爷爷七十多岁了,虽然头发白了,可身板依然硬朗。爷爷是个慈爱的老人。只要我们喜欢的,爷爷都会努力满足我们的要求。
有一次,我来到爷爷家,我和哥哥吵着要跳绳,爷爷笑着说:“好,好!我这就去买。”超市离爷爷家很远。一小时过去了,爷爷没有回来,2小时过去了,爷爷还没有回来。我和哥哥只好回到房间里看电视。突然,外面下起来雨,我想:“糟了,爷爷没带伞。”我坐在家门口焦急的等着。又一小时过去了,爷爷终于回来了,可身上湿淋淋的,像只“落汤鸡。”我问:“爷爷您冷吗?”爷爷说:“我不冷,给,你们的跳绳。”我放下跳绳,眼睛湿润了,我把爷爷的衣服拿来说:“爷爷您快穿上吧!”爷爷笑着说:“好!”爷爷换好衣服后,我又问:“爷爷您冷吗?”爷爷依然笑着说:“我不冷,只要你们常回家看看,我就知足啦!”
爷爷真让我感动!