童年的桂花作文
十月。
桂花树又复活了。偌大的树上,点缀着朵朵雅黄色的桂花,散发的香迷人。雨,下着,却给这一景象制造了一股神秘的气息。托腮,来至窗前,被那美景迷住了。不知怎的,竟想起了小时候,想起了那金色的童年。
小时候,总会在桂花飘香的时候,跑到桂花树下,抚摸着那苍老的树皮,又闻闻那香飘四溢的桂花。每每这个时候,小伙伴们总会因桂花的香味而从四面八方赶来,一致商定玩捉迷藏,但是,总是我去找他们,不过这样也是一种乐趣。只要爬上那棵座古老的桂花树,下面的场景都尽收眼底,他们躲的地方都一清二楚,但我并不想要去“捉”他们。我只想立在树上,观看这金色的海洋,一棵棵桂花树如一位位少女,害羞地用绿底黄花的纱衣裹着自己玲珑的玉体,不肯露出自己惊艳的脸。风一吹桂花大片大片地落了下来,一阵可惜的心酸,多好的花啊……
我正陶醉其中。
可天已经黑了,得回家了。这才恍然大悟,我原来在树上待了这么久。想起小伙伴们,他们一定等急了,可放眼望去,那还有他们的影子!无奈地撇撇嘴,又想这美丽的桂花,但还是依依不舍地离开了。
以后,我经常去桂花林,向桂花们诉说自己的委屈;诉说自己的开心;诉说自己的难过;诉说……它总是静静地听着我的倾诉。它是我最忠实的听众,也是我的知己。
……
可是今天,我却把我的知己遗忘在了角落,泪水打在手上,不顾外面滂泊的雨,冲了出去。来到那桂花林,找到那棵最古老的桂花树,我已分不清脸上的是泪还是雨,滴在花瓣上,语言早已哽咽
。
不管那雨无情,只要回忆仍在;还存;仍香……