童年的乐土作文
“沙,沙,沙……”
枯黄的落叶布满地面,一行几人走在路旁,踩着那无处不在的落叶,发出清脆的微响,悦耳的声音让人极度舒适。穿过不长不短的小路,听到啪啪的球撞击地面的声音,我便知道到了属于我的乐土了——球场。
放学后,几个不着急回家,而又热爱篮球的男孩们,每天准时出现于此,换上球鞋,分好队伍,开始打球。原本空旷的球场在几个孩子到来后变得不再空旷,而且渐渐的热闹起来:篮球入网时“刷”的一声让人激动,打铁后篮球撞击篮筐“咣”的一声让人紧张,突破时鞋底与球场的橡胶地面摩擦的声音使人集中,绝杀后欢呼声让人喜悦……于儿时的我而言,这可能是为数不多的真正让我感到快乐的乐土之一了。
而被称为乐土的球场,不仅仅是因为这个。其实,冬天的球场也是别有一番趣味的。
白雪总是无声无息的就布满了整个球场,每当这时,球便是必定打不了的了,但孩子们仍会前往球场,因为这时总会有别的乐趣。
若是有十个孩子,5V5雪球对抗赛便是绝对少不了的标配了;六个孩子呢,3V3对抗赛也不错;四个孩子时,2V2对抗赛也挺有意思;而最有意思的莫过于两个孩子时了,单挑是最有趣的,杀他个天昏地暗,来来**百八十个回合,酣畅淋漓,满脸通红。而人数为单数是,堆雪人也是个不错的选择。虽然最后总会满脸通红,双手冻僵,但于我们而言,快乐,才是王道。
无论天气,无论人数,无论时间,记住一句话:风里雨里,球场,等你!