《汤姆-索亚历险记》读后感
这篇文章主要讲了一个叫汤姆索亚的孩子,经常搞恶作剧,让他的监护人波莉姨妈无可奈何,而他总能躲避惩罚,镇上的“坏孩子”哈利贝利费恩和汤姆是好朋友,一天晚上,他们在墓地无意中撞上了一幕凶杀案,他们立血誓决不泄密……
因为厌倦枯燥的课堂很单调的生活,汤姆,哈克和村里另一个孩子乔哈怕乘小船离家出走,他们在悄悄偷看村民为他们举行“葬礼”时才感动而回归……
一次集体活动中,汤姆和贝琪被困山洞,再次遇见**凶手。汤姆鼓励贝琪,直到村民赶来救援,凶手被封死在山洞,找到了宝藏。
回味《汤姆索亚历险记》我发现汤姆顽皮不正体现了我们的天真浪漫吗?汤姆的顽皮不失可爱,汤姆的顽皮不失童真,这种童真过了儿童时代很难再寻,能让我们找到的,哪怕只有一点点也会勾起甜蜜的回忆。汤姆索亚是个淘气机灵。有正义感,关键时刻挺身而出的男孩子。谁没有在小时候做过一件半件傻事往往回忆起来,觉得童年甜腻如酒。每个人都会长大,不仅仅是年龄大了,身高高了,体重重了,思想也会变着改变。对世界的看法不同了,懂事了,不会再幼稚了。我们应该勇敢的面对每一件事,不当缩头乌龟。这样,我们就会走向成功。
此书让我更加珍惜童年,因为童年就像一罐甜酒,时隔越久,尝起来就越,越纯,越让人回味。
《汤姆索亚历险记》让我懂得了许多道理,让我更加珍惜童年,更加珍惜美好的时光……