童年乐土作文
在我的童年时光中,总有一个地方让我记忆犹新,久久无法难忘。
小的时候,我经常会从上海到江苏去玩,因为我外公外婆家在江苏。远在他乡的外公外婆一年中难得有时间看到我,因此,爸妈每年都会带我去外婆家过年。而那里就成为了我童年的乐土。
每次来到外公外婆家,我第一句话就是:“外公,外婆,我来看你们了!”外公外婆的脸上也是抑制不住的快乐笑容。小时候,外公外婆还能抱起我,慢慢的,我长大了,外公外婆也渐渐衰老了,抱不动我了。可是外公外婆做到饭菜依旧是那么的可口。我还记得,我经常和外公外婆一起去集市上卖豆腐。人来人往的集市上都是叫卖声和交谈声。前一天晚上开始做豆腐,第二天早上刚好做好。刚刚做好的豆腐格外新鲜。顾客来买豆腐了,外公就是切豆腐,外婆就是给顾客豆腐并收钱,我就在一旁帮忙数钱,特别开心。
我还记得,我特别喜欢跟在外公后面喂牲畜。外公家有一个牲口圈,鸡鸭和猪狗等都在这个圈里。虽说臭,但我还是坚持帮外公撒饲料。我本身也喜欢动物,特别是外公的那条狗,只要我手中拿着吃的,他就会对着我汪汪的叫;给他吃的,他就会安静下来。外公也给他取名叫“吃溜”,有吃的,他高兴的不得了,吃完就不知道跑哪里去玩了。
外公外婆家那就是我的乐土,我在那里度过了快乐的童年时光。