童年的零食作文
一天上午进学校,我把书包打开,看见一包辣条在书包里面,心里一惊:糟了,怎么把零食带到班里来了,学校可是禁止学生带零食进校园的,要是被发现了,后果很严重……
我连忙把辣条往书包里的一个小包内塞,正塞时,听见同桌说:“有辣条的味道!”一听这话,我的心咚咚乱跳。同桌问我:“你拿零食了吗?”“没……,我没拿。”我答到。“真的没有”“真的没有。”我心虚地说。“我不信,让我检查一下。”说完,他一把抢过我的书包翻起来。还好,他没翻到,把书包还给了我。
我心情刚稳定下来,同桌又发话了,“不对,刚才我发现里面有一个小包,小包里面我还没看呢!不行,我还得检查一下才放心。”他又拿过我的书包,从中取出小包。我感觉眼前一黑:完了,我的秘密将大白于天下了……谁知同桌说的确没东西。啊?没有?难道辣条飞走了?我连忙抢过书包查看,果然没有了,谢天谢地,辣条,辣条,你有多远就飞多远吧!
下课后,我发现辣条竟然躺在桌斗里,就偷偷把它装进了口袋里,趁人不注意,扔进了垃圾桶里。