童年的快乐作文
童年就像一辆小火车,这辆小火车里会有我们灿烂的笑声,也会有我们不愉快的争吵,更是会带着我们飞向未来!
这是发生在我六岁时的一件事。不过我要先说的这个东西,大家都会陌生吧?那就是每次妈妈出去时都会涂的――化妆品。在我小时候就经常在桌子旁看着妈妈擦着一些从小瓶子倒出来的东西,那时候我总会时不时的问一问,妈妈总会耐心的给我讲解,那就使我更加喜欢那些花花绿绿的小瓶子了。直到有一天,妈妈有事不在家,让我和弟弟现在家呆一会儿,终于,妈妈走了,我就连忙从门口跑向卧室,就开始进行实验了,因为给自己抹那些化妆品看不见,就把我弟弟叫过来,为了让她同意让我给他化妆,我先好声好气的给他说;“喆喆呀,你看这些小瓶子多漂亮呀,而且涂在身上,这五颜六色的,很好看,我给你涂一涂吧?你要是让我给你涂,我就给你买好吃的,好不好呀?不过你可别给妈妈说是我给你涂的东西呀”弟弟毕竟无法跟吃的作对,所以就同意了。我先学着妈妈的样子,给弟弟打了粉底,然后又给弟弟涂了口红,又给弟弟画了眉毛……终于涂完了,因为从来没有给人化过妆,所以真是要多难看有多难看,先是粉底没有涂均匀,然后是口红出格,眉毛一根长,一根短,一根粗,一根细,要是突然出现在你面前,你一定会被吓一大跳的。欣赏完我的杰作之后,妈妈就要回来了,就赶紧用清水往弟弟脸上一洗,拿毛巾一擦就溜走了,哪里还记得什么卸妆水呀。紧接着妈妈就回来了,我赶紧以借出去玩儿的借口溜出去了。
看完我的文章,有没有觉得很有趣呀,好了,我要做这我的小火车,向我的下一年生日去了哦!