大海,这个词语是多么令人心旷神怡。我从小就幻想坐在沙滩上看着一望无际的大海,深蓝色的海水带着白色的浪花向沙滩上涌来,冲湿我的脚丫,还顽皮地带走我留在沙滩上的脚印。
其实大海就相当于我们的生活。战胜了困难,就能成功,就能看见属于自己的一片海。
暑假里,我和妈妈一起去华山游玩。华山海拔有两千多米,拔地而起,直冲云霄,宛如一个巨人矗立在万山之中,正深情地俯视着大地。见到这么险峻的山,我的心中不禁有一丝害怕,但是由于我的好奇,想体验一下“站高望远”的感觉,我还是努力地攀爬这座险峻的山。
在爬山的过程中,感到脚很酸,头还有一点晕,整个人都感到很累,加上华山的陡峭,更令我胆战惊心,我的脑海中不时浮现出:“算了吧,这么陡峭的山,脚又这么酸,我还是不爬了。”但是在我的心中又有一个一直在不停地鼓舞我的信念在支撑着我不断地往上爬。它们就像两个小精灵,在我心中不断的争吵着,最后我还是决定坚持下去,努力地爬上了华山北峰。
虽然我只爬上了华山最低的山峰——北峰。但是我很开心,因为我战胜了困难,登上了山峰,我也同样体验了成功的滋味。站在峰顶,望着山下那一望无际的世界,我仿佛懂得了许多的道理:做每一件事情,都要付出努力。只有付出了努力并且战胜了这些困难,才会成功,看见属于自己的那一片美丽、广阔的大海!
我会战胜一切困难,寻找属于自己的那一片大海!