如今的生活,慢,已成为一种奢侈。生活中,早已被快占领。慢慢走,欣赏这一世的花开花败!
慢下来,只有慢,才能发现美。
你,要慢!
慢,是什么?
慢,是一种从容的心情。在星期天的中午,找一宽阔的地方,坐在草地上,把鱼放到烤架,躺下来,让太阳光尽情地晒在身上,形成一条太阳被。片刻之后,再起身,转动还未完全烤熟的鱼,享受慢的美好。吃完烤鱼,慢腾腾地起身,躺到吊床上,闻着花木的清香,听着溪水的流淌,思考人生,沉淀自己。心,静了下来,人,也静了下来,世界仿佛都静了下来,慢的美好也沉淀下来了。
最爱,还是取一叶小舟在溪上航行。它,静静漂流溪上。水不似以往般湍急,而是静静地,缓缓地流淌。微风拂过,吹起一池波纹。“滴答,滴答!”天空下起了小雨,我却并不担心,因为我知道,这雨一会便会停的。这雨,给天与地中间,挂花上了一幕雨帘。一丝小雨,一叶扁舟,好一幅静谥的画!
雨过天晴,青草绿油油,上面还挂着些许露珠,好似一颗颗珍珠。一幅田园山水画大功告成!走进房里,躺下,闭上眼,享受这难得的时光。睁开眼,看着雪白的天花板,思考今天的收获。又闭上眼,让疲劳的身体放松一会,彻彻底底地放空自己。不要去想堆积如山的作业,不要去想一些该做的事。享受时光,享受慢!
慢一点的人生,才能用心去享受生活的美好;享受和家人的温情时光;享受和朋友的每次相聚;享受人生中的每个小喜悦!