傻傻的童年作文
我的书架上摆着一只闹钟,它的做工虽然不是很精致,但是那只抱着钟的小狗十分可爱,它可是我童年的玩伴!但是这只闹钟早已不走了,是因为我做的一件傻事。
一天下午,爸爸妈妈都去上班了,把我一个人丢在家里。我闲着没事干,就准备去拜访那位“老朋友”——闹钟。等我把它拿下来一瞧,呵,够脏的!你肯定在哪个地方玩疯了。哼,去玩也不带我!“老朋友”多日不见,你怎么成这样了?算了吧,还是先给你洗一洗,等你干净了再说。
想到这儿,我就拿着它开始在屋里“游荡”,一会儿到这,一会儿到那,寻找可以为它洗澡的地方。“咦,这个不错。”我盯上了一只大红色的水桶。我在水桶里装了半桶水,随后往后退了退,我稍作瞄准,再将手一扬,让它来了一个漂亮的鱼跃。
“咚”一个优美弧线!一个漂亮的入水!一朵朵洁白的水花!满分!掌声在哪里?尖叫在哪里?闹钟以一个优美的姿态划入了水中,溅起一片水花。它到了水里,一个猛子扎了下去。片刻,那可爱小狗的笑脸又冒了出来。再看看小狗身上,“嗯,干净多了。”我自言自语。旋即拎住那小狗的耳朵,把它从水里拎了出来,一路水淋淋地拎进了房间,留下了一路的水。
进了房间,我就把它放在桌子上,又抽出好几张面纸,三下五除二地把小闹钟身上的水擦干净了,随后心满意足地将她放回原位。
“嗯?这钟怎么不动了?没电啦?”晚上,老妈站在闹钟前面自言自语,又拿下来敲了敲,看了看,还给换了电池,它还是不走。我凑过去瞧了瞧,真的听不见以前“嘀嗒、嘀嗒”的声音了!
“哎,洗澡之前不是还好好的吗?”
“洗澡?洗什么澡?”
“嗯……就是我给它洗澡了……”
“唉,你个傻孩子,怎么能给它洗澡呢?”
“啊!完了,我的闹钟……”