童年生活作文
童年生活如此多趣,童趣无处不在。如今眼中那么无趣乏味的东西,小时候竟能一玩就是大半天,总感觉什么都很好玩。
当看到地上的一只只蚂蚁来回爬行的时候,心中的贪玩心就发作了,迫使自己去逗他们玩。我拿着小棍或其他东西去挡住他的去路,他当然不会屈服,便又翻过矮矮的东西,要是高的便绕过去,但是我岂能让他的计谋得逞,我通过移动小棍或敲打阻止他的行动,但是多次实验证明,蚂蚁是始终都能认清路的,作为一个孩子的好奇心是极强的。
当初听说蚂蚁是很聪明,甚至比人都聪明,于是我就认为蚂蚁是聪明的,所以能认清路。但是对于这个答案我是不满足的,因为毕竟这个答案太笼统了,后来通过我的查阅才知道原来是因为蚂蚁腹部末端有一处能分泌一种物质,能帮助蚂蚁的行为,因此这个是我就能进牢记。