书籍作文600字
“天气不错呢……”我趴在阳台上向外望,“作业也写的差不多了呢,去哪里玩好呢……不过好像没什么好玩的,那我还是在家里看书画画吧……诶,我可以去书城嘛!太好了!准备出发!”语罢,我便兴冲冲地跑去收拾东西,叫上妈妈,准备出发了!
去的时候乘的是公交车,而且人特别多,终于到了,刚下车我差点瘫倒在地上,但一看到书城就在不远处便又恢复了活力,拉上妈妈快步走进了书城。
走进书城,最先映入眼帘的当然是书了,一排排精美的书籍倾斜地放在朴素的原木书架上,然而这样的搭配并不刺眼,反而十分的柔和,有些复古的感觉。我和妈妈约好了时间到收银台集合,便各看各的去了。我贪婪地吸收这些“花朵”的“花蜜”,沉浸在书中的那个世界,久久不能自拔。“砰”的一声,我突然发现身边的书架都掉了下来,便下意识地把书捡起来放回书架上,这时我突然看见一个小女孩拉着一位管理员阿姨走了过来,八 九岁的样子,穿着一件粉色的毛衣,棕色的直发扎成两个马尾辫。“阿姨,就是这个姐姐把书碰掉的!”她嘟着嘴对那位管理员说,“我看见了的!”我心里一惊,这么小的孩子怎么会诬陷别人呢?同时也将最后一本书放回书架。“下不为例。”说完那位管理员阿姨便走了。“书是你碰掉的吧。”我面无表情地问她。“我……”她似乎想狡辩什么,但却说不出口。“书是你碰掉的,么?”我特意停顿了一会再说“么”,还加了重音。“因为我没碰一下书架。”我又补充了一句,小女孩马上跑走了,还嘟囔了一句“是……是我。”我看了她一眼,便又低头看书去了。
那孩子的家长应该很宠着那孩子,但是,家长在满足孩子要求的同时,又教给了孩子什么?