秘鲁吉丁甲是一种很神奇的昆虫,提到吉丁甲,许多人会觉得恶心,也有些人眼睛会闪闪发亮。
没错,我最喜爱的就是这只人高马大、五颜六色、独一无二的秘鲁吉丁甲了。
它的壳仿佛有个饱经风霜的故事。清晨的朝阳正是时候,淡淡的黄色伴着微微的晨光围着太阳慢慢散去,阳光照着清澈见底的湖面,蓝里透红,红里透黄,层层递进;湖面偶有一两只渔船悠然的飘在水面上,有的划桨,有的拉帆,帆顺着风,浆顺着水荡漾开来。它的壳里还有流线型结构,如同奔流不息的长江黄河。
再看它那坚不可摧的头盔,中间有点凹凸不*,两侧向里凹。那两个被磨的黑亮黑亮的外壳就像一双黑不溜秋的大眼睛,死死的盯着对方,好像要破釜沉舟,决一死战。
吉丁甲的品种很多,全世界有13000种,我国已知有4500种。体型差异大,小的不足1厘米,大的超过8厘米――也就是秘鲁大王吉丁甲。吉丁甲大多色彩艳丽,似娇艳迷人的淑女。
几十名昆虫在赛跑,它,秘鲁大王吉丁甲是第一名。
我为什么喜欢它?原因是因为它向往着幸福的生活,还让我知晓了生命的奇迹!