童年生活作文
在漫漫人生路,我们都在书写着一段段美丽的友情,一场场激烈的球赛,一段段精彩的青春,一场场华丽丽的画面。童年的篇章是快乐的,无忧无虑的。是的,我多么想回到童年的时候。但是,人总是会成长的,不可能永远停留在某个时候。
童年的路,我走得太匆忙,等不及回头欣赏,时间悄然离去。但是抹不去的,是我曾书写的童年。
那天,梧桐树下,一对父女在玩捉迷藏,女儿躲到梧桐树后面,然后歪着脑门说:“爸爸爸爸,快来找我呀!”女儿是笑声是多么的清脆,儿时的生活是那么愉快,这个画面似曾熟悉,可感觉又那么地疏远。原来,这是我曾书写的快乐童年。那时候生活在父母的庇护下,是那么的温暖,那么的无忧无虑。
童年的冬天,窗外下着小雪,爸爸给女儿披上大衣说:“可自己却穿得单薄,温暖的大手握着冰凉的小手说:“女儿乖,爸爸要驻守边疆,你要听妈妈的话,知道吗?”女儿依偎在爸爸的怀里,眼泪从眼角滑下。
又是一年冬天,窗外依然下着小雪,爸爸没有休假,请北风捎来几片雪花,女儿思念着许久没见的爸爸。女儿在和雪花一起玩耍,,她多么希望她的爸爸能看见。雪花飘呀像图画,霞光一照就成了红花,女儿的眼睛眨也不眨等着爸爸回家。这是一幅女儿思念远在边疆的爸爸的画面,这也是一个难忘的童年,这又使我勾起对童年的回忆。哦!这不正是我那年冬天书写的童年吗!书写思念的童年!
书写童年,有我快乐的回忆,也有我思念的滋味,更充满无穷无尽的酸甜苦辣。童年,有我美好的回忆,有我最珍贵的回忆。我书写的童年,将印在我脑海中,永远不会散去。
书写童年的日子,又酸又甜!