我的童年无比快乐,我的童年无比精神。杭州极地海洋公园、美丽的西子湖畔、动物园、太子湾公园、桐庐的瑶琳仙境、灯笼外婆家和白云源、苏州的狮子林、寒山寺、虎丘……都是我童年游玩过的地方,让我感到最快乐的是杭州极地海洋公园。
在一个阳光明媚,万里无云的星期天,妈妈带我去极地海洋公园游玩。一进门,就可以看见一条巨大无比的鲸鱼标本悬挂在空中,继续往前走,可以瞧见一只可爱的北极熊,它一会儿下水,一会儿又在假山下趴着休息,还停也不停地吃着伺养员叔叔送来的食物。熊的旁边是海豹,海豹在水中游来游去,突然它从我的脚边游过,怕了我一大跳,我赶紧往企鹅广场跑去。企鹅广场是很吸引我的一处景点。企鹅的肚子大大的,白白的,除了肚子以外身上黑溜溜的一片,企鹅游泳时十分有趣,而且游得很快,想和它一起合个影都很难。我在广场上的电脑中,看到了企鹅成长的一生,从孵化、破壳、生长……一系列。小企鹅在我准备离开时上了岸,它走起路来一摇一摆,不像一个刚学会走路的小孩子似的。我看着看着就说:“小企鹅呀,我可别摔倒了呀!”海洋动物还有很多很多,我看到了大海龟、水母、会**嘴的吃奶鱼,还有会变色的河马等等。
公园里还有很多节目表演,人鱼共游表现了人与动物和谐共处。接下来的海洋精灵——海豚的表演真精彩。海豚很聪明,在主持人的带动下,现场气氛很活跃,不论我们出答案是5以内的加减乘除法,海豚都能很快算来,而且都能算得很准确。只要列出算式,海豚就会很快叼出是答案的那张卡片。海豚会唱歌,在主持人的一声令下,海豚就唱起歌来了,它还会救人,伺养员与海豚一起表演时,伺养员跳入水中,海豚下水就去救人,海豚在水中会转呼拉圈,它是在头上转的,而且转得可快了,海豚可以用嘴把球顶住,并让这个球转起来,海豚还会走路,这我可从来没见过,今天可真让大开眼界。海豚是在水中走路的,海豚在水中边走边打转,溅起来许多美丽的水花,海豚顶球我以前就见过,却没见过离水那么高的球也能让海豚轻轻松松的顶到了却是我第一次看到。这个海豚太精彩了!
我的童年,快乐又精神!