书籍作文600字
每次回家忘了书架满的放不下的书籍,我的内心总有一种渴望,渴望着能再次翻开他们,细细品读。
小升初的那段时间我一直都没有读书,或者说根本没有摸过。那段时间里,我只是整日在上学,上课,做作业,但若是遇到了喜爱书籍,午饭后的操场边,放学后的公交车,都能见到我捧书畅读的身影,那段时间真的很美好。在那段时间里,我最爱的小说也是那段时间里读的唯一一本小说——《献给阿尔吉侬的花束》在零碎时间中静静的被我读完。主人公的身影也渐渐完整,又渐渐模糊,继而淡去。然而在那之后再没有怎么看书,生活中似乎少了什么乐趣。
我渴望重拾书籍,重拾那一份乐趣,重拾那一份温暖,重拾那一份心灵的自由。
小升初结束之后,便是一次最轻松的暑假。去书店待了一整个下午,便是我最享受事情。从下午一点半一直待到六点多,太阳还未下去,我读书的兴趣也还浓厚,因此每次去到书店,总要带一大袋书回来。
去了书店也不只是为了挑选几本书,更多的是捧着一本中意的书。直接盘腿坐在角落里,书包就放在一边,我经常去“自然科学“”那边光顾,每次坐的地方也基本固定了,我去到那里经常是看一些无法带走的书,比如《昆虫分类学》很贵,而这本书实在是太厚了,坐一会儿腿都会麻,只能时不时站起来,可书太沉,一会又不得不做一下。我也不忘带一个小本本,能做些笔记,避免后来忘记了。
那段时光真的很美好,能带回去的书尽量都带回去了,像东野奎吾的推理小说《演化博弈论》,《悖论研究》,《什么是物理?》等书都被我一一放在小小的书架上,塞得很满,有些书都装不下,但是一开学我与那一大堆书渐渐的疏远了。回到家望望他们也算是“望梅止渴”了。
我渴望能重拾书籍,去感受那些美好,回忆书页的香气,放飞自我,渴望能拥有毫不封闭的生命,朋友的忠实,安慰者的温柔,以及互相较劲的对手,我渴望能重拾书籍。