《好心眼儿巨人》读后感
美好的暑假必须与精彩的书籍相伴,这次我捧起一本《好心眼儿巨人》,是著名的作家罗尔德达尔写的。读着这本书,就被书中奇幻的故事、有趣的情节深深吸引,令我爱不释手。在人类没有发现的地方,有一个巨人国,住着各种各样的巨人,他们都有一个共同的爱好——吃人!只有一个又高又黑又瘦的巨人和他们不一样,他从不吃人,所以叫好心眼儿巨人。在“巫师出没的时刻”,好心眼巨人来到孩子们睡觉的地方,把捕捉来的好梦吹进房间,这一切被小女孩索菲看到了,好心眼儿巨人把索菲抓回到巨人国。在可怕的巨人国里,索菲和好心眼巨人为了阻止其他巨人继续吃人,制定了一个完美的计划,最后让女王派人捉住了那些吃人的巨人。
读了这本书,我被书中善良、富有爱心和智慧的好心眼巨人深深吸引。好心眼巨人生活在吃人的巨人国,身边的所有人都吃人,可他却没有和他们一样去吃人,而是吃特别难吃的大鼻子瓜。好心眼巨人虽然样貌丑陋,但是他每天去捕捉好梦,并把好梦悄悄带给孩子们。这样一位心地善良、助人为乐的巨人我们怎能不喜欢他呢?
在我们的生活中,也有很多坏人,从电视里或是大人口中,我们常常会看见、听见有人干坏事的新闻,虽然我们周围常常会有坏人出现,但是我们一样要像好心眼巨人一样,保持善良、正直的品质,不要被不良风气所影响。在我原来居住的小区里有一位“长子”伯伯,他是个大好人,谁家有困难,他都热心帮助。他还是建德市有名的志愿服务者,我常常在各种活动中看见他忙碌的身影。就拿前阵子举办的新安江啤酒美食节来说,天气这么炎热,他没有美美地坐在那里聊天、喝酒、乘凉,而是每天穿着红马甲,早早来到双江街,一会维持秩序,一会清扫人家打翻的食物,跑来跑去,忙得满头大汗。妈妈告诉我,“长子”伯伯做的这些志愿服务活动都是没有酬劳的,听到这些,我就更加敬佩他了,他虽然长得不帅,可他在我心目中的样子可是很高大英俊的。