我最喜欢的食物是肥牛,它肥而不腻,使人吃下第一口就生喜爱之心。
涮肥牛好不好吃,也要看火锅底料,我吃的火锅底料从遥远的重庆运送过来,路途1800公里,经过长时间的发酵,已经变得十分香纯了,再和浓厚的汤汁融合,一口咬下去便让人停不下来。
肥牛和牛肉都是牛,但是它们有天大的区别。首先是价格来说,肥牛比牛肉贵,每斤牛肉的价格在60元到70元之间,而每斤肥牛的价格大约是80元到90元之间。还有口感上的区别,牛肉比较饱满、厚实,适合用来做丸子,而肥牛比较薄比较嫩,在汤锅里泡10秒钟就能吃了,更加的方便。
肥牛吃了也不会怎么长胖,因为它比较薄,但是不能吃太多。我吃的肥牛都是从潮汕地区运过来的,野生黄牛口感会更加棒!
有一种最贵的肥牛,据说是为美国总统专门准备的,那种牛全世界只有三头,听说口感犹如绵花,好想吃一口啊!
再说说蘸料,我一般配的是辣椒、酱油、葱、香油,最后加点芝麻,这样才能让肥牛发出独特的香味。
一句话,如果没有肥牛,会让我们的生活缺少色彩,有了肥牛,会让我们的生活更加精彩。