或许你已经好久都没有感受慢的样子了。
在草地上,我拿着自己亲手做的风筝,把风筝放飞,然后我把风筝线缠在一根小竹子上,自己躺在草地上,听风从耳边拂过的声音。在湛蓝色的天空映衬下的白云变得更加美丽了,偶尔还会看见鸟儿在天上飞过,有种前所未有的感受。
冬天时,坐在院子里的棚子下,喝一口茶,静静地看着墙外的美景,忽然,一阵风吹过,天上便立刻下起了雪。听着沙沙的声音,看着雪花在空中洋洋洒洒地飘落下来,觉得整个世界仿佛变慢了。花朵在雪中不停地点头,仿佛在向我问好。地上也积起了很多雪,我忍不住走到外面,捧起一堆雪花,轻轻一吹,雪立刻就像天女的花一样慢慢地飘到了地上。
清晨的飞机场可能人也不多,我静等着我的飞机出现在我面前,在位置上坐一会儿,打开手机,玩玩游戏听听歌,欣赏一下窗外的美景。时间说长不长,说短不短,一转眼就到了,我便站起来,走到检票口,等待开始检票。
慢这一点,只要你静下心来,就可以感受到以前没感受到的感觉。