看见大海作文
小时候,我常常想,大海到底是什么样的呢?又是在哪呢?大海到底有没有尽头?带着这些问题,我一点点长大了,也懂事了。
假期中,叔叔带着我和两个妹妹还有奶奶一起去蓟县爬八仙山,听说那是天津最高的山。据说,八仙山不算斜坡有8000多层楼梯,海拔1254千米,虽然这个数字很惊人,但是并没有吓倒我,因为听叔叔说,爬上山顶后可以看见海,这可是我梦寐以求的事呀!
我们先坐观光车把到半山腰,然后徒步走上山顶。可是山高,越往上走头就有点晕,可能是因为缺氧的缘故吧,但好在两旁的树又高又茂又可以释放养气才不会导致严重缺氧。可是两面都是峭壁,一不小心就容易掉下去;爬楼梯时,我上到半截时,我已经累得气喘吁吁了,两条腿像灌了铅一样沉,已经开始一步一步挨了,每上一级楼梯我都歇一会儿,经过了我不懈的努力,终于爬上了山顶,因为我的心中只有一个念头:只有爬上了山顶,才会看到大海。当我向四面环视时,四周除了山还是山,并没有看到海呀!我非常失望,于是我们在山顶上玩儿了会儿便下山去了。再下山前我还吹牛说我最擅长下楼梯了,但俗话说“上山容易,下山难。”我下楼梯下到半截时,我的腿就开始发软了,连提鞋时我的腿都在打颤,下到半山腰时,我们还是乘观光车下去了。
虽然没看见海,我很遗憾,但是,转念一想,我已经看到了“海”,因为在不停地翻越过一座座山后,就会看到大海了,人生不也是如此吗?