同学们,你们“五一节”过的快乐吗?你是去旅游,还是去玩赏风景?在这个“五一节”里,我认为我过的特别有意义。想知道我去干什么吗?快过来听听吧!在5月3日的那一天早晨,阳光明媚,太阳当空照。我和妈妈,阿姨,外婆坐着车,赶往海沧。我们要去看我舅妈和小妹妹。
一路上,我在车上,边看着路边的风景还边想象着到了舅妈家会怎样,说不定,会请我吃一顿丰盛的午餐。想着想着,这就到了!我一下车抬头一看,“咦?这是哪儿呀?”我好奇地问妈妈。“这是你舅妈家!”说着妈妈把我领了进去。一进去,我就看见小妹妹,便冲过去,抱住小妹妹,和她玩了起来。
玩累了,我跑去喝水,正巧看见有人要买东西。也没有大人,我就赶紧走了过去,礼貌地问:“请问您要买什么?”那位叔叔看了看,说:“我要买一包烟。”我立刻拿了一包烟,小声地对他说:“5元。”那位叔叔用右手从口袋里把钱包拿了出来,把钱包打开,在钱包里翻了翻,便掏出了一张崭新的`5元整。我小心翼翼地接过了那5元,放进抽屉里。哈哈!我心里可高兴了:我也会做生意了!
过了一会儿,一位阿姨走了过来。她用奇怪地眼神看着我,问:“你是这家店的小老板?”我自豪地点了点头。那为阿姨问我:“有卖丝袜吗?”我找了找,抬起头对她说:“有,要几双?”“那就给我两双吧!”我从柜子里慢慢地拿出了两双袜子。“一双一块二,一共两块四。”我轻声回答。那位阿姨用右手从口袋里把钱拿了出来,递给我两元加四角。于是便将袜子拿起转身就走。我今天收入真不少,一共收入是:七块四。我心里比吃了蜜还甜。