乐土作文800字
童年的回忆,像一艘小船在大海上航行。那偏僻的小巷。是我心中最好的乐生,印在我心中。
——题记
太阳像向日葵一样在天空绽放,阳光照在树荫下。地上长了许“金色花”。望着那堆破旧的木头,就想起那乱糟糟的,令人烦躁的小巷。
大约才上幼儿园中班时,我们每次上学都要经过一个小巷,那边阳光洒满大地,爬山虎在环练四周,像个大爪子,但是那里堆着“垃圾山”,我们每次都要捏紧闭嘴走过去,那时候,大家看着对方,都会哈哈大笑,因为那时,真实面目很容易被展现出来,有的人像猪八戒,有的人像一只母猴子,还有的人像一只僵尸一样憋绿了脸。搞笑极了!
有一次我们又一起约好去小巷,为了躲避的老妈的注意,我弯下腰,悄悄走过去,这一次没有那么幸运,老妈把我当成一把椅子,坐在我的背上,过了好一阵子,老妈才站起来,我满脸通红地跑出家门。我下了电梯,痛快的朝天花板大叫:“我的老腰好疼呀!”
我来到了小巷,看见大家全到齐了,就对大家说:“现在游戏时间开始了!玩什么游戏好呢?”我听见下面叽叽喳喳的一大堆声音。我又大声说:“别再吵了!投票决定。”
后来士兵与敌人的游戏投的人最多,规则很简单,敌人或士兵抓到一个人,就把那个
人抓进自方的地方,大将军是可以来救人的,只要在敌方的地方拍到自己队的人。就得救,只要国王一被拍到,就算全军覆没。
玩了好久,一个敌方的人撞进了垃圾山,完了,垃圾山像瀑布似的涌了下来,洒满大地。
我见大家都唉声叹气,对那个人一直在说坏话。风呼呼地叫着,似乎在说:“只有这一点儿的垃圾,扫一下不就可以了吗,记住你是一个团队,是一个整体。”
我被它说得满脸羞红,想:“连风都看不起我们了,我们不是要更加努吗。”我们是一个团体,是一个团队
我就对大家说:“没事的,我们是一个团队,我们大家一起努力,就一定会成功的。”大家很惊讶,不知道那么严格的组长突然那么温和了,就一齐来说:“对!大家一起干!”
夕阳夕下,大家脸上沾了一块泥,还在努力,终于干好了。大家都很兴奋!
童年的记忆,美好的团队。小巷,我的一块乐土。