书籍作文600字
邀一轮明月,携一缕清风,品一盏香茗,任思绪畅游。细品淳朴民风,杨柳岸晓风残月,铭刻无际惆怅……你,这一路无声的陪伴,拥我从青涩走向成熟。
你沉默,可我还是看见你给我编织的美梦:楚楚可怜的卖火柴的小女孩,华丽蜕变的丑小鸭,穿着“新装”的愚昧皇帝,变成泡沫的美人鱼……这一个个闪着星光的故事,每晚,都在我的梦中一一上演。
你沉默,可我仍然听见你传递给我的启迪:“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;“学而不思则罔,思而不学则殆”的勤奋上进;“知之为知之,不知为不知”的诚实;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国信念。你让我明白*,让我懂得了做人的原则。
你沉默,可我依旧能感受到你带我进入的梦幻境界:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山之巅,“奔流到海不复回”的九曲黄河,“*猿声啼不住”的长江三峡,“秦时明月汉时关”的古朴塞北,“日出江花红胜火”的秀丽江南;游荡在天空的几朵白云,依偎在山冈的几片残雪,倒映在大海的一抹斜阳,掉落在小溪的几滴雨露,扎根在戈壁中的几抹绿色,回荡在山林的几声鸟鸣……
失意时,你安慰我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;骄躁时,你提醒我“骄兵必败,静以修身”;懈怠时,你告诫我“莫等闲,白了少年头,空悲切”……
在春日的艳阳下,在夏日的阴凉旁,在秋日的硕果边,在冬日飞雪的窗前,我品读你的内涵、修养、博大……
感谢你,书籍!你虽无声,却让我懂得了童话的美妙;你虽无声,却让我领略了智慧的风采;你虽无声,却让我欣赏了山河的壮丽!
感谢你,书籍!一路有你,一路馨香!