让我惭愧的一件事作文
这件事发生在上个星期六的晚上,它让我懂得了:珍惜粮食要从我做起!
晚饭过后,我坐在沙发上津津有味的看着电视。忽然耳边传来了如同雷鸣般的吼叫声:“珍珍,你给我过来!”我听了,毛骨悚然,立刻把电视机关了,战战兢兢地来到餐厅。心想:我又犯了什么滔天大罪?值得妈妈大发雷霆。
“你瞧瞧你,像什么样子,吃饭就像小鸡啄米似的,饭都撒了一桌子。”我一听是这事儿,马上变成一副满不在乎的样子:“干嘛这么大惊小怪,不就是掉了几粒米吗!”哪知道妈妈更生气了,“老妈广播台”的音量马上高了七八度:“你这是什么态度,你知道米是多么的来之不易吗?快去给我认真反省反省!”
过了十几分钟后,妈妈又来到我的身边,拍了怕我的肩膀对我亲切地说:“珍珍,你要明白妈妈的良苦用心,像你今天这种行为是很不对的,如果人人像你这样,一日三餐每掉一粒饭,全国每天就要浪费7。8万千克粮食。”我听了,嘴巴都成了“o”字型。
如果每人每餐浪费2粒饭、3粒饭、4粒饭......那一天浪费的粮食将是多么的可怕呀!想到这儿,我为我今天的行为感到无比惭愧。从现在开始,我们一起珍惜粮食,要记住:珍惜粮食要从我做起!