最难忘的一件事_作文
在我的脑海里有一件令我最难忘的一件事,今天我就说出来给大家听。
今天是星期六,我自己在家显得没事干,就给哥哥打了个电话说:“哥哥,等等我过去上你家玩。”哥哥说:“嗯!来吧!”哥哥说完了要挂掉的时候我听见了姥姥说:“老鼠又来吃粮食了,现在要是有一只猫那该多好啊!”我放下了电话心里就像,要不给姥姥捉一只猫给姥姥,嗯!对就这样,我就到我们家旁边的一个建设工地找,找了以前没找到,再找他旁边的一个小花园,也没找到,我就说:“唉!看来我是帮不上牢牢地忙了!”旁边有一只猫那只猫好像听懂了我的话,我走一步他就跟着我,我到我们家的上楼的那门口那我一回头那只猫快速的,跑到别处,我上到第一次,也没想什么就往上走,没想到那只可爱的小猫居然肯在我的后面我一直都没发觉出来,到了我们家门口我以后头,那只小可爱的小猫一下次躲到两个花盆后面,我还以为是老鼠了,就打开门也没急着关门,躲到一个地方,没想到那只猫跑到我们家来了,当时我的嘴巴张得大大的像是嘴里卡住了一根木棍一样,,我从哪个地方出来,我就关了上门,拿起手机就给妈妈打电话,我说:“妈妈有一只猫从那个建筑工地那里一直跟着我到咱家来了!”我妈妈说:“不可能。”妈妈就挂掉了电话。到了下午妈妈回来了真看见了那只小猫,妈妈说:“还真是啊!”妈妈二话不说就带着我和这只小猫一起到我姥姥家,姥姥说:“这次你可算立了大功了!”
看!这就是我最难忘的那件事!怎么样?