初中令我感动的一件事作文
在暑假时,我回了一趟老家。在坐火车的路上,目睹了一件令我感动的事。
在我的卧铺对面,有一对兄妹,大概都是20多岁了,妹妹在下铺,哥哥在上铺。有一辆推车走了过来,服务员阿姨高声叫卖推车里面的东西,那对兄妹中的妹妹便对哥哥说:“哥,我去买瓶汽水,你别走啊!”说罢,走到推车前去买汽水。付了钱后,火车晃了几下,那个姐姐什么事都没有注意到。结果,拧开盖子,汽水便伴随着姐姐的一声尖叫喷了出来,服务员马上掉头转回来,拿出手帕来把姐姐的手和汽水擦干净,这期间,那个大哥哥很不满地说:“这什么破汽水,都喷出来了!还喷得衣服床上都是……”越说越难听,隔壁的人也探出头,说了几句骂人的话。那个服务员也很不好意思,赶紧拿出一瓶新的汽水要给大姐姐。我没有想到,那个大姐姐果断拒绝了,她还很大声对那些人说:”能别说了吗?!这也不怪她啊!汽水受到压力后会喷出来很正常啊!刚才火车颠了几下,让汽水里面有压力了而已!很正常啊!有什么好骂的!“火车里马上没声了。
当时的我看完这一幕不禁泪如雨下,明明那个大姐姐是受害者,别人替她出气,她却站在了服务员的角度将心比心来看问题,她肯定觉得:服务员一定很委屈很冤枉,不想让好人被冤枉的她便站了出来,为很委屈的服务员说话。若是我,我早已经抱怨起来了。此时,服务员抬起了低着的头,嘴角露出了笑容,轻轻地说了声:“谢谢!”
每每想起这件事,我内心都会有一丝丝感动!关爱,无处不在!