一个阳光明媚的早晨,布谷鸟跳起了欢快的舞,小黄鹂那动听的歌声把我给惊醒了,今天的空气真清爽,我忽忽忙忙地跑到床边,脸红红的,大声喊到:“爸、妈,快一点起床,今天的空气好极了,我们出去学滑冰!”“好的,你动作快一点!”爸爸妈妈异口同声地说,学滑冰作文。我加快速度,在几分钟内就搞完了。我们一家三口在车上都是兴高彩烈的,我还欣赏着车子窗外的名胜古迹和优美的风景。不知不觉就到了**体育馆,我欢蹦乱跳地走进卖滑冰鞋的商店,哇,好漂亮呀,各种各样的滑冰鞋整整齐齐地摆放在鞋柜上,看得我头昏眼花,好不容易才选好一双合适的鞋。
开始学滑冰了,老师先教我们怎样站立、怎样踏步,我认真地学着,正练着时,突然看眼前很乱,哦,原来他们早就已经开始自由滑,我很不好意思,低下了头,脸刷地一下变得像太阳一样红了,但我觉得这样也好,表示我上课很专心,都入神了,象我们的语文老师一样,下课铃都打了,我们老师还是在专心致致地上着课。
一会儿,我也开始自由滑了,我不知道怎么滑,我就用脚使用地往前伸,我看着有些同学滑得好极了,速度都快跟风一样了,我看了羡慕极了,也想滑快一点,就用上了吃奶的劲往前冲,突然“哎哟”一声,我摔了一跤,爸爸笑容满面地说:“不是这样的,我来教你!”爸爸的话刚一落地,我便瞪着眼睛看着爸爸,心想爸爸也会滑冰吗?爸爸一步一步地教着我,我也很认真地学着,很快就掌握了方法,我自己用快速度滑了一下,还真可以。
中午了,我依依不舍地离开了**体育馆。真是丰富的一天,我又学会了滑冰,还锻炼了身体。