我的一周作文
一周的时间终于快要结束了,回想这一周,千言万语只能用一个字来表达我的心情——“霉”。为此,我心里很不是滋味。
星期一一上学,我就知道待会儿要发上周的语文试卷,心里便立刻忐忑不安起来。几分钟后,上课铃响了, 我们都静静地等待着。过了一会儿,张老师抱着试卷进来了。一看她的脸色,我便觉得凶多吉少。果然,张老师先严肃地把这次考试的总体情况做了简单的总结,就开始批评人并安排组长发卷了。我紧闭着眼睛,心里反复叨念着:95分,95分……只听“刷”的一声,我的试卷发下来了。我睁眼一看,几乎不敢相信自己的眼睛:妈呀!大破我的“吉尼斯世界纪录”了。居然才考了70多分,真是让我自己也觉得不可思议。可是,无论我怎么搜索,也只有那么一点可怜的分数。此时的心情,千言万语一个字:“霉”!
第二天早上,吃过早饭,我刚要出门。“砰”的一下,我被一扇门狠狠地撞了一下,立刻头晕目眩,疼死我了。可马上就要上课了,我也只好忍着痛匆匆忙忙往学校赶去。谁知“天有不测风云。”这一撞,我竟忘记带英语书了,而且还是第二节课上课了才发现的。幸好有同学把书借给了我,我才算好不容易躲过一“霉”。
下午,我们班要与三班踢一场足球赛。酷爱足球的我终于可以好好轻松一下了,可比赛刚开始不到十分钟,三班就来了个掂球。看那来势汹汹的样子,我担心极了。果然不出所料,球进了!我们班的不少同学都急了。这时,张老师鼓励我们说:“孩子们,要沉着,要冷静,还要有信心。”但是,尽管我们很冷静,也很有信心。可毕竟“技”不如人,我们还是输了。哎!好心情没找着,反倒多生一“霉”。
好不容易挨到了星期四,也就是今天。我想总该时来运转了吧!但是,完全出乎意料的事情却发生在今天的放学路上。中午一放学,我就哼着歌儿回家了。就在快到小区的大门口时,突然脚下一滑,我差点摔了一跤。还好,站稳后我继续往前走,到了二楼,我才发现我踩到的竟是一堆狗屎。臭死了!我赶快跑到楼下,找到水管使劲冲洗。经过一翻处理,终于干净了。可回到家才发现鞋已经湿透了。无奈,下午我也只能穿哥哥的短鞋了。“哎,真是霉到顶了!”
听了我的话,看着我沮丧的样子,哥哥笑着说:“老弟,你这叫撞到狗屎运了,下周准有好事!”我听哥哥这么一说,还真觉得有些道理,一下了乐了。因为我坚信:狂风暴雨后一定会是风和日丽!