《好心眼儿巨人》读后感700字
高尔基说过:书是窗户——每一本书,都在我面前打开一扇窗户。在这个暑假,我也读了几本好书,其中,最喜欢的是英国作家罗尔德·达尔写的《好心眼儿巨人》。
书的大意如下:在巫师出没时刻,好心眼巨人把捕捉来的一些好梦放在他的吹梦小号里,吹给熟睡的孩子们。可是没想到,小女孩索菲把这一切全部都看见了,但好心眼儿巨人的神奇耳朵听见了索菲的紧张心跳,他带走了索菲。于是,好玩儿的故事就开始了。看着故事,我也跟随着他们一起胆战心惊,直到最后,当好心眼儿巨人被封为吹梦大臣,每到夜晚可以到任何地方吹梦时,我心里的一块大石头才落了地。
在这里告诉你们一个小秘密:读完这本书,我经常在半夜悄悄地起床,拉开窗帘往外看,希望好心眼儿巨人能来到中国,来到我的窗前,给我吹一串儿好梦!
有一天半夜,很亮的月光从窗帘上的一条小缝斜斜地照进来,正好照在我的枕头上。我拉开窗帘,一下子愣住了:有样东西正从街道那走过来。啊!这不就是我期盼已久的好心眼巨人吗?他听到了我好奇的心跳声,把我放进了他的口袋,带着我一起去吹梦。当我们来到巨人国时,我听到了吃人肉块巨人的响声,好奇心催促我探出头来一看究竟,哇!大事不妙,吃人肉块巨人发现了我,瞪着大眼盯着我,我吓得失声尖叫,头发都要竖起来了。这时,他把我从口袋里抓出来,却温柔地说:宝贝,你该吃早饭了!啊?这是怎么回事?我使劲睁了睁眼,却发现妈妈正在叫我起床呢!哈哈,原来是一场奇梦!
一本好书,就是一轮太阳;灿烂千阳,照耀我们成长。罗尔德·达尔先生的这本书,激发了我的想象力,我想不知道有多少像我这样的孩子,会在半夜悄悄起床,打开窗子期待好心眼巨人的到来。多么惊险又神奇的故事啊!我想,我应该好好学*,将来也要写出这样好的故事给小朋友们看!