书籍作文600字
在阳光明媚的午后,斟一杯香茗,任清香缭绕思绪;读一本好书,细细的品味着书中的悲欢离合,酸甜苦辣,我渐渐地成长着…… ——题记
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯;莎士比亚把书比作是营养品和阳光;海伦则把书看为是船只……而作为“书迷”的我,要把书当成我的良师益友。正是这位良师益友,把我带入了写作的殿堂,让我领略到知识海洋的无边无垠。
四、五岁的时候,我就认识了你,那时候,我那时只是看一些连环画和读读唐诗。你那华丽的服饰立即迷住了我,这也是我和你的最早相遇。
到了小学三、四年级的时候,我又迷上了漫画,阿衰那幽默滑稽、调皮捣蛋的形象深深地印在了我的脑海,还有马小跳这“大错不犯,小错不断”的“灾星”,也时常让我捧腹大笑。
上了六年级,我又开始看四大名著。孙大圣的七十二变让我拍案叫绝;《水浒传》中,一百单八将的豪情让我真心敬佩;《三国演义》也来凑热闹,没着急,少不了你的,我又操控着三国的争霸;《红楼梦》中,贾府由盛转衰的情景让我感慨万千。
升初中了,我本身应该在题海中遨游,可书还是逃不过我的“征服”,我开始看那些外国名著,我是多么想像彼得?潘那样永远快乐啊;我又成天惦念着像尼尔斯那样骑着白鹅周游世界;“人可以被打倒,但绝不可以被打败。”老人的一句誓言如同醍醐灌顶,在我的心里激荡开来。
书,是我的朋友,它伴我健康的成长,伴我快乐的成长;书是一剂良药,它让我在迷失中寻找方向,在急躁中学会冷静;书是冬日里的一团烈火温暖我的心。感谢你,书籍,让我的与众不同;感谢你,我的朋友,让我的人生走向灿烂辉煌!