今天,十分的热。所以我又想到了暑假。去年的暑假,我是在老家过的暑假,当时一样天十分的热当时,老家还没有网络。
我们只好在在老家的河里玩,当时大人们说我们太小就不让我们下河里面去,我们只好在河边里面,捉小鱼,为了不让我们的爸爸妈妈们发现我们捉鱼苗。于是我们只好捉了鱼再放回去所以我们捉鱼只是娱乐。
我们当时除了捉鱼,还有别的好玩的东西。比如说在十分热的时候我们可以去小河里,打水仗,使我们十分的凉快。一下午过去了我们都十分的快活。
现在我还记得有一次,是因为我们小河里的水期到了,水比较多当然河里的鱼比较多,有一条鳗鱼,但是没有电只是有十分的长和鳗鱼差不多,吓了我们一跳,我们一下午都没有下河,第2天,我们忍不住了这时有一个小孩下去把鱼抓了上来我们这才敢下去。
还记得有一次,我们老师要开家长会,我们几个在外面点了一堆篝火,当时十分的小,我们几个围着火堆转圈圈。一直到家长们回来,回来的时候已经是9点多了,我们几个玩得十分的尽兴,一直到第2天我们还一直念念不忘。
不过我的成绩不太好,我们几个玩的虽然开心,但是免不了家长的一顿臭骂。
童年有很多好玩的事。下次再说吧。