书籍作文600字
俗话说的好书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,刚刚上小学的我一直认为读书就是只有利于我们认识到各种人物,但自从上了初中之后我才发现了我错了,那件事情成就了我一生的鼓励。
那天我写完了作业,刚刚坐下来准备看一会电视,刚打开电视被我家皇上就对我说又看电视,去看两个小时的书,再来看电视,一天到晚就知道看电视书,不看电视有那么好看吗?唉,又被爸爸赶出去了,刚刚才做完作业要看书真烦人,虽然抱怨但只能在心里抱怨,抱怨归抱怨,我也是不会跟爸爸因为这点小事吵架的。
于是我便走了出去走进书房里看了会书,可是叫却像装了铅球一样,卖一部就要用我吃奶的力气,而且眼睛也不知道怎么的,一直望着电视机。
总算快到了,我拿着一本书籍装模作样的看起来了,当然了,我是不会坐着不动的,一会儿我肚子痛,上了一下厕所,又一会儿我看了口干舌燥,喝了一点水。
还有5分钟,爸爸说。太好了,我的好日子终于要来了,我心里面暗自高兴,于是我认真的看起来这本书,看了5分钟,不知道怎么了,我读这本书就花了5分钟,却让太阳公公回了家,让晚霞妹妹出来了玩耍,原来我看的入了神,在三国演义这本书中,我看到了公孙瓒在泮河与袁绍激励的战斗,看到了刘关张三兄弟三顾茅庐恳请诸葛亮出山的情节,看到了诸葛亮辅助刘备完成大业的种种事情。
之后又翻开唐诗三百首,我领悟到了唐代诗人的豪迈,有杜甫的会当凌绝顶,一览众山小的凌云壮志,也有李白此夜曲中闻折柳何人不起故园情的思念之情,也有王维深入人,不知明月来相照的寂寞之情,也有李白举杯邀明月对影成三人的寂寞,这些读书的故事都成为了我现在最深刻的回忆。