一件事儿作文
回想往事,真是不堪回首啊!过去的一幕幕在脑海里徘徊,其中许多已经模糊不清,但那件事至今令我久久不能忘怀。
那是一个夏天,爸爸、妈妈把我送到乡下爷爷和奶奶家。
那天爷爷正在给我普及课外知识,“种瓜得瓜,种豆得豆”,意思是你把种子洒在土里,只要你每天都浇水、施肥,它就会生根发芽,开花结果。爷爷兴致勃勃的讲着。我却悄悄的在自己的心里打着小算盘,如果真如爷爷所说的那样,那我把糖果埋到土里,给它浇水、施肥,那不就会收获许多糖果。
说干就干,我马上拿到了玩具铲和一盒糖果,还有一杯水和一点化肥,并将他们悉数搬到了花园中一个相对比较隐蔽的角落。我先用玩具铲挖出一个坑,再把糖果放进去,又把土倒进去,踩实在,最后浇水、施肥,大功告成。
等了一个半月,迟迟不见糖果发芽,更别说是开花结果了,又过了几天,我等不及了,用玩具铲把土又挖了出来,发现糖果非但没有变多,好像散发着恶臭八成变质过期了。
我伤心地嚎啕大哭,爷爷突然出现在我的视线之内,好像他清楚整个事情的来龙去脉,他安慰我说:“没事儿,一盒糖果而已,还能买,重要的是你要记住这次教训,‘种瓜得瓜,种豆得豆’,只局限于植物。”
通过这件事情我明白了:做事要搞清楚它的本质才行,不能随随便便盲目去做。