童年趣事的话题作文
童年是令人难忘的,是令人回味的,我童年的趣事多的像天上的星星,数也数不清,但有一件事情让我记忆犹新。
记得那个夏天,我在楼下和邻家的孩子玩耍,偶然间听到他们说蚂蚁汤大补,我想到了重感冒刚好的妈妈,我想给她熬着喝,补补身体。想到这里,我急忙奔回家,找来一个干净的水瓶,找来一副消毒的手套,开始捉蚂蚁,正好院子里就有一个蚂蚁洞,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,一只,两只,三只……捉了半瓶子蚂蚁,回家后让它们接受了“洗礼”后,我就把洗干净的蚂蚁倒进锅里加上水开始煮,煮着煮着水开始沸腾了,我一看煮好了,就尝了一口,那种味道让我回味无穷,喝了第一口就不想再喝第二口,我想了想,往锅里放了五勺糖,搅了搅,就没舍得喝一口。
晚上妈妈回来了,我把我的“杰作”给妈妈喝,妈妈哭笑不得说:“傻孩子,蚂蚁汤怎么能喝呢?”
这件傻事让我每一次想起都禁不住哈哈大笑,它是我童年珍贵而又美好的回忆。