母亲节的话题作文
昨天是母亲节,我们一家正好在老家峨庄,吃过早饭,妈妈带我和弟弟去爬山,享受大自然的恩典。
五月的山已经变得郁郁葱葱,树叶青翠欲滴,闪着油亮的光,耳边伴着百鸟鸣唱,脚底下盛开着各色野花,有黄色的,紫色的,白色的等等。我们一边欣赏美景,一边向山上出发,一路上弟弟高兴的像只小兔子蹦蹦跳跳,一会儿跑前,一会儿跑后,不知疲倦。妈妈则像护雏的鸡妈妈一样,守护着弟弟生怕他磕着,拌倒。我呢,就是好好享受这难得的好时光。越往山上,风景越好,美丽的风景总能带给我许多灵感。当我看到蒲公英时,我要让它变成一朵朵伞兵,为它们寻找新家;当我看到遍地的牵牛花时,就为弟弟吟唱牵牛花的儿歌;当我看到各色野花时,就悄悄地采集了一大把,我要送给妈妈,作为母亲节的礼物。当我们来到半山腰处,环顾四周,顿时豁然开朗,峰峦起伏,山谷中红色的瓦房,还有野鸡的叫声,我忍不住对着大山喊:“大山,我爱你!妈妈,我爱你!”
这次爬山,我收获可真不少,这真是一个快乐而有意义的日子啊!