以带着自信出发为题的作文
“我要一步一步往上爬,爬到叶片的最高点,乘着叶片往上飞,小小的天流过汗和泪……”这是世界展望会的主题曲,《蜗牛》,曾经迷失在现实世界的我被它重新点燃了热情。当时迷茫的我思考,它是如何坚持不懈的呢?应该是自信,那种自我相信只要努力就一定能够闯出自己的一片小天地,不怕痛与泪,虽然也曾流泪。也许它认为,坚定一个目标,怕什么头破血流……
曾几何时,沮丧的我回到家中,心间仍残存在前两周的失利,那张不及格的考卷与大比分落败于上次,我惊慌失措,我该如何,我该如何应对下一次考试,虽然父母朋友不断的鼓励,但我貌似失去信心了,父亲的手机铃声响起,那是一个我从未听过的歌曲,呵!一步一步往上爬,爬在最高点乘着叶片往上飞,慷慨激昂的词句在我心中留下了永恒,那一刻后我似乎愣住了,这两周,我的态度似乎消沉了许多,下一次,貌似还有很久才可以到来吧!若努力,好像可以补回来啊!“下一次,我要用尽全力了啊!”那个曾经的少年曾这样自信的说过。好久不再浮现在脸上的自信一笑代替了那张紧绷痛苦的脸,杂乱的作业堆在桌上,如水的年华流过我的面前。有人未曾虚度。我虽虚度,也曾踌躇,但自信浮现在脸上,我为什么要回到当初的时光,不,我不想。当时,我这样想:“抉择在我手上,我想要在这条路上走到尽头,我为什么这般自信,因为我认为我能行!”
匆忙,时间就像流光,回首却已空荡荡,为何我这般坚强,因为我知道有父母在期望。自信不会被时光的流逝所残缺,反而会更加强大。
刚劲的笔锋留在两小时前干净的卷子上,那是我在书写,考试过后,我会自信的笑,因为我知道。我坚定不移的努力着。
带着自信上路,且微笑。若有人问我为何如此坚定。我愿用我最喜爱的动漫人物的一句话来告诉他:“赌上剑与心,打赢这场犹如战斗般的人生!”
带着自信出发吧!少年!一个人在起跑线上出发,坚定不移,所以啊!带着自信出发吧!