汤姆索亚历险记读后感
人们都在说童言无忌,但我觉得“童心无忌”更为恰当。因为心灵是可以控制人的各个部位的,所以孩子们无忌的嘴,无忌地说着无忌的话语,童心无忌就比童言无忌恰当多了。
这一观点是打自我看了《汤姆索亚历险记》之后感悟到的。《汤姆索亚历险记》主要讲了一个名叫汤姆斯。索亚的男孩与他的伙伴们——乔埃。哈波与哈克貝里。芬在密西西河边的小镇上发生的许许多多的调皮捣蛋的、无限感动的、恐怖的事情。比如他们在一座叫作杰克逊岛的小岛上当海盗,快乐地野餐宿营;比如他们把罚刷墙壁当作一种乐趣,就像在玩儿一样;比如他们为了报复校长的暴力,等他憨睡时给他的秃脑袋刷上了金漆;比如他们在墓地里面玩儿,却发现了一桩血腥的**案,他们为了保护被冤枉的老实人而在法庭上公然说出了真正的**凶手;再比如他们在地下迷宫中迷了路,但终于顽强地找到了出口……
汤姆是一个童心无忌的孩子,他讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育。虽然他淘气调皮爱捣乱,不是优秀的好学生,但是,他却一定是聪明活泼、正直勇敢,不是怯懦的“好学生”。他有认真但又幼稚的言行,可爱也很荒诞的幻想,强大时而又很渺小的毅力,给我们留下了深刻的印象。
乔埃。哈波和哈克貝里也是童心无忌的孩子,他们虽不及汤姆,却也让我们记忆深刻。
千万别小看像汤姆一样的孩子,他们都是童心无忌的有着远大梦想的人哦!