7岁时,学校组织打预防针。消息一公布,我吓得直哆嗦。回到家里,我把事情告诉了妈妈。妈妈笑了起来。其实打针一点也不怕,就像……蚊子叮一样。妈妈安慰我说。
下午,我半信半疑的来到了学校。时间仿佛过得特别快,我的心跳也越来越快,像十五个的吊桶打水--七上八下。来了,来了!两位身穿白大褂,头戴白帽子的医生,推着一辆小车,走进了教室。一位阿姨笑眯眯的对大家说:同学们,大家好。今天学校里组织打预防针,每一个人都要打。下面,哪个同学先来呢?做个榜样。我听了,心想:我先来吧!反正迟早都要打的。再说,妈妈说过打针一点儿也不疼。再说,我可是一个很要面子的人呢!我举起了手。医生把我叫到了讲台上,然后竖起了大拇指,对全班同学说:你看这位小同学,真勇敢。向他学*!教室里响起了同学们的赞叹声。这时,我的心美滋滋的,比吃了蜜还要甜。一个医生拿来一支针管,吸进药水。只见药水从那又细又长的针尖冒了出来。我当时双腿发软,额头上直冒冷汗。若旁边没有人,我早就被吓晕了。小同学,请把你的手伸上来。医生摸了摸我的头说。我伸出了手,医生用棉球擦了擦我的上臂,然后说:忍住。便夹紧了我的手,我被吓得半死,但又怕医生说我胆小。于是,我打肿脸充胖子,死马当成活马医,闭上了眼睛。忽然,手臂一痒。医生对我说:已经好了。我高兴的笑了起来。哼!就这一点小痛,也能让我痛,再给我打十针也没有关系。大家听了都哈哈大笑起来。
回到家,我兴奋的对妈妈说:妈妈,打针果然一点儿也不疼。妈妈看了我这模样,也忍不住笑了起来……