我的童年生活作文
童年,是春风中一朵漂亮的小花;童年,是银河中一颗灿烂的星光。多少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。我的童年就是在这欢乐和幸福中度过的。
幼儿园开学的第一天,妈妈带我去上学。到了幼儿园门口,妈妈把我交给了一位长头发的老师,就急忙上班去了。女老师牵着我的手,走进幼儿园。走着走着,便听见一阵哭声从一个教室传出来。我和老师连忙跑过去,原来是我的同学们,他们一个个哭得脸通红通红的,嘴里念着:“爸爸、妈妈,我要回家!”有几个老师哄着他们,逗他们玩,看着看着,我也加入了他们的行列,放声大哭起来。
顿时整个教室人声鼎沸,“热闹”非凡。其实最受欢迎的要数植物园了,植物园是个奇妙无比的地方,各种树木花草散发出宜人的清香,草丛中不时窜出蚂蚱,吓人一跳。一盆盆菊花亭亭玉立,有的绽放着,像一只只手掌;有的含苞欲放,像一个个婴儿的拳头;还有的是花骨朵,好像一个个绒球,真是千姿百态,美丽极了。