上周,我们学校是四年级三班值周。在他们班有几个同学,虽然我叫不上名,但他们亲切地叫我“监狱长”。
那还要从我们班值周说起,在我值周的第二天,四年级三班的班主任就给我派了五个“保镖”协助我,可好景不长,刚过去一天,“保镖们”就变成了“淘气包”,他们干的事情就丰富多彩了,有的趴在墙上写作业,有的靠在墙上玩游戏,有的坐在地上画画……我就大吼一声:“都给我站好了。”不到半分钟,他们都站得直直的,从那以后,他们几个看见我就叫“监狱长”。
在他们值周的周三下午,我和龙龙闹着玩,一不小心杵到了她的痒痒肉,她开始反攻,我吓得从教室逃到了楼道,这时有人对我说:“监狱长好!”我不加思索地回了一句:“好!”这时,一个值周生过来问我们:“几班的?扣一分。”旁边称呼我监狱长的同学开口了:“扣什么扣。”我窃喜。
我们赶紧溜回了教室。虽然没扣我们班的分,但我心里却感到很惭愧,因为我比他们大,应该起带头作用,不应该在楼道里打闹。我以后一定要遵守学校的纪律,做一名合格的小学生。