童年生活作文
童年是一首诗,童年时是一场梦。童年多姿多彩,丰富了我儿时的生活。
童年给我带来快乐;童年给我带来忧愁;童年给我带来自由;童年给我带来美好的回忆……总之,童年是每个人必不可少的时光旅程。它陪伴着我,鼓励我,让我变得更完美。
童年给我带来快乐,回想以前,小时候与邻家孩子玩游戏呀,过家家呀。有时会因一场游戏,而导致两个人在那里争论不停,还故意气对方,对对方说:“以后我不跟你玩了,所以别来我我来玩。”可是过了几天,我们俩又开始一起玩游戏了。回想以前,感觉好快乐,可又是那么令我觉得心里美滋滋的。
童年给我带来难过,小时候,婴儿学走路,那可是想避免也避免不了的。婴儿为了学会走路,父母还买什么学步车。那时候婴儿骨头脆得不得了,稍微一个不小心就是骨折,摔破头。我学走路是那么坎坷,可是数也数不清呀。记忆犹新的是那一次,我不小心在家门口刷了一跤。当时额头摔了一个洞进去,现在逐渐好起来了,可是还是有一条疤,害我破相了。悲催啊!
童年给我带来自由,小时候的我是那么自由,一切事情我都是那么顺利,无拘束,无唠叨。吃饭只要吃饱,不管怎么吃,如何吃,在父母眼中只要吃得下饭,这就是给他们最大的欣慰。可现在呢,那是多么的截然不同啊。吃饭,写字的姿势要正确,不正确在、呢,就要唠叨个半天。走路还不能驼背,一驼背就是一拳。哎,悲催啊!
童年给我带来宠爱,小时候,撒娇,顶嘴在大人眼中只是不懂事罢了。小时候我最喜欢吃糖了,为了吃糖,我就去到父母的欢心。通常用的方法就是一边帮妈妈捶背,一边在讨好妈妈说:“妈妈,你看我这么小的年纪j就帮你捶背,懂事吧。”妈妈便顺着我说:“孝顺。孝顺,真乖。”这时我就高兴的想:计划成功。Yeah。便立即说:“妈妈,既然你说我孝顺懂事,是不是该奖励一下我啊。”后来妈妈真的给我我奖励耶——糖。所以,撒娇在我小时候已经成为我的专长了。哈哈!
童年渐渐离开我了。回想起往事,真让人心里美滋滋的。童年就像我儿时的解药,每每想起童年的那些趣事我就什么悲伤的是都忘到九霄云外去了。
啊!童年,我的解药,你丰富我的回忆,点燃了我人生的灯。