《好心眼儿巨人》读后感
前几天,三姨给我买了一套非常好的书:罗尔德·达尔的作品典藏!我最喜欢看着一套书了,没过几天,我就已经看完六本书了!今天我刚刚看完一本书,名叫:《好心眼儿巨人》。
这本书的主角有:索菲和好心眼儿巨人。苏菲是一个小女孩,有一天晚上,索菲睡不着,于是就爬到窗外,但是却看到了一个巨大的黑影,这时,好心眼巨人就出现了!他一看见索菲再看他,于是就把她带到一个山洞里,这里有很多瓶子,里面装着各种各样的梦,有“美梦”,也有“噩梦”。还有其他的巨人,好心眼儿巨人其实就是一位巨人国里的小矮子,别的巨人有好心眼儿巨人的两倍大!他们的早餐、中餐还有晚餐,都是吃“人豆子”,也就是:人!他们都吃人,除了好心眼儿巨人。其他巨人经常欺负好心眼儿巨人。他们真坏,于是,好心眼儿巨人带着索菲来到了人间,他们一起来到英国,找到英国女王,并且命令海军和陆军首脑,来合作把那些吃人的巨人带到山谷里,让他们出不来,也就在也吃不到人了!
从此,巨人和索菲这两个朋友快乐的生活在一起。真幸福!