优秀童年趣事作文
在我们的成长中,会发生许许多多的事,有令我们开心的,有令我们感动的,有令我们伤心的……而在我的成长中,却发生了一件令我开心而又难忘的事。
一个晴朗的早晨,妈妈告诉我爷爷奶奶来我家了,我高兴的一跳三尺高,因为我最喜欢和爷爷奶奶玩儿了,尤其是爷爷,他喜欢唱越剧,还老跑调,他一跑调,就逗的我哈哈大笑,而他的梦想,也是当一名越剧演员。我看爷爷这么想当越剧演员,我就准备帮一帮爷爷。
我一口气等到了晚上,我早早的就和爷爷奶奶爸爸妈妈告个别,回到我的卧室里,又等了三个小时,终于盼到了十二点。我先从床上坐了起来,然后悄悄的走下床,把耳朵靠在门上,我一听外面没有动静,就悄悄的推开门,小心翼翼的走出来,生怕惊醒了爸爸妈妈和爷爷奶奶。我悄悄的走下楼梯,走到客厅,打开柜子,找到了水彩笔,又悄悄的上了楼梯,把耳朵轻轻的靠在了门上,确定了爷爷和奶奶都睡着了,才推开了门,小心翼翼地走进了房间,把彩笔拿出来,准备绘画。正当我准备开画时,我想:越剧演员长的是什么样子呢?我又想:我好像在电视上见过越剧演员,像小丑一样。我开画了,画得很轻、而且很开心,可正当我画最后一笔时,笔掉了,惊醒了妈妈。妈妈拿着扫把就打,说:“小偷,打死你!”这也惊醒了爷爷奶奶和爸爸。我连忙求饶说“别打了,是我!”一开灯,妈妈停止了扑打,而这时我们又看见了爷爷的脸,我们哄堂大笑,只见爷爷迷茫的看着我们,跑到卫生间,看到自己的脸,也跟着大笑了起来……
这就是我的童年趣事。