我的高中生涯作文
不知道你的青春高中生涯是怎样过的。
我的整个高中生涯是个病气沉沉的,班主任劝过我去退学,别把自己搞成神经病了,同学讥讽道药罐子。幸好我还有我妈,她是这个世界上唯一个天使。虽然我妈有初中学历,但是我也不能从我妈嘴里听到我想要的答案,但是这样就够了,因为她愿意去倾听我的话,我每天下午都要和她通电话,我跟她说:“妈,我这病还能好吗?”我妈每次都会说,能好还要说一大堆鼓励我的话。这样就够好的了,没有之一了。
无数次黑夜里我想要从这个破烂的高中宿舍五楼跳下去,我为什么想跳下去,因为我受不了现在这样的我,我不满意,我每天都在纠结我的病情,我把病情好转当做一切的良药。只要病情好转了,我的成绩就会涨上去的,同学们会喜欢我的等等,到头来你会发现不是这样的。
为什么我没有跳?直到昨天我才明白,原来我跳不下去是因为懦弱,可以这样说吧。身体的求生本能超过了我的精神思想,让我活了下来,才让我知道,我还有许多未完成的事情。人生的终极目标就是死亡,总要留些标记让后人记得住你。这是我的生与死。现在的社会都在追求个性,什么个性?如果让你做出与这个集体格格不入的事情,让你从集体出来,你发现自己一天都不行,不如说追求社会认同感,而抛离社会做真的自己凤毛麟角。