今天一大早我就起了床,还迫不及待地叫醒妈妈呢!你一定会问为什么。那还用说,五一呗!我已经盼了好久了。
我和妈妈带着一个我常常见面的——在家中称大王的——最年幼的——妹妹,轻松愉快地去上街。
刚走出我家的大门,我们就被眼前的景象惊呆了!原来外面全是匆匆忙忙,来来往往的人。看,那边有一个孩子正缠着妈妈给她买气球呢!大人不买,他就吵吵闹闹的,不跟大人们一起走,一直站在气球旁。大人怕待会儿找不到他,只好极不情愿地拿出钱来买一个气球。瞧他拿到气球多高兴,抓着气球绳子边跳边笑,哪里还有刚才哭闹的样子。
可惜这幅情景也被妹妹看见了,于是,同样的事情就发生在我家了。你想,我们家大王要买气球,那大臣,老爷,百姓可劝不住。小朋友会有疑问了,怎么出来大王,大臣,老爷,百姓呢哈哈!我来告诉你吧。我妹妹是正月出生的,所以是大王。我妈妈是二月出生的,所以是大臣。我爸爸是噢,忘了!反正比我大,就是老爷。我就只能是个小不点儿——老百姓了。我们家大王要买气球的时候,我家的大臣只能千般不舍地拿出了钱。我在旁边偷偷地发笑。
中午吃完饭,我想出去玩一会儿。可妈妈不让,说是让我去写作业,我只好乖乖地走向书房。这是因为——如果妈妈用老虎眼一瞪,我这条小命就难保喽!