“身穿八卦,脚踏钉耙,胡椒眼睛,锥子尾巴。”你知道这是谁吗?对,它就是―乌龟。
乌龟胆子特别小,只要用手碰一下,它就会以迅雷不及掩耳之势,把头缩进龟壳里,这胆量比麻雀还小,真是名副其实的缩头乌龟。
乌龟的脑袋像三角形一样,它有两只灰黑且圆溜溜的小眼睛,就像两颗小黑豆;乌龟的四只脚非常短,走起路来慢悠悠的;它背上还有一套“护身服”,那就是它的龟壳,它的龟壳特别坚硬,上面还有许多漂亮的六角形花纹。
乌龟是一种两栖动物,既可以在水里生活,也可以在陆地上生活。
乌龟喜欢吃牛肉,但不喜欢吃猪肉,吃了油腻的东西还会拉稀。
乌龟不像其他动物只有冬眠,它既会冬眠,也会夏眠。温度低于10摄氏度时就会冬眠;温度高于36摄氏度时它就会进入夏眠状态。
乌龟的生长速度较为缓慢。在正常条件下,乌龟的生长速度为:一龄龟体重15克左右,二龄龟50克左右,三龄龟100克左右,四龄龟200克左右,五龄龟250克左右,六龄龟400克左右。
除此之外,乌龟还特别长寿,普遍能活到100多岁,最高甚至可以活到300多岁。
说了这么多,你是不是也喜欢上了乌龟这种奇特又可爱的小动物了呢?