快过年了,妈妈准备下午大扫除,上午我考完了试,就以百米冲刺的速度奔回家,吃完了饭,我们开始了,妈妈让我去擦窗台,妈妈说:“如果你擦的玻璃干干净净,就给你10元钱。”听了这番话,我把袖子卷起来,赤膊上阵。
我先打了一盆水,把抹布洗干净,拧干了,我便上到桌子上,开始擦了,一遍擦完了,我下来一看,玻璃上有许多小黑点,我又爬到桌子,又开始擦了,第二遍擦完了,我又一看,小黑点不见了,可是玻璃上还是模糊不清,气得我把抹布一扔,躺到床上,过了一会儿,我猛然想起,有一次,老师让我们打扫教室,老师擦玻璃时我看了一会儿,老师先用湿抹布,擦了一遍,又拿了报纸擦了一遍,玻璃从以前的模糊不清,变成晶莹剔透,仿佛脱胎换骨了一般,想到这,我立马从床上起来,我又把玻璃擦了一遍,然后,拿报纸擦了一遍,此时,玻璃上的脏东西不见了。我按着这样的方法,把我们家的玻璃擦了个遍。
事成之后,妈妈正好回来了,看见我的劳动成果,妈妈满意的点了点头,之后,妈妈兑现承诺给了我10元钱。这一天过的真开心,不仅帮妈妈打扫了家里,还得到了奖励,劳益双收。