优秀童年趣事作文
童年的趣事,就像天空中的繁星,数也数不清。今天就让我来摘一颗最耀眼的星星,与大家分享。
那是我七岁时发生的一件事,有一天,妈妈说:“你自己出去玩一会儿吧,我和你巴阿出去一会,一会就回来!”我爽快的答应了,我心想:哈哈!爸爸妈妈出去了终于没人管我了,我想干什么就干什么,爸爸妈妈一出去,我就向出笼的小鸟一样跑到草地上跟小朋友们一起玩。我们玩捉迷藏、写王字……开心极了!正当我们玩得最开心的时候,我突然一看表啊!六点了!我急得团团转,因为妈妈让我六点半就要回家。我不顾三七二十一,立刻跑回了家。打开家门一看,妈妈正好还没回来,我左看右看,也没找到。这是我十分口渴,水桶里的水也已经喝完,我记得团团转。忽然看到桌子上有一大杯葡萄酒,爸爸常说:“葡萄酒又香又甜!”可就是不让我喝。不喝白不喝,我小心翼翼地拿起酒杯,尝了一口,啊!果然和爸爸说的没错,这酒确实又香又甜。我咕咕的喝了好几口。我站了起来想把杯子放在桌子上,没想到桌子怎么还转了起来。我赶紧坐了下来,正好爸爸回来,爸爸看见我这样,就把我放到了床上,后来我就不知道发生什么了……
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,虽然这段金色的时光正慢慢离去,但是我不会忘掉我人生中最美的回忆!