童年的端午节作文
今天是端午节,爸爸把我送到奶奶家过端午节。我和大家讲讲我是如何过端午节的吧!
包粽子
我和奶奶包起了粽子,包之前,奶奶告诉我说:“今天,我要教你包粽子了。首先,要拿出艾叶卷成尖角,往里面装上米。如果你想吃肉粽,就在里面放几块肉;如果你想吃甜粽,就往里面加点儿糖。”
听完,我立马包了起来。包第一个粽子时,不小心把米和肉都撒出去了。包第二个时,眼看就快成功了,突然,爷爷叫我一声,我回答时没留神,不小心把用来捆粽子的绳子往粽子那儿打了一下,啪,粽子掉到地上了。包第三个粽子时,我吸取前两次的教训,专心致志地包粽子,无论是谁用什么方法影响我,我都像没有听见似的,就这样,我成功了包好了一个粽子。
吃粽子
粽子全部包好了,奶奶把粽子放到了用来煮粽子的锅里,点火,开始煮,过了半个小时,粽子煮好了。奶奶拿出一个粽子,让我试了试粽子的味道。好烫啊,我还没开始吃呢,门外传来汽车的喇叭声,我想:“这会是谁。”出来一看,原来是爸爸接我来了,我对爸爸说:“爸爸,能不能等会再走?我还没吃粽子呢。”爸爸回答说:“不行,得赶时间。”我垂头丧气,把口水咽回去,坐上了车。正在这时,奶奶拿着一袋热气腾腾的粽子出来了,她说:“这是给你们带回去吃的粽子。”
就这样,我拿着奶奶的粽子,开开心心地回去了。