清点童年作文
小时候,总喜欢对别人把自己的年龄说得大一点,多么希望自己能快快长大,最好能够得到童话故事中的“变大药水”,长得高一点再高一点;长大后却开始喜欢对别人把自己的年龄说得小一点再小一点,多么希望晚一点告别童年,却依旧向往童话,而这不再是“变大药水”而是“还童水”。
回首即将告别的童年,欢笑,嬉戏,打闹,失败,挫折都凝聚成甘露,哺育着我成长。亲情,友情,师情化为温暖的阳光,使我更加茁壮。每当脑海中划过一件件童年往事,忍不住还会开怀大笑,觉得那是好傻,但又不由得对此向往。回忆那时的单纯那时的无忧无虑,早已记不得小时候为什么那么想长大。总觉得那时没有烦恼,只有满脑子的问号,总喜欢问别人“为什么”,而这一个个问号却如铺路石般,铺满了我成长的道路。;虽说没有烦恼,但心里却时不时的跳出一个个莫名其妙的渴望,总渴望听到爸爸妈妈的一句“你真棒”,得到老师手中的一面小红旗,心中不由的泛起一阵自豪。
当别人同我开玩笑,小眼神表现得十分坚定,却经不住一块糖的诱惑,每当提到它心里便开始动摇。当妈妈耐心的重复着叫我背的诗句,我眼睛却开始兴奋地东张西望,心早已飞进了昨晚睡觉前听爸爸讲的童话,仔细的捉摸着每一个人物的形象:心狠手辣的巫婆,善良的小矮人……当顺利地背下一首古诗,便会欣然的收到妈妈的奖励,也许是一个晶莹的水果冻QQ的,或是一盒散发着诱人色彩的糖……那都是我最经不住的诱惑。然后坐在一旁得意地享用着这“伟大”的战利品。
清点童年,写满了爱与欢笑……