我的童年是一盒颜料,五彩缤纷;我的童年是一首歌,充满激情;我的童年又是一本书,跌宕起伏……然而,在这个五彩缤纷,充满激情的童年生活中,有一件事至今让我记忆犹新。那是我很小的时侯,由于身体素质差,常常生病。
有一次,我正在做作业,突然感到头有点晕,我微微地决识到自己在发烧,但是了为妈妈不再为我担心,就继续做作业。到了吃晚饭的时间,妈妈看到我脸色苍白,腿似乎也在微微发颤,于是妈妈连忙拿来了温度计给我量体温,结果我真的发烧了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,赶紧把我送到了医院。
到了医院,经过医生的检查后,医生说没有什么大碍,吃点儿退烧药就没事了,妈妈这才舒了一口气。回到家里,我躺在床上休息,妈妈端来了白开水,把退烧药放在我的手心。此刻,我拿着杯子的手已经开始发抖了。妈妈看以我似科不想吃药,就对我说:“你要坚强,你要勇敢,要记住一名话,良药苦口利于病。”在妈妈的鼓励下,我把药放进了嘴里,看着妈妈那慈祥的面容,吃进嘴里的药仿佛是甜的,一直甜到心里。虽然这是一件极其普通、*凡的小事,但我真切的感受到了在这个世界上最伟大的爱——母爱。