童年生活作文500字
人生最美好的时光便是童年,童年像一块调色板,它可以把单调的生活变得绚丽多彩。
那是一个秋天的夜晚,爷爷在院子里边喝酒边赏月。一杯下肚,爷爷又倒了一杯,还连说:“好酒!好酒!”我疑惑地问:“真的比果汁好喝吗?”爷爷说:“酒是神药,不开心时来一点,开心时也来一点。唐代的大诗人李白就是喝完酒才写出诗的呢!”“哈哈哈!”我一听,高兴极了,“如果我喝了‘神药’,不就可以变成天才了!”
趁爷爷拿水果的空隙,我端起酒杯,一仰头,“啊,好辣!这就是神仙的感觉了吗?”我自言自语,“也许喝得不够。”再倒一杯,一仰头,又喝了下去。这时,肚子里火烧火燎的,感觉眼前有点模糊了,似乎什么都在晃动。又过了一会儿,眼前云雾缥缈,我似乎来到了仙界。“真好,我要去天宫了!”接下来,我就趴在桌子上去天宫了。
迷迷糊糊中,我看见了孙悟空正津津有味地吃着仙桃,那天正举行蟠桃盛宴,他摇身一变赤脚大仙,大摇大摆地走进瑶池,拔了几根毫毛把端酒力士变成瞌睡虫,自己在那里喝起酒来。原来,齐天大圣也是喝酒才变得厉害的!下次多喝点,多喝点。后来,爷爷进来了,看见我正在说梦话,又看见自己酒杯里面的酒没了,顿时醒悟:“这丫头,把自己喝醉了!”
时间过去六七年了,每有聚会吃饭的时候,家人总会拿这件事情寻我开心,我也在大家的笑声中,一次又一次回味童年的快乐。