写我的童年作文
虽然童年才刚离我而去,但却甚为怀念。一张普通、*凡的画勾起了我对它的怀念的对童年的回忆。
闲来无事,随手拿一本书来看,一张纸如同落叶般,书中飘落到地。我弯腰把它拾起,领我没想到的是这竟是我小时候画的一张画,能保存到现在,使我不禁感慨。
画上的人用手摸着自己的下巴,目光有些模糊,似乎在注视着远方,一副若有所思的样子。这幅画虽谈不上栩栩如生,但它却珍藏着我童年的回忆。我想再画一个一模一样的它,但我想了想,还是放弃了这个想法,because我想只有唯一的才是最完美的。
我凝视着它,慢慢的我仿佛又回到了儿时。那时的我坐在和我差不多高的板凳上,手中拿着细短的铅笔,弯着身子,在那儿画画,那一刻,我就像达芬奇在画《蒙娜丽莎》时那样专注。到了见证奇迹的时刻了,我的“巨作”终于完工了,我拿着它向妈妈征求意见。妈妈摸着我的头说:“孩子,画的真不错。”妈妈这个善意的谎言,那时的我居然真的相信我有做画家的天赋……
我把这张充满回忆的画,小心翼翼的夹在书里。此刻,我多么想再回到儿时,再回到那个充满天真,幻想的时候。但是我们再也回不去了,回想一下,能证明我们曾经拥有过童年的剩下这些美好回忆了。我要将这些记忆珍藏在心底,让它们陪我度过漫长岁月。