快乐的一件事优秀作文
做一件好事就是做一件快乐的事,做越多的好事自己就会越快乐。
以前,妈妈叫我做家务时,我总是推三阻四、怨声载道,一点帮忙的意愿都没有,从没想到自己身边有多少人在为我默默的、不求回报的付出。直到有一天我跑去跟妈妈抱怨今天在学校发生的事,我才恍然大悟,原来,帮忙别人做事不一定要得到别人的回报,如果要别人报答你的话,岂不是失去了做好事的意义了吗?
有一次,有一位同学忘了社会课本放在那里,他十万火急,着急得像一只热锅上的蚂蚁。我看到他手忙脚乱的样子,我知道他一定在找什么东西,于是我就主动的跑过去帮忙他。我翻了好几次他的书包,却始终没有找到课本,看他心急如焚的样子,我也不知道该怎么办,也跟着着急起来。这时有一位同学不小心撞到了他的书桌,社会课本从抽屉里掉了出来。原来,他昨天上完社会课忘了把课本带回家,所以,他才以为他没有带到。不过,书本掉下来的那一刻,见他眉开眼的样子,我的心也如释重负了。虽然我只是帮了一件微不足道的事,但是,那位同学却一再的向我道谢,那一刻我才了解,自己的举手之劳,对别人来说有时候却是一件了不起的好事,让他感激万分。
“善有善报”就算只是一件小事,搞不好变成一件功德无量的大事。只要时常有着一颗乐于助人的心,就会常常做好事;只要做好每一件微乎其微的好事,总有一天会变成一件了不得的大事,那会是一件多么快乐的事呀!