童年的零食作文
零食在我们眼中是最神圣的东西,而糖就是零食中数一数二的大哥大了。常见的有泡泡糖、口香糖、棒棒糖……最让我喜欢的糖就是灯泡糖了。
它有着一个像灯泡一样的身子,一根铅笔那么粗的棍子插在里边,口味很多,有草莓味、蓝莓味、香橙味。我和它之间的趣事几天几夜也说不完。
我有一个特别爱吃糖的妹妹,每次吃糖她都要和我争。有一天我把灯泡糖放到茶几上出去玩了,回来之后拿起灯泡糖的包装盒,发现比之前轻了许多,我疑惑地打开盒子,发现那糖已经消失得无影无踪了。这时妹妹从我旁边拿着糖走过,我一看就直接抢过来对她说;“虽然你知道……”她突然哭了起来,我一看就起了恻隐之心,从厨房里拿了点辣椒油涂上,又还给了她。过了一会,就听见一阵鬼哭狼嚎的叫声,从此以后妹妹对我的糖不再抱有非分之想了。
灯泡糖也是我们家的惩罚利器,我每次犯了错妈妈都让我吃灯泡糖,许多人觉得吃糖一定很高兴吧,好家伙,那糖比普通的苹果还大,一天什么都不干,光吃糖都能吃上整整一个中午,吃完糖后,感觉自己的嘴都不是自己的。妈妈发起狠来让我在一小时之内吃完,不然就家法伺候。吃完后牙快崩了,人也快要睡着了,太难受了,嘴都快撕破了。结束时妈妈说用了一小时零一秒,这里有三个选择,一是转惩罚转盘,二是再吃两个糖,三是以上两个都有,随机。我失声叫道:“不要啊!”
一时吃糖一时爽,一直吃糖一直爽。在我眼中吃糖第一,生命第二,生命不息,吃糖不止。