我眼中的小康生活作文
现在的生活真是越来越好了,大家不愁吃不愁穿的,我们要时刻记住现在来之不易的小康生活。
长听妈妈说起她儿时的记忆,她说,那时候啊,她们家已经是村子里很幸福的一家了,她的姐姐哥哥们外出打工,常年不在家,但过一段时间呢就会往家里几点钱,已补贴家用。虽然不算多,但还能凑活着一家人填饱肚子,供我的妈妈上学,那时候妈妈她十分的节俭,从来不乱花家里一分钱。
有一次,妈妈的妈妈也即是我的外婆,上集市买了秀红秀红的冰糖葫芦,银黄色的冰糖裹在一个个红石榴的大山楂上,看起来就十分的诱人,这可让妈妈他们几个孩子直流口水。听妈妈说,听妈妈吗说买冰糖葫芦的钱可以给他们姐妹几个买好几个本子的了。所以当外婆吧冰糖葫芦递给妈妈的时候,妈妈十分的不舍得吃。因为这些些都是他们的血汗钱啊。
到了妈妈吗九岁的时候,外婆病了而且病的不轻,之后的日子里妈妈就偷偷的捡瓶子,每当有收废品的人经过,妈妈和她的姐妹们就拎着瓶子往外冲,他们吧换来的钱都悄悄的积攒起来,再也没有和以前一样去买好吃的了。而是用这些钱去给他们的妈妈,也就是我的外婆换药了。
妈妈说你们现在生活的可真幸福呀。不像他们那时候一样,试卷都没有办法打印,所有的作业题目都考自己手抄。现在的我们呀,想买什么样子的有什么样子的。他们暗示后自行车都是个稀罕物,只有稍微富裕的家庭才买的起。所以他们很羡慕那些有自己车的家庭,我问她为什么不拼命赚钱买一个呢?妈妈笑着对我说,他们只想要一个幸福、安详、和谐、温馨的家庭。不需要多么的大富大贵。
妈妈说,或许是他们村子里的人穷疯了,妈妈家是村子里第一家拥有家电的家庭,都以为外婆家很富裕,于是没过多久,他们家就招来了小偷的光顾,但妈妈他们并不在乎,因为富裕的生活视康双手打拼来的,小偷小摸都是见不得人的事情。
是啊,幸福的徐璈康生活其实就是那么简单,吃饱穿暖不就是一种美好的生活常态吗?