书籍作文600字
理想的书籍是智慧的钥匙。——列夫托尔斯泰
书,古往今来,被许多文人墨客比喻为精神的食粮。无论是国内外,都出现了大量称赞书的名人名言与金句。
而在大千世界中,书无奇不有,各种各样的书籍也被分为涉及不同领域的知识瑰宝。
在许许多多的书籍中,总会有一种能够牵动我们内心的书,我们管它叫做“理想的书籍”。这也让我想起列夫托尔斯泰的一句名言,也就是开头的题记。在这句简洁的话中,我看到了四个极为关键的词语:理想,书籍,智慧,钥匙。
理想如同人生的太阳。没有太阳的人生是不完整的,一个人只有有了一个确定的目标,并为这个目标努力,这个目标叫做理想。而整天想入非非,只知道想象,不付出行动的目标,叫做梦想。
书籍是一个人一生中不可缺失的东西,好的书籍对我们来说是百利而无一害,这才有了分辨好的坏的书籍与推荐好书的金句存在。而书籍也是牵动我们理想的重要一环,因为书中的知识能够将我们的理想转化为现实。
智慧是一种取决于许多因素的神经脑力。而智慧也代表着一个人的知识面是否宽广,但智慧往往被懒惰的人定义为天生与吃核桃就能补的老组织,但智慧却取决于阅读与亲身的体验。
钥匙不仅是锁门的物品,更是开启人生中大大小小的门的物品,有许多心结,记忆,智慧,脑力,都需要一把特定的钥匙来解锁。
理想的书籍是智慧的钥匙,更是打开人生的一把钥匙。简而,只有理想的书籍才是我们心中那把唯一打开智慧的钥匙,愿我们能够多读书,早日开启自己充满智慧与知识的人生。