童年彩色的,有银铃般的笑声,也有苦涩的泪水。不过最让我记忆犹新的还是发生在我五岁时的一件有趣的事。它像我脑海中一只脱不了绳索的小船,一直停泊在岸边。
记得那一次,春天来临了,我们孩子们都在村口上活蹦乱跳玩耍你追我赶。我看见村里有几位农民伯伯在田里干活,他们把种子洒在农田里,我心想:农民伯伯把种子洒在田里,可以种出许多蔬菜,如果我把糖果种在花盆里,是不是可以种出许多糖果来呢?
我急忙跑回家,找来一个空花盆,把我心爱的糖果种地花盆里,还立该从洗手间端出一杯水来,把水往花盆里浇。过了一天,我跑去花盆国边观察,发现没有苗长出来,我又把一杯水又倒了进去。半个月过去了,一个月过去了,还没有长出幼苗来,我立刻把土从花盆里倒出来,看看糖果苗在那?找来找去也没有,结果发现了一颗融化的糖。妈妈走过来告诉我:“糖果如果遇到高温会融化的,所以你怎么种也不会种出糖果苗来!”我想了想点了点头。这真是竹篮打水——一场空啊!
这件事过去了许久,可爸爸妈妈一提起这一件——种糖果的事,他们就会哈哈大笑,那时我真是幼稚可笑啊!