童年的桂花作文
迷人的秋天到了,五彩缤纷的叶子在秋风中翩翩起舞,果园里散发着淡淡的果香,但更迷人的是花香散满大街小巷的桂花。圆圆的花瓣,颜色有乳白色,有淡黄色,还有橙色。从远处看,就像是一只只蝴蝶停在枝头。
一阵秋分拂过,满城下起了“桂花雨”,有的飘落在了车上,有的飘落在了草丛中,还有的飘落在了行人的肩上。好一派秋的景色。
我也出来凑个热闹,行走在这铺满桂花的金色大道上,闻着沁人心脾的香味,享受着这秋姑娘带给我们的礼物。环视着周围,交警叔叔在维持着秩序,环卫工人在清洗着护栏,商家们热热闹闹地做着买卖。这时,两位满头银发的老奶奶进入到了我的视线。她们手拉着手,颤颤悠悠地行走着,准备在十字路口过马路。我惊喜地发现,一辆辆飞奔而驰的汽车都很听话似地停了下来,后来的人们快速地穿过马路,但唯独这两位老奶奶却还是站在那儿不动,微笑地竖起大拇指,示意司机们快走。我很好奇,跑上前去问:“奶奶,您们为什么不走啊?”奶奶和蔼可亲地说:“我们走的太慢了,怕耽搁年轻人的时间,等没车了我们再过去。”我一听这话,瞬间一股暖流涌上心头。这不就是赠人玫瑰,手有余香吗?自从富阳开始实行斑马线前车让人的规定后,文明的司机是越来越多,行走在马路上,我们的安全性也变得更强了。
在这桂花飘香的季节里,富阳花香,人更美。