我的乐土作文
手捧《朝花夕拾》,正津津有味的品着《从百草园和三味书屋》。不经意间,想起自己的一方乐土。
那曾是我小时候大部分快乐的源泉。
我给它取了名,叫“阴竹林”。
其实不过是小区中一小片竹林罢了。
说这阴竹林,构造巧妙。竹林前是一小片杂草地,从前面一直伸展到后面。而前面又有三棵粗壮的不知名的大树。树冠巨大,半垂着。正巧,前面像大条帘幕,进去后是一大片树荫,还挡住了阴竹林。
阴竹林后面的草地干枯得厉害,后面的树竹于也没有前面的茂盛。看着像一片荒凉的杂草丛生之地。
阴竹林的入口很简单,就是两根“v”字形的竹子,但及其陕窄。进去之后,就是一段全是竹子的小路。令人意外的是,那竹子也都不见了。没错,我曾为了一小条路花费了半天才用手扒下。再进去一点儿,是一个较宽敞的地方。这里本来是一大堆断竹的聚集地,不过我把我们把它们一一搬到外面,靠在一起,让阴竹林更隐蔽。但这中块地唯一的缺陷在于地上――许多一分米高的竹子扎在里面,怎么挖、掘、刨都没用。
一段故事,让我深深的喜欢上了它。
当时我正费尽心思从小路走进来,却被当中一棵竹子刺了手。
我以为竹子在故意伤害我,就把自己想像成武侠小说中的女侠客,抄起地上的一棵根断竹,当作剑,与那竹“博斗”起来…
竹子被我敲了半天,终于歪在一边,我兴奋极了,自己以为很了不起,拿着竹子在阴竹林里敲敲打打……这也是我童年最快乐的一部分了。
可是,现在,这阴竹林,我什么时候能再去一回呢?