描写大海声音的作文
暑假,我来到厦门,听到了大海的声音。
一大早,我便缠着爸爸妈妈来到海边玩。“呜——呜——”还没看到大海,我就聽到了这美妙的声音。这是海风的声音,美妙得如一段悠扬的旋律。我在车里用心地感受着这美妙的旋律,期待着快点儿看到大海。
循着美妙的声音,我看到了宽广的大海、白色的浪花、金色的沙滩、蔚蓝的天空。我躺在沙滩上,听着一阵阵“哗哗”声,这是海浪哥哥与沙滩弟弟在开演唱会吗?
我忍不住坐起来,拿出葫芦丝,面对大海吹起了《月夜思乡》。那飘逸、轻柔的葫芦丝声与风、沙、浪的声音组成了一曲乐章,是那么和谐、奇妙。
“呼呼——呼呼——”海风的声音越来越大,听旁边的阿姨说,要涨潮了。游客们有的离开了沙滩,有的退到沙滩上离大海最远的地方……我也退到远处张望,不一会儿便看到潮水像冲锋的队伍一样呐喊着冲上来。
“啪——啪——”海浪拍打着礁石,发出震耳欲聋的声音,似乎在警告我们赶快离开。我和爸爸妈妈只能暂时离开这充满魅力的沙滩。
“呼呼——哗啦——”晚上,我又来到了海边。海风与海浪的和声宛如小夜曲,让我忘了许多烦恼和忧愁。细浪温柔地拍着沙滩,海风抚摸着我的脸颊。我知道,我并不孤单,因为,海风、海浪、沙滩、小贝壳都在与我做伴。