永远有多远?比时间多一秒就是永远。世界有多大?你走到哪里,世界就有多大。——题记
童话绘本里的阿狸就和孩子一样,顽皮,弱小。每个人心中都有自己的“永远站”就像童话里阿狸喜欢桃子那样,像从不会分开的等到明天,像永不曾离去的度过那年,等夕阳把整个世界都涂上了金色,整个山脉都散发着光辉。
在下雪的早晨,阿狸登上了一辆没有终点站的红色巴士车,开始了他寻找永远的旅程。可是,永远站在哪里呢?在旅程中,阿狸听到每个人对永远的理解,每个人对永远站的诉说,可是得到的答案都不同。永远到底是在哪里呢?或许,永远只是比时间多了一秒,因为时间站和永远站只差一秒的距离,所以,如果要去永远站,首先抵达时间站;或许,这世上真的存在这一种永远,就是永远也不可能得到的永远;或许,抵达不了的地方叫永远。
也许永远是只存在于想象中的美好愿望,也许永远是只存在于想象中的梦好愿望,永远也只是在童话的结局。“从此王子和公主便幸福的生活在城堡中。”不过童话故事终究是童话故事。每个人心中都有一个永远,但却不知道永远站到底在哪里,永远是不可能到达的、是不存在的,但在世间中存在着一种永远——就是在阿狸找不到永远时,妈妈对他所说的那句“我永远爱你啊!”原来,永远真的那么*,只有心与心的距离。原来,永远竟是触手可及。
永远究竟是什么呢?永远又在哪里?我一遍遍问自己。一直很喜欢一句话,“逝去的东西往往是美丽的,因为它留给我们‘永不能再’的惆怅,也就有了永远的回味。”也许只有失去的才是真正的永远,我们拥有的往往会失去,我们不可能得到的,才是永远。尤其是再也回不去的童年,给我留下了永远的思念,渴望有一天能够梦到小时候的自己,重温儿时的美好……
人们渴求着永恒赋予的美好,畏惧着时间带来的衰老。可是,永远只是,比时间多了一秒。物质往往是有期限的,但我相信感情,尤其是亲情是没有期限的,特别是父母之情,它没有条件,没有期限,不求回报。珍惜并回报,给现在,未来的自己一份温暖。
阿狸活在他的梦之城堡,给了我们最纯真的梦。童话让童年的木马永远的旋转下去,温暖你,温暖我。本是一个浅显枯燥伤感无奈的世界,因为有了阿狸,一切都变得美好起来。