童年是首歌作文
童年是令人难忘的,它就像一首歌,记录了我们的喜怒哀乐,悲欢离合,让我回味无穷。
从我记事时开始,那时候稚嫩无知的我,什么都不懂,犹如一只小犊牛一般。妈妈带我去吃饭,去那种高级饭店,我欣喜若狂地蹦起来,“好呀!好呀!”我走进饭店,一阵阵香气飘过,肚子就开始咕咕的叫了。不懂事的我,伸手去抓了一条干炸鱼,一下放到嘴里,心里乐滋滋的。我边吃边想,如果把小鱼种到土里,以后不就能长出许多鱼了吗?我把地上挖出了一个坑,把小鱼放进去,再用土盖好,而且每天浇水施肥,可就是不见长。我一气之下把土又挖出来,可小鱼却消失了。我气馁的哭了起来,心想:我每天给它浇水,施肥它就是不长,可我已经做的够好了。为什么呢?我委屈的告诉妈妈,妈妈听后哭笑不得。直到现在长大了,回味起往事,心里泛起一种可笑而又伤心的情感。童年是令人难忘的。
曾经,我记得自己把香皂吃了。那一天,妈妈和爸爸有事出去,放在桌上的香皂忘记了拿走。我便伸手拿起香皂,心想:这肯定是好吃的,还好妈妈没拿走。“嘻嘻!”我边笑边大口大口的吃香皂,“咦,怎么没味道?”于是我张大嘴巴,一口吃了一半,谁知爸爸妈妈突然回来?见到满嘴泡沫的我和手中的半块香皂,不由得大笑起来。童年不仅令人难忘,也让我感受到童年是无知的。
我的童年五彩缤纷,充满了喜怒哀乐,他如同一首歌,让我回味无穷。