世界上没有到达不了的地方,只要我们勇敢的向着心中的信念出发,就一定会到达目的地。——题记
也许,认识我的人会不相信,曾经的我是一个胆小而又内向的女孩。原来的我甚至不会主动和别人说话,以至于我的朋友很少。我也很想变得活泼开朗,但却没有勇气迈向自信。
上初中以后,因为成绩好的缘故,我被选做了班长。之后不久,学校就举行了一次教师节朗诵比赛。班主任选了我和其他几名同学参加,我当时的第一想法是:我不行!我几乎想给老师说要求换人,但心底还有一份隐隐的期待使我没有开口。在排练过程中,同学们也看出了我的纠结,纷纷鼓励我说让我相信自己。在同学的鼓励下,我终于迈开了一小步,决定要参加了。
到了比赛那天,天空中飘洒着零零星星的小雨,但却没有影响比赛反而给比赛增添了浪漫唯美的气息。我在台下等的又期待又紧张。轮到我们上台了,看着台下黑压压的人群,我产生了一种想要逃跑的冲动。但台下老师鼓励的眼神和身旁同学鼓励的目光使我打消了这个念头。我在心中告诉自己:你不是一直希望自己能变得自信吗?现在就是一次机会。渐渐地我融入到了比赛的气氛中,突然发觉自己一点也不紧张了。当朗诵结束后,我听着台下雷鸣般的掌声才明白迈向自信这一步竟然这么容易,只是原来的我不敢迈出罢了。
从那以后,我发现了,原来我做不到的事情,只要我相信自己,就会做出比我预料中更好的结果,向着自信出发并没有自己想象中的那么困难。
最后,我想告诉曾经和我一样胆小和内向的人:超越自己,向着自信出发吧!你会发现其实自信的门槛很低,只要你抬起脚就能跨过。