我看见了大海作文
我从来没有看见过海,只是听人说过海是碧蓝碧蓝的,很咸,可就是没看见过真正的海!
7岁那年,我终于看见了大海,也是目前我唯一看见过一次的大海!
记得那是个夏天,爸爸带我去石狮看望他两个战友,同去的还有两个小妹妹。我们一行人去石狮黄金海岸游玩时才看到大海。
一到海岸边,我第一件做的事就是脱下鞋子在海岸上奔跑。那沙子金黄金黄的,很细,可软了踩上去好像是踩在沙发一般柔软!等我玩够了,我又爬到岩礁上遥望大海,那海一望无际的,似乎与天边相接,海风吹来非常凉爽,我似乎感觉到大海在像我招手,让我快来拥抱她的怀抱!我赶紧换上泳裤,从岩礁上“呯咚”一下跳进了大海里。那时,我还不会游泳,我跳下去后,就吓得不知所措,喝了一口涩涩的海水,傻呆呆地站着!幸好海的盐份含量多,有浮力,把我托出海面,要不我可惨了,得多喝几口海水呢!
紧接着,一拨一拨的海浪打来,把我给送回了岸边,一没站稳,就又多喝了几口海水。再瞧瞧旁边的两个小妹妹,她们也都躺倒在沙滩上,满脸都是水,闭着眼,双手直擦着眼,似乎也比我好不了多少!看来也尝了几口海水!
之后,我们再也不敢下水了,就在岸边与海浪赛跑,也玩得不亦乐乎,久久不愿离去。
这就是我第一次见到大海的情景。