妈妈的手写人作文
今天是端午节,早上吃茶叶蛋的时候,妈妈把茶叶蛋一个一个剥好放在盘子里端上桌,即使这样,我还是不想吃,妈妈笑着说:“端午节怎么能不吃茶叶蛋呢?来吧,都剥好了,吃一个吧!”一边说一边把一个茶叶蛋递过来,就在妈妈伸手过来时,我看到了妈妈的手,它是那么陌生。
在我的记忆里,它还是儿时常帮我穿衣、洗脸、喂饭时妈妈伸出的手,白皙,柔软,纤细,指甲圆圆的,鼓鼓的,美丽又可爱。妈妈给我洗脸时,她的手抚摸在脸上又光又软。如果是冬天,妈妈的手沾了热水,扑在我的脸上,那热气一直传到了全身都暖洋洋的,好像春天到了一样;如果是夏天,妈妈的手沾上了凉水,洗在脸上,那个爽啊,仿佛烈日炎炎的路人走进了树荫下。要是我生病了,身上什么地方疼了,妈妈用手揉一揉,比吃灵丹妙药更有用,刹时就好很多。我那时常常想长大了也要有一双妈妈那样美丽又温暖的手。
我慢慢地长大了,妈妈的手不再帮我穿衣洗脸。今天,当妈妈给我拿茶叶蛋时,我突然发现,妈妈的手变黑了,变粗了,尤其是手指的关节变得更凸出,皮肤也变得干涩。我愣住了,妈妈的手什么时候变成这样了呢?
我想啊想,妈妈的手每天都在干什么呢?它每天从早到晚不停地忙碌:洗衣、做饭、打扫卫生。我的家永远是一尘不染、井井有条;我和弟弟永远穿着干干净净散发着皂粉气息的衣服;我家的餐桌永远是香味扑鼻的饭菜迎接着放学归来的我……
这双勤劳的手给我们创造了舒适的生活,可是这双手渐渐地变老、变丑。我的鼻子一酸,眼泪夺眶而出。突然听到妈妈说:“呦,不想吃茶叶蛋,就算了,还流眼泪呢!”我回过神来,双手接过茶叶蛋对妈妈说:“什么啊,我打哈欠才流泪的呀!妈妈煮的茶叶蛋是全世界最好吃的茶叶蛋,我怎么能不吃呢?”说完我开始吃起来,往常难吃的茶叶蛋今天味道却格外香。我一边吃一边想,妈妈你放心吧,我以后要努力学*,长大了好好报答您,给您买最好的护手霜,带你去世界各地旅游,让您做一个幸福的妈妈,就像我现在做幸福的女儿一样去照顾您!