每当我看见奶奶家新买的小鸡,我都会想到小时候做的那件趣事。
那一天,奶奶去田里干活,我一个人在家。我看见奶奶新买的小鸡身上好脏,毛绒绒的身上还有一些鸡屎。我决定给小鸡洗澡。
我从家里找出澡盆,倒入温水,然后到鸡笼中捉了一只小鸡。我把小鸡放入澡盆,小鸡立刻扇动翅膀,跳了出来,溅了我一身水。我想:是不是水太烫了?我又到入一壶冷水。
我又将那只小鸡放入澡盆,可是他还是跳了出来。我又大叫到:“你这只坏小鸡,不是的给你洗澡你还不要,看我怎么收拾你!我拼命的往盆里放,它拼命的跳,最终我还是输了。
我想了想,想到了一个好办法。我跑回屋拿了一个盖子,我捉住一只小鸡往盆里一扔,然后以迅雷不及掩耳之势将盖子盖上去。这只鸡在盆里挣扎,我则在一旁观看,然后又放了几只小鸡,眼看盖子要翻了,我赶紧坐了上去,过了一会澡盆没动静了,我想这些小鸡应该知道洗澡的甜头了吧,我又让他们泡的一会儿。就在这一会儿中奶奶回来了,看见我坐在澡盆上问**什么?我笑嘻嘻的说:“给小鸡洗澡。”奶奶一听慌了,也顾不上弄好三轮车。就把盖子打开,看见几只死了的小鸡在澡盆中,哭笑不得。
我现在想起时,总会觉得我小时候真的好傻。