我,是一个爱幻想的女生。脑海里常常浮现这样一个问题:童年是什么呢?
童年是一个沉甸甸的书包吗?每天背着装满课本的书包上学,在芬芳的土地中成长,老师用知识的泉水浇灌,爸爸妈妈用爱的阳光照耀。我想:也许……是吧!
童年是一杯苦苦的咖啡,苦中带着涩,但涩中又有丝丝的甜意。忧愁常常会光临我们,但我们也要坚强起来,打败它们!我想:也许……是吧!
童年是一杯奶茶,杯子里有浓浓的茶香。痛苦和烦恼抛弃它们,让快乐和幸福永远陪伴我们。我想:也许……是吧!
我常常想:童年也许跟我一样,是一个热爱跳舞的女孩,毫不起眼的舞蹈鞋在她的脚上变得光彩夺目;也许她也是一个热衷于绘画的女生,普普通通的白纸,在她的手下是一个个多姿多彩的世界;也许她还是一个爱读书的女生,天天沉浸在书的海洋里,享受读书的乐趣;她也许还是一个爱玩的小女孩,各种各样的游戏让她开怀大笑;也许她还是一个……
童年的点点滴滴就像一颗颗在乌蓝的天空中眨着眼睛的小星星,有光彩夺目的,有黯然无光的,有开心的,有烦恼的……
童年时光的心情像七月的天气,时而幸福,时而烦恼,时而痛苦,时而快乐。童年时的心情就是这样多变。
童年像花一样美,像蜜一般甜……