傻傻的童年作文
春节的时候,小表弟买了一个氢气球,天天绕在手上,爱不释手。妈妈看到了,对我说:“你小时侯对氢气球很有研究哦”听了妈妈的话,我猛然想起一件有趣的事。
记得3岁的那个“十一”,妈妈在月牙湖公园给我买了一个氢气球,妈妈把气球绳绕在我手里,告诉我:“千万别随便松手,否则气球会飞上天的。”第一次接触到氢气球的我十分好奇,:这气球好好的怎么会飞上天呢?妈妈一定在骗我,于是我把气球绳子松开,那气球飘飘悠悠飞上了天,妈妈看了哭笑不得,又给我买了一个,回家了。可回到家,我立马把那气球的绳子松开,它升到了房顶上,这时年幼的我脑袋里突然有了一个大大的问号,氢气球怎么会飞上天呢?难道是它里面装了一个小马达?可小马达比较重,气球怎么那么轻?到底是怎么回事呢?
下午,我乘大人不在房间,拿了一把剪刀对着氢气球戳去,顿时那氢气球呼呼地喘着气,把我吓了一跳,我还以为里面有个小人,我把他戳死了呢,吓得我眼泪都流了出来,我想,这个里面的小人会喘气,我也会喘气呀,可我为什么不会飞呢?等到里面的气放光了,我才发现里面什么也没有。可是我的问号更多了。
后来,我问妈妈,妈妈拿来一本十万个为什么给我讲,讲着讲着我明白了,原来氢气比空气要轻……
现在想起来,童年真是傻的可爱、傻的快乐、傻的聪明。不过,我也因为这件事爱上了读书,因为书能让我懂的更多的知识。