每个人都有一个彩色的童年,当中的点点滴滴多的就像在海滩上抓的把沙子,沙粒数也数不清。幸福的、快乐的、伤心的、哭泣的…童年总是那么多姿多彩、回味无穷。童年里的故事,就像夜空中数不胜数的星星。现在,就让我摘一颗最闪耀的星星展示个大家吧!
上一年级的时候,一个炎热的星期天,爸爸妈妈去探望外婆,就只剩下我和妹妹在家。我们一会玩过家家,一会扮演医生和病人……我们正玩的开心,几只蚊子嗡嗡地围着我们俩转。不一会儿,妹妹的腿上、胳膊上,都是一个个的大红包,痒的她喊叫。我身上也被那讨厌的蚊子叮了好几个大包。这可怎么办呢?咦!我忽然想了个好办法—大人们喝醉酒以后,就会躺在床上呼呼大睡啦!假如我们喝了酒,蚊子一叮,它们不就醉了吗?这样我们不是就可以继续玩了吗?又不被蚊子叮,真是个两全其美的好办法呀!
想到这儿,我便飞快地跑到厨房,打开橱柜,看见一瓶妈妈自酿的葡萄酒,便小心翼翼的拿了出来,拧开瓶盖,“咕咚咕咚”的喝了几大口。嗯!味道还不错嘛。这时,妹妹跑到我跟前歪着脑袋问我:“姐姐,你拿的什么呀?”我骗妹妹说:“这是不被蚊子叮的药,喝了它,蚊子就再也不敢叮你了。”“真的吗?”妹妹问。我点了点头说:“嗯。”我把酒递给妹妹喝。妹妹拿起瓶子也喝了几大口。我便把葡萄酒放回原位又继续和妹妹开始玩。玩着玩着,妹妹对我说:“姐姐,我怎么有点难受还有点晕,好想睡觉呀。”这时我看见妹妹的脸蛋非常红,人东倒西歪的,我准备去扶,可是怎么也到不了妹妹跟前。我朝着边走,脚却给那边迈。不一会儿,我和妹妹吐的一塌糊涂。慢慢地我失去了记忆,不知道后边发生了什么。
不知道过了多久,爸爸妈妈回来了,看见我们俩睡在地板上还睡得那么香。第二天早上,我睁开眼睛,只感觉到头疼的厉害。这时只见妈妈走过来笑着说:“你好点没有?这是怎么回事?”我便唯唯诺诺的告诉了事情的整个经过。只见妈妈万般无奈地说:“怎么能用葡萄酒来醉蚊子呢?蚊子没醉倒,到是把你们俩个小鬼给醉倒了。真是俩个小傻瓜,瞧你们做的傻事……”
现在回想起来,我也忍不住的笑了,当时的我是多么的幼稚、多么的年少无知呀!
童年是美好的,童年是无知的,童年是人生的开始,每个人的童年都有许许多多美好的回忆。通过这些回忆,填满了我们最美好的人生历程,是我们以后走向成功、走向辉煌!