我的童年生活作文
童年是多么天真,多么梦幻的词,童年更是成长中历历在目的时光。
说起童年生活,的确是做过不少傻事,个个记忆犹新,但最令我不堪回首的还是——
这天秋高气爽,天蓝得如水,种种风筝就似在水中畅游的鱼儿一个比一个游地快(放地高),风带来了孩童欢笑,飘入了我的耳中。嘿!这种热闹的事怎能少得了我?我手一撑地爬了起来,跑进房间,翻箱倒柜地找出了我最喜欢的鲸鱼风筝,飞奔到公园。我找了块人较少的空地放起了风筝,我可爱的大鲸鱼也去到这无边的“大海”中扭摆着身姿“游”了起来。
哈!这风筝可是我一个人放起来的呢!我还在沾沾自喜,却发现我的风筝无精打采的根本飞不高正处在下游。我不停地放线,可不见飞得有多高,最后还掉下来了。这是为什么呀!我寻思了好一会,最终眼睛一转,想到了个法子——爬上树放。
说干就干。我把风筝的线系在腰上走到树前,微微蹲下,卯足了劲奋力一跳,一把抱住树干,眼睛瞪得像铜铃,向上一蹿。可没见得在树上待了多长时间,就像漏了气的气球滑了下来。
哼!“我就不信了!”我不服气,再次走到树前,深吸一口气,腮帮子鼓得圆圆的,使尽了洪荒之力往上一蹬,一跳,一下抓住最低的一根树枝。本以为终于爬上来了,可谁又知道这根树枝承受不住我的重量,“咔嚓”一声,我摔的个狗啃泥,样子狼狈极了。“好吧,我不疼,再来一次!”我忍着屁股的疼痛说。
真的是最后一次了,我咬着牙重复了之前的样子,费尽九牛二虎之力总算是爬上来了。“啊,这高处空气可真清新啊!”我不禁喘着气感叹一句。
我休息了好一会,才想起了腰间的风筝。这时天气已经渐暗,“大海”已经几乎没有“鱼儿”了。我并没有注意仍在想办法把风筝放上天。过了一会,一阵风吹来,真是天助我也。大鲸鱼孤身一“鱼”“大海”中游着。嘿,其他人哪去了!我这时才注意到那片“大海”早已被橙红色渲染,空地上也没有了人,风带来的也只有一丝寒意。我顿时没了兴趣,想要回家,可一看身下,才发现,我还在树上。“啊!”我要怎么下去呀?我还在树上。“啊!”我要怎么下去去呀?我还第一次离地这么远,不禁打了个寒颤。“呜呜呜,救救我吧!”这是我内心深处最真诚的呐喊。
这件事之后我再也不敢爬树了。