童年的乐土作文
我的童年真的是非常的快乐,乐土更是多的不得了。有雄伟的万里长城、有风景如画的水上公园、有温馨多彩的奶奶家,更有一个让我终身难忘的地方――金鸡沟。
说起金鸡沟还真是个特别的地方。那是承德的一个偏僻乡村。因为姥姥家在承德。所以有机会来到了金鸡沟这个神奇的地方。虽然当时我只有五六岁,但我至今难以忘怀。
那天坐着爸爸开的大汽车,从姥姥家出发。大约走了一个多小时。最后竟然走到了山里。大汽车在山上左拐右拐,也不知道拐了多少个弯。路的两侧全都是高山,不说高耸入云也是十分的陡峭的。大约又走了30多分钟,终于来到了金鸡沟。
从城市里来的我,见到这里的一切都那么的新奇。虽然是个冬天,承德的冬天也更加寒冷些,但丝毫不能减少我对这里的兴趣。这里的河水全都结成了冰,上面有几个小朋友在滑着冰车,在冰面上又喊又跑又笑又闹,简直开心极了!虽然是冬天。但山上也是绿油油的,原来都是常年绿色的松树。山脚下就是人家,山根下面摆的整整齐齐的是劈柴。院子里空空荡荡,大极了,简直可以跑个400米。我在院子里跑来跑去,别提有多开心了。更让我难忘的是,这里有各种各样的小石子,有圆的,有方的,有的长得像小鸭子,有的看上去像颗大钻石。我简直喜欢的不得了。于是这些小石子都进了我的口袋。虽然衣服是崭新的。但,这些小石子也是我的最爱。我一个人在院子里玩儿得不亦乐乎。差点儿忘记了吃饭。但当我洗干净小手。坐在餐桌前的时候。简直被这里的美味的迷住了。小**炖蘑菇、煎炒笨鸡蛋、自己家做的豆腐、香炸豆腐丸子。别看我年纪小。但我吃的一点儿也不少。当第二天要走的时候,我真是万分的舍不得。趁大家不注意,我又装了一口袋的土。
当回到石家庄的时候。妈妈发现我崭新的羽绒服口袋里,左边是一口大袋土,右边是一口袋的石头。于是妈妈说:这金鸡沟真是个好地方,简直是我童年的乐土。