童年是空中只有穿梭的沙包,童年是下地干活的时代,童年是夜晚的一次次精准射击,童年时草地上欢声笑语。
儿时的我最爱玩的就是沙包,我一放学后就迫不及待的放下书包,与我的朋友一起玩沙包。我们分列两队。沙包便在空中自由自在的穿梭,我们打的热火朝天,在蓝天的映衬下,沙包在空中勾勒出了一条优美的弧线,也勾画出了我童年的精彩画面。沙包渲染出了我儿时的乐趣,我至今回味无穷。
时光易逝,来去匆匆。小小的我经常和父母去地里干活,说是干活,并非干活也,我只是在后面“滥竽充数”,有时帮的忙也是倒忙。沟里的杂草,草丛中的昆虫,就成了我的玩伴,虽然一年只能和他们玩几天,但我还清清楚楚的记得。地边上有星罗棋布的几个蚂蚁窝,蚂蚁们络绎不绝的搬运粮食,我好奇的趴在他们身旁。“一只,两只,三只……”我记得,我那次心血来潮,舀一碗水,来个“水漫金山”。我还记得,我那次点了一个玉米棒子,在他们周边燃起熊熊大火,蚂蚁都抱头鼠窜,我又把火移到洞口,蚂蚁们全被烧的“肝胆俱裂”,连烧焦味儿都“喷香扑鼻”。
童年的我,也是捣蛋的,每当元宵节的那两天,我就拿着狙击枪。白天,我在家用鸡蛋练*,晚上,我就瞄准人家的灯笼进行的一次次“精准射击”。我永远也忘不了我被人家发现后一路狂奔的情形。
童年的我,也是无忧无虑的,我特别爱去外婆家,一去就是带月而归。每年春天,我就和外公外婆在草地上无忧无虑的奔跑着,欢呼着,歌唱着。记得我和外公在草地上,用柳条做了一个秋千,我与外公沉浸在一片欢声笑语中。忽然,柳条一断,我也就坐“咚”的一声坐在草坪上,做出了一个圆乎乎的坑,所有人都捧腹大笑,我虽然也疼,但也哈哈大笑。笑声编织了一个美好的梦。
童年是一本书,需要用自身的努力来写;童年是一条阳关大道,充满朝气,需要我们欢乐地置身其中;童年是一架梯子,需要我们脚踏实地地用稳健的脚步一步一步往上爬。