傍晚,我趴在窗边,拿着相册,一边看着儿时的照片,一边回忆童年的往事。童年有很多的事情让我记忆犹新,但是最让我难忘的还是那次滑冰。记得那一天中午,我和妈妈一起去江南大厦滑冰,我看了看早已人山人海的滑冰场,迫不及待地穿上滑冰鞋,冲了进去,谁知力不从心,呯的一声,我摔了个四脚朝天,我爬了起来,生怕再摔跤,于是谨慎地迈了一步,没事了,我松了一口气,自言自语道。当我正准备迈第二步时,看见有两个人在一旁取笑我,我看见了当然不服气,想要让他们知道,我也会滑冰,于是我怒气冲冲地滑了起来,悲剧又发生了,我再次摔了个底朝天,这时,我听见了嬉笑声,我环顾了四周才发现场外的一个婴儿正指着我,哈哈大笑,虽然那婴儿并不会说话,但他的内心仿佛在说,哈哈,这么大的哥还还会滑,哈哈哈,我听了他们的话,并没有丝毫退缩的意思,反而更加增强了我的好学的决心。
接着,我鼓起勇气,从冰冷而又坚硬的地板上爬了起来,我朝四周看了看,发现别人滑冰时,都要两手来回摆动,身体也向前倾斜。我暗自点点头,终于找到技巧了。慢慢地模仿着别人滑了起来,我闭上双眼,默默地读着秒,一秒二秒,三秒,一分。没有摔倒。这就意谓着离胜利不远了,我高兴地手舞足蹈,但我为了不摔倒,滑得十分慢,我下决心,准备改进自己的技术。从那天起,每当周未,滑冰场时就必定有我那矫捷的身影。经过我的长期努力,我现在已经滑得十分到家了。远看就像一只活泼可爱的燕子擦地而行。*看则像一位舞女展示着她那动人的舞姿。这时,我感受到了成功的喜悦,品尝到了胜利的滋味。