童年的零食作文
今天,爸爸从超市里买来了许多好吃的。有上好佳、薯片“可比克”、德芙巧克力等。我们姐弟正想吃,却被爸爸一把拦住,爸爸既严肃又亲切地说:“现在还不能吃,吃上火就不好了,以后要吃必须得到我的允许。”看着眼前诱人的零食,却又不能吃,真不是滋味儿。
姐姐、我和表弟决定偷吃零食。我自告奋勇第一个去偷。
我猫着膘,东张西望,确定了爸爸不在后,我就摄手摄脚地走进爸爸藏零食的房间,翻箱倒柜地找起零食。啊!终于找到香喷喷的零食了,我刚拿起一大袋零食时,爸爸走来了。脚步声越来越*……,在这紧急关心,我不知是拿起零食就跑,还是……。突然爸爸进来了,我连忙放下零食,假装是在找东西。爸爸走过来了问:“炜贺,你在干什么?”“我在找东西。”我不自然地笑着说。“你找什么呀?”“哦,找到了。爸爸,我走了。”我说完就赶紧溜了出来。
表弟见了我失败,轻蔑地说:“没偷到吧。看我小将出马,一个顶俩,等我的好消息吧。”说完,表弟就“跃出战豪”。可表弟刚走到半路,就被爸爸发现,灰溜溜地退了下来。
最后,我们三人都没偷到零食。可是俗话说得好:留得青山在,不怕没柴烧。只有零食在,它就逃不出我们三人的嘴!