以出发为题的作文
“跟我走吧,天亮就出发!”我唱着欢快的歌,怀着无比激动的心情,从我的家乡通辽出发前往我的第一个旅游目的地——广西壮族自治区桂林市。
来到桂林,一定要亲眼看看这里最具代表性的景点——象鼻山。象鼻山象鼻山可真是名不虚传,它是一块巨石山,一半在漓江中,另一半在岸上,中间有一个大洞,远远地望去,真像一头大象用鼻子在江上戏水啊!
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”我们迫不及待地前往传说中“山水甲桂林”的阳朔。我光着脚丫坐在竹筏上,将双脚伸进清凉的江水中,微风拂过,我微微抬起头,闭着眼呼吸着清新的空气。江边**的山脚下生长着茂盛的凤尾竹,就像给大山穿上了绿色的裙子,微风吹过,大山仿佛翩翩起舞,迎接我这远道来的客人。坐着竹筏在江中随波漂流,看着**的山峰是绿色的,翠绿的山峰又把江水也染成了碧绿的,这可真是人间仙境呀!
看完了桂林的山和水,可不要错过这山中的洞啊!银子岩——世界溶洞奇观。看这根石柱,好像要把洞顶给顶破;看那把“石钥匙”,传说那就是开启幸福大门的金钥匙;再看那一排钟乳石,就像万里长城,威武、庄严!
桂林的山真美啊!美得让人流连忘返;桂林的水真绿啊!绿得让人心旷神怡;桂林的溶洞真奇特啊!奇特的让人心驰神往!
“唱山歌哎——,这边唱来那边和。”我们在刘三姐的山歌声中结束了桂林的游程。