写书籍的作文600字
高尔基说过:书籍是人类发展的阶梯。这句话一点也非常好,由于我是一个当之无愧的书虫。
在我七岁那一年,我得到了我的第一本书白雪公主。我兴冲冲的捧着它,如获至宝一般,一边亲还一边想:之后你也就是我的心肝宝贝了。我返回屋子,急不可耐的打开,一页、两页,我像一匹饿狼,贪欲地读着。不经意间来到好多个小时,妈妈传出了河东催饭功,嗯嗯我尽管口头上那么说,双眼却不可以从书上挪开,恨不能把双眼和书原本个亲*。
父亲讥讽我说:谁然你啃书不吃饭的呀。妈妈插口说:你这书都读的不用吃饭了,还给你娘省了一杯米呢!
也有一次,校园内六一前夜,教师大家穿好学生校服,我与一名同学们承担写稿。因此,我为了更好地第二天能好好地主要表现,写完时早已来到深更半夜。第二天,我很早的赶到院校,被班长看到了,拦下我说:邓博泰,你怎么没穿校服?我我我吞吞吐吐的半句也说不上来。
这时候,班长幸灾乐祸的说:这下你可以惨了,昨日教师学时再三注重,你小组长的岗位并不保了我红着脸进去,班里一见我,马上讨论开过,秦靖杰还怪声怪气的说:我们的小组长但是松树林挂灯笼万绿丛中一点红呀!我过意不去的摸摸头,说:书啊书啊,我对你简直爱恨交加啊。
书是我聪慧的原动力;书是我欢乐的记忆力;书也是我最知心的小伙伴。这也如同高尔基祖父说过的:书是人们发展的阶梯!