童年色彩作文
童年如同一个调色盘,为你人生的第一步画上漂亮的一笔。她有像春花一样的红,夏叶一般的绿,秋麦一般的金,冬雪一般的白。
春,红一般的童年,春姑娘提着一篮子的花蕾来了。她把花朵洒在田野里,池塘边,小路上。待春风拂过的时候,红红的小花们便绽放出自己最动人的笑颜。这时的小孩子们可没闲着,有的把花瓣放到水里,那花瓣就如同一只只红色的小船;有的把花摘来放到头上;有的在桃花树下享受那‘桃花雨’--花瓣从树上纷纷落下就好像在下雨。童年的色彩是红的。
夏,绿般的童年。火辣辣的太阳让树叶把终年储蓄的绿全拿出来了,一棵棵枝繁叶茂的大树给大地献出了一片阴凉。一些调皮的小鬼爬到树上摘果子,纳凉。别提多快活了。童年的色彩是绿色的。
秋,金一般的童年。秋天到了,瑟瑟的秋风虽说没有夏天的炎热,但大人们的额头上的汗珠依然那么饱满与晶莹。他们正在金色的麦浪里收获着幸福。小孩子们为大人端茶送水金色的太阳与金色的麦浪暖暖的埋藏在大人和小孩子的心里。
冬,白一样的童年。在童年世界里每个人都是纯洁就像冬天的雪花一样。童年的色彩是雪白的。
童年的不同色彩,给与我们不同的欢乐与幻想,让我们珍惜童年,珍惜童年的色彩。