乐土,最快乐的地方,没错,而作为一个孩子,最快乐的地方就是老家了,那里有着美丽的风景,更有美丽的人。
每当逢年过节,都会和父母一起回到老家,小时候,我的哥哥还小,学业还不繁忙,有大把时间可以跟我玩,这也让我对这里的印象更加深了。
在我家的后面,有十几棵大枣树,上面结着又大又甜的青枣,又结着又大又红的大枣,哥哥像猴子一样上了树,我就在下面等着哥哥往下扔,为什么我不上树呢?一方面,要有人接着,一方面因为我胆小学不会。
摘完枣后,我和哥哥便去村后的小树林去,找几根树枝生气火来,然后再从家中拿些吃的,比如土豆片,烧起烤来。看着眼前的田地,吃着手中的美食,心中真的有说不出的得意。
在这之后,当然是找同村和邻村的孩子们一起去玩,由于我哥哥年纪最大,所以基本都听他的,我们有时去打篮球,有时去踢足球,然而最有意思的还是捉小虫子玩,在一处被遗忘的小房子里,有一窝蟋蟀,那个蟋蟀非常大,叫的也很动听,可能是因为朋友们从小在这里长大,身手较灵活,一下子便捉到了,而我和哥哥则要献出智力了,我们先慢慢地等待时机,伸手一扣,居然没有,再等待时机,再扣,终于逮到了,没想到,这么简单……
在城**大的我们,原来快乐就是这么简单。你的乐土在哪里呢?