写书籍的作文600字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。那么在书籍的眼中,我们都是怎样的呢?
大家好,我是一位常年居住在小主人书柜里的书籍:《三国演义》,那么说到这里,我可就要好好地批评一下我这个“糊涂虫”主人了。
记得一年前,一位漂亮的小女孩走进书店,将我从专柜中取出来。回到家后,她十分认真地读起了我,读完后她会小心翼翼地将我放到书柜里。可这样的日子只持续了两三天。好景不长,之后,小主人就像把我忘了一样,一直将我放在那冰冷的书柜里,继而迷上了我们的死对头游戏机,他每天一放学就玩游戏机,连作业都不认真写了。
考试的日子快到了,其他同学都很轻松,可我的小主人却慌了神,因为她一点儿把握都没有。可不,患难见真情,小主人这时候又想起了我。真讨厌,早干嘛去了?*时不烧香,临时抱佛脚,没用!小主人又重新读起我来,可有什么用呢,第二天就要考试了,她就算通宵地读也读不完呀,就算读完了,也消化不了呀!
成绩下来了。小主人非常的难过,她竟然只考了59分,不过她也没什么可抱怨的,这早在我的意料之中了。
不过这次考试小主人也算是深刻地反省了自己。之后的她改正了自己的错误,每天开始认真地读书,认真地对待作业。一个学期后又变成了原来的那个品学兼优的好学生了。
同学们,你们可要多读书,读好书呀!不要再变成我小主人原来的样子了。