书籍作文600字
“书籍,是人类进步的阶梯。”,这是我最喜欢的格言之一。有了书籍,我们才会增长知识;有了书籍,我们的生活才不会枯燥;有了书籍,我们才会有学问……我就很喜欢看书。
我是一个小书迷,一有时间我就扎进书堆里看书,在知识的海洋里遨游,收获知识,得到快乐。我看过的书已经不少了,如:《昆虫记》《鲁滨孙漂流记》《十万个为什么》《木偶奇遇记》……无论是科技书,还是童话书,我样样都爱。
我这么喜欢看书,是有原因的。每次,我看电视时,见到一些蛇边捕食边吐着细长的舌头。我很纳闷:为什么蛇老把舌头伸出来呢?我去问爸爸,爸爸却说:“你自己去找答案吧!我只好翻箱倒柜,查阅书籍。
在书中,我知道了,原来蛇的闻味器官长在口腔里,伸不出来,就依靠舌头把气味粘附在舌头上,再用舌头把气味送进闻味器官处。这样,蛇就能靠闻味器官来寻找猎物和判断它所处的环境条件了。
还有一次,我在小区门口发现了一些小蚂蚁,它们爬来爬去,遇到对方就用自己的触角互相碰撞一下,样子真像说话。看到这里,一个问题又在我的脑海里一闪而过:蚂蚁是靠触角说话吗?带着这个疑问,我又去查阅了书籍。查完后我才知道,每个蚂蚁都会分泌出一种信息素。而蚂蚁的触角就是感应信息素的“小雷达”,它会感应信息素,并明白对方的意思。所以说,蚂蚁是用触角传达信息的。
从那以后,我发现:原来看书有这么多好处哇!
怎么样?一起看书吧!书是我们的良师益友,看书会使我们受益无穷!