我的小心眼儿高中生作文
站在家门口,看着雨地下那一地泛黄的落叶,我的思绪随着雨声飘到了那个同样飘着寒风的日子。
我徘徊在家门口,看着天上的雨一滴一滴的落下来,发出“嗒嗒”的声音。同时还有各种噪声在每一个角落响起。我无奈地捂住耳朵,正在发愁着如何去学校,这鬼天气,雨越下越大,无情的抽打着大地,并还以一个胜利者的样子在嘲笑着,我不禁打起了冷战。
紧接着我听到了“丁零零”的声音,正当我愁着没有办法时,熟悉的车铃声响了,来的这个人是我的爷爷。他穿着洗得发白的外套,头发似乎比以往更白了些,下巴上留着苍白的胡须,眼神带着一种忧虑。“快,我送你。”正我当看着他发愣时,爷爷开口说道,我嗯了一声并点了头,披上了爷爷递给我的雨衣,快速的把它装上,跳上了自行车。
车子在泥泞的路上转动,爷爷的身体随着每一次的用力而在努力的向前动,在上坡的时候,我好几次都要求爷爷让我下来,可爷爷就是不听我的。雨越下越大,像一个胜利者在嘲笑自己,雨无情的抽打着我们的脸和身上。风一吹,我便不禁的打了一寒战。
不知,过了多久,终于到了学校。*时半小时的时间,在今天看来却似乎是那么的漫长。我看到爷爷的眉毛、胡须上沾满了雨水,“快进去吧”爷爷用手示意着,并叮嘱着我。我点头答应了,我有些舍不得爷爷,望着他那面孔,我心里酸酸的,说不上是什么味,想哭却哭不出来。
走进校门后,当我再次回头看爷爷时,他已经转身离开了,我死死的盯着那远去的背影,直到我只能看到一个黑点消失在人群中。我的眼睛模糊了,不知道是雨还是泪,但是爷爷那熟悉的面孔在我脑海里,时时浮现在眼前。
以前,爷爷年轻的时候,我让爷爷送我去学校,怎么都不会送我,就算我已经迟到了,他也会说,人活在这世上要学会独立,那个时候我还小,看见别人的爷爷送他们的孙子、孙女上学,觉得特别的羡慕,以为自己的爷爷小心眼,不爱我。直到现在我明白了,那不是爷爷不爱我,只是他爱的方式不同罢了,爷爷不是那么小心眼。
望着窗外的雨还在淅沥的下着,我抬着泪眼望着窗外。