我终于看见了大海作文
宁静的海,狂暴的海;甜美的海,苦涩的海;我梦中的大海……
我一直没有机会看见大海,终于我看见了!碧蓝碧蓝的大海配着淡黄色的沙子,一片宁静,大海时不时的用她那双温柔的手抚摸着沙滩,轻轻的拍打着它们的头。沙粒儿软绵绵的,摸起来可舒服了。海母亲见到到这么多的孩子来看她,可高兴了,不停的把漂亮的贝壳送来,五彩的贝壳镶嵌在沙滩上,给它织了一件美丽的“外套”。
大海送来一阵阵温柔的浪潮,边儿还泛着白色呢!多像一条美丽的花裙子啊!一望无际的大海,给我们带来了无穷无尽的遐想,人们纷纷的跳进水里和大海母亲来了一个热烈的拥抱,在水中嬉戏,与大海同游。
望着这一望无际的大海,正当欣赏这番美景时,我却被惊醒了,原来是一场美妙的梦,也许是日有所思,夜有所梦吧!
一想到大海,我便会不由自主的想到“海纳百川”这四个字,海以它宽广的胸襟,得到人们的美喻,正是它容的下百川,才能如此的广阔无边。做人也要拥有这样的心胸才能有所成就,一个小肚鸡肠的人根本禁不起“大风大浪”。俗话说“宰相肚里能撑船”撑得起船,才能撑得起一番大事业。
虽然见不到真正的海,但我希望在每个人的心里都能看到梦的海洋……