五一长假是我最开心的日子了,因为爸爸带着我去看大海了。
初次见到大海,我不免有些兴奋,就先说说日照的大海吧。
那儿的大海碧蓝碧蓝的,荡漾着波纹,轻轻的海风抚着我的脸,我急切地跑过沙滩,来到大海面前。海水浸湿了我的脚和手,凉凉的海水令人心旷神怡。突然,一个浪头打过来,冲湿了我的全身。我尝了尝海水,呀!海水真是咸的!我把半个身体都浸到海水中,顿时,我感到舒服极了。过了一会,我发现好像有个黑乎乎的东西在动,仔细一看,哈,是只小螃蟹!我伸手一抓,它就成了我的手下败将。它太不听话了,一直在我手中爬来爬去,有时还会悄悄地用钳子夹我一下,不过,它力气不大,弄得我好痒好痒,令我哭笑不得。接着我又收获了好几只小螃蟹呢!
快要回家了,我还真舍不得离去,所有的心情都汇成了一句话:“大海,我爱你!”