童年难忘作文
我曾经有许多童年难忘的事,但有一件让我终生难以忘怀。
那时我刚从南方转到这个地方,由于我妈妈开的是化妆品店,我那时又很爱臭美,看到那一个个花花绿绿的化妆品,我爱不释手,等妈妈出去后,我便缩手缩脚地拿了一个口红,三下两下就往嘴唇上抹,照了照镜子还觉得我有点像化妆师的样子,又抹了一抹。为了不让妈妈看见,我还特地蹲着。抹完后,正准备盖盖子的那一瞬间,妈妈进来喝水,怎么办?我急中生智,忙把口红柱塞载货乡里,便假装快乐的跳出来,向妈妈打招呼。妈妈惊奇的问我:“胡翔,嘴唇怎么那么红润?我胡扯了一句:“吃水果吃的,水果有营养嘛!嘻嘻!”妈妈信以为真,便无事的走了出去。我松了口气,心中大石头总算落地了!
很快几天又过去了,妈妈准备打扫卫生,无意间在货箱里发现一只腐烂的口红,立即恍然大悟,有点生气地说:“胡翔,谁让你抹的?三岁那年把你的嘴涂成个红屁股,难道教训还没够?”我装作没听见,因为这样才能躲过妈妈那张恐怖的脸,让我心里更好过一些。我其实心里像揣了一只小兔子一样怦怦直跳。最后,还是给妈妈承认了错误。
过了几天,妈妈还是没有忘记那件事,又说:“真可惜,这十几块钱又丢在你手上了!”我脸羞得像一个成手的红苹果,连忙向妈妈说:“妈妈,我下次再也不敢了!”妈妈虽然原谅了我,但我心里好像欠了他很多似的!
啊!这件事令我十分难忘,它不仅给了我一个深刻的的教训,还让我的金色童年变得更加五彩缤纷!