我生病的时候,细心照料我的是爸爸妈妈;我考试失误的时候,耐心安慰我的是爸爸妈妈;我做错事的时候,严格批评教育我的还是爸爸妈妈,爸爸妈妈,感谢您们!
*时,爸爸每天天不亮都上班去了,家里所有的家务活都落在妈妈一个人身上,买菜、洗菜、做饭、洗碗、洗衣服、接送我上下学、拖地等等。每天看见妈妈在家里忙前忙后,突然觉得爸爸妈妈每天都确实很辛苦,于是我决定帮妈妈干点家务活。
星期天,妈妈在做中午饭,我就不声不响地跑到卫生间,拿起拖把,想要帮妈妈拖拖地。
没想到这些活看似很轻松,干起来真不容易,我还没拖几下,就感觉腰酸背痛,胳膊也不听使唤了。可是想着妈妈每天都要不停地这样干,我就咬着牙坚持着,最后总算把每一间房间都拖的干干净净。妈妈直夸我能干、懂事了。我听了,心里美滋滋的,因为我毕竟帮妈妈干活了。
有一句话说的好:“谁言寸草心,报得三春晖”。爸爸妈妈辛辛苦苦养育我们,我们一定要报答他们。但是,我知道,我们现在要做的,就是要好好学*,天天向上。这才是给爸爸妈妈最好的报答。