我的童年生活作文
我的童年生活美好而不失趣味——春天,放飞一抹希望;夏天,寻找一份神秘;秋天,追逐一份喜悦;冬天,捕捉一段时光……
春意盎然,阳光是灿烂的。我记得——我和哥哥在田野间疯跑,看那风筝跌跌撞撞摇晃着升高。我就像一个疯丫头一样,愉快地拍手喊叫,细细的羊角辫随着我的蹦跳而上下起伏,被太阳晒黑的脸上浮出两朵健康的红晕。小小的我追逐着风筝,也期盼着自己能和它一样越飞越高,愉快地笑声伴着风飞上云霄。是那时候我的笑声,温暖了已寂寞了整个冬天的田野。
夏水潺潺,黄昏是朦胧的。我回忆——哥哥带我去小河边地船上玩。芦苇被风拂动的声音让我想起了那个书上的精灵。我向往那份未知的神秘,慢慢,小船滑进芦苇丛。我不知为何,在这样的气氛下,不说话,合上眼,指剩下耳边的划水声有节奏地进行,风和芦苇说着我听不懂的悄悄话……是那时候我的沉默,呵护了已安静了许多年头的芦苇荡。
秋光荏苒,天空是高远的。我思念——我一个人在麦浪间奔跑,丰收使我染上喜悦。我不知为何向前奔跑,一边奔跑一边傻笑。也许开心于我的测验成绩?谁知道呢。是那时候我的追逐,点燃了已丰收的喜悦火焰。
冬雪漫漫,山坡是洁白的。我想起——我在雪地中捕鸟,那时没读过鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》,却懂得捕鸟的技巧。虽然难抑心中的紧张与期待,但还是咽咽口水,躲起来,拉拉绳子的手都在颤抖,一、二、三……拉!可惜,鸟还是跑了,但我却依然开心。是那时候我的活力,叫醒了以等待春天来到到快睡着的山坡。
四季童年,美好生活,金色年华。只是这些都过去了,我站在童年与少年的分岔口,对着过去摆摆手:“再见,时光。”没有不舍,没有留恋。
在那个叫做“成长”的岔路口上,我拾起一地叫做“回忆”的羽毛,配上一串叫做“童年”的项链,带着一个叫“快乐”的八音盒,我向前走去。前面是一片未知,它叫作“未来”。