班级里的一件事作文
那是上三年级,当时我在农村就读,和同学们生活在一个普通的班级集体里。说它普通,是因为我们班没有宽敞的教室,但很干净,在这个不大的教室里,发生过许多的事,有好事也有也坏事。其中就有一件,我至今还记忆犹新。就是因为它,我感受到了集体的温暖,感受到同学们的那份真挚的友情。
在一个晴朗的早晨,我吃过早饭后,背起书包去上学,已经到学校了,突然我好象发现什么东西似的,于是,不管地上有多脏,就趴下来看,唉~~~不幸啊!竟然在这个时候,一辆摩托车冲过来,从我腿上压过,真是疼极了,人们看到后立刻把爷爷叫来,然后就被送去了医院,脚上还缠了纱布,医生说要休息一星期,“什么,不行,正好这星期教室是该我打扫的,而且老师也讲了新课,怎么能不去上学呢?”我焦急的嚷嚷着。在我的再三恳求下,爷爷同意了我可以去学校。到了教室后,同学们看见立马跑上来架住我。随后,老师来了说:“大家静一静,由于张杰(这是我的学名)的脚被车压了,不能扫地,擦玻璃....”“我愿意”“我来帮她”。还没等老师说完,同学们就争先恐后的举手。我激动级了,最后连老师也拿不定主意。下课了,我想去厕所。同桌王雪燕好象知道了,伸出手,说:“来,我背你去”,说着硬是把我背起来。放学了,同学也都走光了,我单脚一跳一跳的扫地,出乎意料的是。他们拿着各自家的扫把,抹布,站在我的眼前微笑的说:“我们一起干。”我又一次被感动了,从眼里迸出激动的,骄傲的泪花。我也鼓起劲擦干眼泪大声的说:“好,我们一起打扫。”