回忆童年生活作文
童年也像五彩缤纷的万花筒,装满了我的趣事。其中有两件事令我至今难忘,就连现在想起来也觉得好笑。
上一年级时,学会了扎羊角辫,而且扎的特别好,总是受到大人的夸奖。一天中午,爸爸在睡觉。妈妈又出去了。我一个人在家无聊,突然我脑海中出现了一个非常震惊的想法,给爸爸扎个小辫子。于是我拿起梳子,几条牛皮筋。我先给爸爸的头发梳通,然后开始扎辫子,不一会儿就完成了。我看看我的杰作,还挺满意的,爸爸醒了,我赶快让他去照镜子。爸爸不照不知道,一照吓一跳,头上多了几条小辫子,爸爸假装生气地说:“你这个小不点,干什么不好!”我朝他吐了吐舌头,扮了个鬼脸,高兴的跑去玩了。
还有一次,妈妈在煮糖水,因为她在忙,所以叫我去放糖。二话不说,我走进厨房,在厨房的一个盒子里我看到跟糖长着一模一样颜色的几样东西,咦?是这个呢?还是那个呢?我胡乱猜想,后来想起妈妈对我说过的话:“甜的是盐,咸的是糖”。嗯!我品尝了一下,就是这个!于是我把盐当成了糖给放进去了。几分钟后,糖水煮好了,妈妈品尝了一下,没想到刚喝一口就吐出来了。连叫咸啊咸啊!事后妈妈像审犯人一样问我:“叫你放糖,你放盐干什么?”我说:“没有啊!不是你说甜的是盐,咸的是糖么吗?”听到这话,妈妈哄然大笑,说:“女儿,你听反了。”哦,原来是这样啊。我恍然大悟。
快乐的童年,当然会有美好的回忆,追忆童年有时会让我们捧腹大笑,有时会让我们受益匪浅。