大年初五的时候,我们几家约在一起去南阳李宁体育园游泳。一路上,我和露露姐姐、佳佳姐姐兴奋的不得了。到了南阳后我们先找了个火锅店饱餐了一顿,为下午的游泳做好充分的体力准备。
到了游泳馆,馆外是寒风瑟瑟,馆内却是温暖如春。我们在更衣间里换好泳衣后,一个个迫不及待地想下水,可又担心水冷,只好你看我、我看你,谁也不想第一个进入水里。我按妈妈说的,在岸上做了做热身运动,感觉不那么怕冷了,便顺着梯子下去,小腿刚一碰到水面,感觉水明显比以前凉,鸡皮疙瘩都出来了。算了吧,来了就是游泳的,还是硬着头皮扎进水中,倒使劲挥动双臂。姐姐们一看我下水,她们也顺着梯子下来了。露露比较瘦,一下水就感觉冷的受不了了,可是上去的话更冷;我仗着自己胖点,好歹有点脂肪,在水中还做了做游泳的动作,其实牙齿都在打颤了。我们一边在水中划动,一边喊着冷。
“这···这水···有多少度呀?”
“不知···道呀!”
“不···不是说···要求的水温是27度吗?”
回头一看显示屏,鲜红的“24度”映入眼中,顿时感到更冷了。
因为水冷,我们又在浅水区,越不动感觉身上越冷,不到半小时,我们都坚持不住了,进入到热气腾腾的洗澡房里好好地洗了个热水澡。
可是我回家后还是发了一场外高烧,烧到39。3度了,老老实实地在家里躺了两天,又吃药又打针,现在还在吃药呢!为这些,姥姥姥爷没少说爸爸妈妈。寒冷的冬天里游泳是很开心,可是在不恰当的时候做了不恰当的决定也会酿成大祸呀!