力量。
带着自信出发,一定会走完坎坷的路程;带着自信出发,一定会在困难中成长;带着自信出发,一定会在风雨过后见到彩虹;带着自信出发,已经会感受到胜利的美好。
让我们因自信而努力,因努力而自信,带着自信出发,相信自己也可以!