我童年时的家作文
每个人都有自己的童年,每个童年都有不一样的色彩。红色、蓝色或是黄色,我的童年生活是五彩斑斓的,是天真快乐的。
记得那是一个安静的晚上,我在外婆家,别人都吃完饭去散步去了,而我在做作业,哎。
可是,我做到一半时,我觉得有人在我后面,我回头一看原来是妈妈,我问道:“妈妈,你怎么不去和外婆她们一起去散步啊。”妈妈说:“我在家打扫卫生啊。”我知道妈妈是骗我的,她不去是因为我在家做作业,妈妈怕我一个人在家不好所以留下来的。
妈妈轻轻抚摸着我的头,说:“乖儿子,妈妈陪你一起做。”“妈妈,你去散步吧,好休息休息啊。”我说道。“不了,我陪你一起做吧。”妈妈的话语温暖了我幼小的心灵。
做完作业,我和妈妈在门前的大树下休息,我望着天上的星星问妈妈:“妈妈,天上有多少颗星星啊。”妈妈说:“天上的星星是数不完的。”“哦”我轻声的回答了。
在外婆家我总是在山上窜到那窜到这的而现在就没有时间去外婆家了哎。
童年的时光总是悄悄流逝,我不舍,可我没有办法。童年时光也总是陪伴着我。