因为妈妈这周上班很忙,所以我去了爸爸工作的地方——有北国小江南之称的舞钢市。
周二下午,天空晴朗,百花盛开,龙泉湖边的杨柳长出了很多嫩绿的新芽,一阵阵风拂面而来,让人感觉神清气爽,让我想起了高鼎的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”爸爸马上回来了,就让我们成为:爸爸上班归来早,忙趁天亮放纸鸢吧。
爸爸回来了,我向爸爸说了我的想法,爸爸同意了。我们来到车前,打开后备厢,里面只有一个线盘。“不是有一个老鹰风筝一直在后备厢里吗?”我想。“不会是人间蒸发了吧?”我又想:“不可能,一定是放在别的地方了。”我和爸爸找了好一会,一无所获。没办法,只能把计划改成:爸爸下班没风筝,忙去广场买风筝。
我们跑到湖边的马拉松广场上,广场上有很多人,老人坐在椅子上,悠然自得地晒太阳;成年人在广场上走路或锻炼身体;小孩子有的在跑来跑去,有的缠着大人玩。从广场上向远处看,山重重叠叠,让我想起了林升的“山外青山楼外楼”的诗句。湖水碧波荡漾,一片又一片的涟漪让人感到画一样的美。一片又一片的油菜花给大地披上了一层金黄的地毯。一只只鸟在地上找食物,让人感到旁边的花好像都在舞动一样。
碧蓝的天空上有蝴蝶风筝、三角风筝、老鹰风筝……我急不可耐地寻找卖风筝的,可找了一大会也没找到,就在我快要放弃时,一回头,真是:“众里寻她千百度,一回头,此人就在广场角。”她懒洋洋地坐在那里,我们问她价格时,她坐在那里,冷冷地一抬眼,说:“大的三十五块,小的二十五块。”我心里想:“这么贵呀,我上一个风筝才十几块钱,再说我这次也只带了二十多元钱。”我告诉爸爸:“太贵了,我们去别的地方买吧。”我们找了一圈,也没有发现其他卖风筝的,回去时,她又冷冷地看了我们一眼。
这次虽然没有买到风筝,但是在湖边看到的美丽风景,仍然让我心里特别高兴。