我眼中的小康生活作文
我家住在一个小山村里,爷爷是一个地道的农民。他今年60岁了,紫红色的脸天天挂着笑容。爷爷常唱:“我们老百姓,今儿个真高兴……”唱着唱着就对奶奶说:“老婆子,现在国家好啊!‘新农合’可以帮农民负担一些医疗费用,让我们农民能够看得起病,而且农村老人每月还有一定数额的养老金,我们啥也不用愁了!”
是啊,爷爷过上了小康生活,他比以前更加注重生活的品质了,早上到菜园浇浇水,他说:“这是‘晨练’。”上午就和一伙老头儿提着渔具出门钓鱼了,他说:“这是修身养性。”一到周末,他总要开着他的小汽车带上我和奶奶去踏青,他说:“这是享受生活。”
哈哈哈,爷爷过上一小康生活,我们一家人,一个村子的人都过上了小康生活。