以奶奶为题作文
我的奶奶已经六十多岁了,但是还像年青人一样精明能干。她以前是个化学老师。她教书教得好,学生们都很爱戴他。在我出生的时候,奶奶为了照顾我,提前退休了。
我三岁时,奶奶为了教我小手的灵巧性,学会了穿珠子。她穿出来的作品非常精美:纸巾盒既漂亮又实用;洋娃娃、小兔子、小狗惟妙惟肖。我五岁时,奶奶又跟着我一起学起了弹电子琴。她还买了很多弹琴的书,现在已经弹得相当不错了。
后来,奶奶在一次闲逛时发现了几本医学书,便买来看看。没想到,竟一下子又对医学产生了兴趣。她买了很多医书,把家里都堆满了。她很爱研究,其他书都不看了。自从奶奶看了医书后,整天按摩穴位,敲敲打打,还不停地练功。奶奶原来的皮肤很干,出去总要带一瓶油;腿总是抽筋,要我扶着她走路。自从练了功以后,嘿,病全没了!她现在医书看得多,知识自然也丰富了。每当有亲戚朋友来诉苦说哪里痛,哪里不舒服的时候,奶奶总能说出病因在哪儿,要吃什么食物,补点什么中药,敲打什么穴位。朋友照着她的方法去做,病情都有所好转。大家都很佩服她。
我奶奶真了不起!