童年趣事像一支支五彩缤纷的颜料,这些颜料在原本空白的纸上,随意地挥洒着一笔又一笔,使原本洁白的画纸上有了勃勃生机。可是让我最难忘的一件事,它是粉色的……
那时,我刚上幼儿园。有一天,我看见奶奶正给家里那棵粗壮的石榴树浇水,我便问奶奶:“奶奶,为什么石榴树能长这么高,这么壮呀?”
“因为它经常被雨露浇灌啊!”奶奶笑着说。“那为什么我也经常洗澡可长不高呢?”“那是因为你洗澡用的是自来水,可树是用雨水浇啊!”奶奶开玩笑般说道。我若有所思……
盼星星,盼月亮,终于盼到下雨天了。
晶莹的雨珠在地面上砰然溅开,形成一簇簇素色的花朵,就像把钻石和珍珠撒得满地都是……豆大的雨点溅起一朵朵晶莹的水花。房檐上,一排排雨水不断往下落,像奔腾的瀑布,更像是挂了一幅窗帘。透过水幕,我仿佛看见园子里的花都挺直了腰,竖起了叶子,它们贪婪地喝着雨水。真是“润物细无声”啊!看到这里,我急忙冲进雨里,咬紧牙关,忍着冷,让大雨淋了个透心凉。心里还在想着:有这样的大雨,我一定会长得很高的。到了晚上,我不但没有长高,反而感冒了。哎,真是“偷鸡不成蚀把米”啊!
现在我渐渐地长大了,也长高了许多,淋雨长高的事,我也不会再做了。但这支粉色的颜料,却永远地留存在了我童年的颜料盒中。