桂花外婆作文
金黄的麦浪,灿烂的菊花,丰硕的果实,火红的枫叶,成片的甘蔗林,农民舒心的笑容……秋天有无数优美的景色,但是在我眼中,最美的秋景还是那细碎的桂花。
外婆家田前就有一棵桂花树,树叶碧绿碧绿的,整个秋季都散发着芬芳。
小时候,外公外婆常带我去田里干活。他们将我放在三轮车上,再将三轮车推到桂花树下,让我与桂花树为伴。我坐在桂花树下唱歌谣,玩玩具,吃各种小零食:桂圆、桂花糕、橘子、苹果、枣子……吃饱了,玩累了,不耐烦了,就摇摇晃晃站起来,大声叫“外婆外公”。外婆或者外公就急忙放下手中的活,洗了洗手,掸了掸身上的泥土,脱下外套来抱我。抱着我,与我好好商量:“再唱几首歌给外公外婆听好不好?外公外婆干完活就陪你玩。”于是我就乖乖地坐下来,奶声奶气地唱我自己编的歌:“世上只有外婆好,外公的孩子像块宝……”
天好蓝,风好轻,桂花好香。就在那桂香的包围下,我甜美入梦。
外公外婆是闲不住的人。就在那棵桂花树下,我目睹了外公外婆的紧张劳动:翻地、种小麦、收小麦、种油菜、收油菜、种花生、收花生……
无论秋天有多少美丽的景色,在我眼中,最美的秋景属于桂花;无论这里的桂花有多么芬芳,在我的印象中,世上最芳香的桂花树,一直伫立在外婆家的田头……