书籍作文600字
满屋子的藏书都黯然无声了,为了主人的转身离去,为了赏识的失落,为不得志的忧愤,为同道者的孤寂的无奈。
谁还不会为一本书的命运挥一把热泪,谁还会为一本书的寻觅而走遍天涯海角,现在的人们早已抛弃了以印刷为主的书本,随着电脑的迅速普及,数字技术的摧成拔寨,赶走的不仅是读者,还有一大批呕心沥血的写手,笔耕似乎早已落伍,软盘与光碟有声有色何乐而不为呢?键盘与遥控器随手随心所欲,何不一用。
而假书籍被路人随手一仍,你不要太见怪了,因为它只是物质之一,就像美酒喝完,瓶子就可以仍了,这就是一次性消费的游戏规则,顺应时代潮流的表现就是读得快扔得下,别进得去出不来。
爱书的人,在这个时代变的越来越可悲,书籍所给予你的回报真的太少太少了,可怜兮兮地嚼着面包,正襟危坐地捧书夜读,不是一幅先锋画家的当代艺术作品,就是尘封的记忆中的惊鸿一梦。
幸福的呼唤偷偷老去,遗憾的感叹接二连三,书籍的沉默成了书本的良知,不鸣也罢,哀愁也代表了 一种正义的姿态,也许书本的寂寞是与生俱来的,它的命定的寂寞,就像慧质兰心的少女独守空闺这种滋味不是门庭若市的人所能咀嚼的。
同样是印刷品,报纸的命运就好多了,即使消费,被当场热卖,那么潇洒的流布在大街小巷,风光被其抢尽,故事被其说透,书籍落寞了吗?假如这就是时代的进步,我看不出其中的美妙,毕竟报纸红颜易老,再美的女人在历史牌里也只有一天的寿命,你根本不可能渴望它会被珍藏被重复翻阅。
而回眸书籍,此时的自我感觉又好多了,它不奢求现在的繁华,也不梦寐短暂的虚荣,它只追求永恒的喝彩与长路尽头的温馨,那种“行到水穷处,坐看云起时”的效果,一路冈尘一路歌之后,漫漫旅途终于蹦甩在后面,最后一面的风景告诉你坚持的魅力。