4岁的童年真的好单纯,纯如白纸――
那年的六一节,外婆买了一辆“好孩子”牌小自行车送我作为礼物,好漂亮!小区的空地就成了我的赛车场,我清脆响亮的笑声常常回荡在小区的上空,像一首美妙的音乐荡漾在小区的每一个角落。
一天,我快乐地骑着心爱的小自行车穿梭在小区的花花草草之间。“哇、哇、哇……”我突然大哭了起来。妈妈飞快地跑过来:“哪摔疼了,哪摔疼了?”我指着一棵小树说:“小树的皮都被我的车撞掉了一块,它一定会很疼,快给它包扎一下吧!”我坚持着用白纱布缠在了小树受伤的地方,这才开心地笑了。
那年的母亲节,我又出了一个洋相。放学回家,我见妈妈拖地拖得满头大汗,我想帮妈妈做点事。于是我拿起淘米箩,舀了两碗米,脚下垫上一只小凳子,像模像样地淘起米来。可淘了好久淘出来的水还是乳白色的,我想:要放点洗洁精就能洗得干净,于是我迅速在米里放了许多洗洁精。这下可好了,米中泛出了很多很多泡沫,而且越洗越多,泡沫还溅到了眼睛里,生疼生疼的,“哇哇,妈妈,妈妈……”我哭着向妈妈求救,妈妈见了哈哈大笑,我光荣地“下了岗”。
……