童年生活高中作文
童年趣事童年的生活丰富多彩,就像万花筒一样。有些事情现在想起来,我还经常偷着乐呢!那是一个炎热的夏天,我正品尝着鲜甜的西瓜,一不小心把一颗西瓜子吞了下去。我既担心又高兴,担心的是西瓜子会在我的肚子里生根发芽,最后把我的营养吸干。高兴的是,我可能会成为世界上第一个在肚子里培养出西瓜的人,搞不好还能得个诺贝尔奖什么的。
第二天,我早早地起床了,外出呼吸了许多新鲜空气,我相信早晨的新鲜空气一定能给我的“西瓜宝宝”提供所需要的生存养分。因为我常听大人说呼吸多一点新鲜空气才能快快长大。自从那天起,我不断地喝水,有时都喝到想呕吐了!晚上吃饭,我吃了好多好多东西,有鸡蛋、鱼肉、肉汤等等,可以算得上“满汉全*”。我不断地吃,直到再也吃不下,才勉强停了下来。过了十来分钟,我又喊着肚子饿。有一次,妈妈疑惑了,带着质疑的口气问我:“今天你怎么了?这么好胃口?*时让你吃一碗饭就哭天喊地的,今天怎么吃这么多?”我为了保守秘密,就说:“以后我都会这样,至于原因嘛,我过几天就跟你说。”妈妈无可奈何,只好给我弄了碗面条。当我叫饿时,妈妈总是摇摇头,说:“你这孩子真是的,怎么这么奇怪。”这样过了一会儿,我的肚子开始疼了,我想:一定是西瓜在发芽,我一定要多花一点儿心思照料它,等它结出又大又圆的西瓜后,我就一举成名了。我美滋滋地笑了。
但是到了晚上我痛得实在忍不住了,最后妈妈带我去了医院。以后的事?那就别提了。因为那天吃得太多,消化不良,导致我在医院里“安家”了好几天。那可真是惨。幸好我没有再“精心照料”我的“西瓜宝宝”了,要不还真要在医院安一个多月的家。为什么西瓜子不能在我的肚子里发芽呢?妈妈说:“西瓜子在肚子里吸不到氧气,怎么生长啊?”我说:“那我每天吸了那么多氧气的啊!”妈妈笑了笑,说:“你吸的氧气啊,到你的肚子里都被你转化成二氧化碳了,哪还留给西瓜子啊。再说肚子里没有阳光,它也不能生存啊!另外,你喝的汤也不能转化成植物所需要的养分啊!”我歪着脑袋对着妈妈说:“哦,原来是这样啊!肚子里种西瓜,生长的条件不够,所以不能长出又大又甜的西瓜!”
这件事已经过去好几年了,每当我想起来,都会偷偷地乐着,真是一件傻事!