童年是首歌作文
我的童年是什么?是一片欢声笑语?是一块缤纷的调色板?还是一只变化多端的万花筒?都不是,它是一首美丽的歌。
记得在我六岁那年的夏天,那天天气炎热,热浪袭人,使人十分暴躁。我坐在闷热的沙发上,尽管空调已经呼呼地放着冷气,但我还是汗流浃背,十分地闷热。突然,我想去小卖部买一根冰棍解解热。我手忙脚乱地在家里翻了个天,找出一块钱,高高兴兴地去买冰棍了。过了一会儿,我买了冰棍,着急地撕开包装,拿出冰棍,一边舔,一边踏上回家的路。我突然一不小心地被路上的石头绊倒,冰棍也因而掉在了地上。我拍拍身上的沙土,幸好没事,我看了看地上的冰棍,想起妈妈常对我说,东西掉在地上要洗了才能吃。于是,我拾起冰棍,来到了家里,便急忙地把冰棍放在水龙头下面,拧开了水龙头,用手使劲地搓。过了一会儿,咦,冰棍怎么没了,我一头雾水,也十分着急。
过了一小时,妈妈回来了,看着我愁眉苦脸的样子,问我:“儿子,你怎么了?发生什么事了?”我哭着说:“我刚才觉得十分闷热,就拿着钱去买冰棍。但在回来的路上,我被石头绊了一跤,冰棍也掉在地上。我想你常对我说,掉在地上的东西要洗了才能吃。于是,我把冰棍拿去洗干净,冰棍又化成水了。”说完,妈妈捧腹大笑,又清了清喉咙,语重心长地说:“我是说过掉在地上的东西要洗了才能吃没错,但冰棍在高温度下会融化,再加上你去洗,冰棍也就彻底融化了。”我听了,似乎明白了,也笑了起来。
我的童年是一首歌,一首快乐有趣的歌,在童年的歌声中,我慢慢地长大了……