梦幻童年作文
童年,是单纯的记忆,是七彩的梦幻,是耀眼的光芒。童年,在漫漫的人生旅途中,成为了一道靓丽的风景线,谁也抹不去这段灿烂幸福的日子。因为在那五彩缤纷的岁月里,发生了许许多多有趣的事情,它们就像天上的星星一样繁多而明亮。而我的童年又何尝不是如此呢?
那是在我五岁那年发生的一件趣事,现在回想起来,可真是令人哭笑不得啊!
小时候的我,酷爱喝饮料,经常央求妈妈给我买,可妈妈总说:“我哪有那闲功夫啊。”
一天,爸爸和妈妈都不在家,只留我一个人在家中,我闲着没事干,便到哈哈哈房间里玩,顺便找找有没有什么好吃的,可以解解馋。真是“皇天不负有心人”,我终于在抽屉里搜出了一个包装精致的玻璃,瓶,里面装着一种淡绿色的液体。我见了,惊喜万分,心想:啊!这一定是妈妈给我买的饮料,还没来得及告诉我!看颜色应该是青苹果汁吧!哦,真是太棒了!嗯,我现在就把它喝掉!于是,我拧开瓶盖,迫不及待地喝了一大口。刚下肚,我便瞪圆了眼睛,“天啊,怎么这么苦!哦,这不是饮料,肯定是妈妈买的——杀虫剂!噢,我的天哪!我喝了杀虫剂还活得过今天吗?”我惊叫道。一想到自己马上就要“驾鹤西去”了,我便好好打扮了一番,死也要死得漂亮些——穿上新衣服,抱上新买的洋娃娃,还用拼音写了一封“遗嘱”,让爸爸妈妈以后在给我上坟时,别忘了多买些我爱喝的饮料。
写完后,我就闭上眼睛,躺在床上等死。过了一会儿,我果然没了知觉。(其实我是睡着了)不知过了多久,突然听到一阵急促的喊声。我想:像我这么可爱善良的孩子应该能去天堂当个小天使吧!咦,我才死了多久呀?爸爸妈妈就来看我了。啊,还带了一瓶果缤纷来给我!我便高兴地说道:“爸爸妈妈,给我送饮料来了吧?快给我吧!”
妈妈听了我的话,先是一愣,接着又看了看我的“遗书”,恍然大悟,又无可奈何地笑了。妈妈抚摸着我的脸说:“我的宝贝女儿,你没死,你把哈哈哈香水给喝了。你呀你,这只小馋猫,差点没闯下大祸。以后啊,管好你的嘴,别再馋了!”说完,妈妈便把我拥入怀中。
啊,如梦幻一般的童年!它们是多么的有趣,多么的幸福,多么的绚丽,又是多么的甜蜜啊!它们就如一只只可爱的小蝴蝶,在春风的怀抱中翩翩起舞;它们就如一棵棵矮小的树苗,在阳光的照耀下茁壮成长;它们又如一朵朵美丽的小花,在记忆的长河边尽情地绽放,绽放……