我眼中的小康生活作文
我的外婆是个很热爱生活的人,经常带着相机走遍南京的大街小巷,一花一草,一砖一瓦都会让她驻足很久。她常爱和我说:“南京很美,青砖黛瓦,条石台阶,古韵悠悠,到处氤氲着古城的烟火气,朴实无华却活色生香。”
我的妈妈也总爱和我说她小时候的生活。那时全家四口人挤在狭小的单室间,没有自己的空间,为了偷偷看漫画,经常躲在被窝,就着一点光亮看,生怕外婆发现。那时没有发达的城市交通,年纪小也不敢骑自行车,每天要走很久的路去上学,走累了就停下来看看路边的小野草和野花。妈妈总是很羡慕我的智能小手表,说要是她小时候也有这手表,就不会在少年宫下课后因为等不到外婆,而焦急不安感到害怕了。
随着年龄渐长,我慢慢开始自己感受到南京的变化了。我的学校在嵩山路上,听妈妈说这里曾经是一大片棚户区,如今这一片棚户区早已拆除,马路两边规划整齐,我的学校坐落在这里。方便了孩子们上学,学校对面正在进行校区扩建工程,很快我们会拥有自己的食堂,更先进的教学设施,我们都很期待。
得益于南京四通八达的轨道交通系统,我的足迹遍布南京城越来越多的地方。
我周末常去的鱼嘴湿地公园就坐落在著名的南京滨江风光带。那里有适合全民健身、骑行、跑步的慢行绿道,适合一家人踏青休闲的草地,适合观赏长江风貌的栈道……在那片森林里我经常看到各种小鸟在林间一飞而过,叽叽喳喳得很欢快……燕矶夕照是外婆相机里的美景,更是我眼中的美景。曾经是河道黑臭,化工污染,不适宜居住的地方,现在却变成了青山绿水的燕子矶风光带,这是多么神奇而伟大的改变啊。
随着时代不断进步,科技飞速腾飞,经济日益发展,公共服务愈加完善,生态环境更加美好,南京这座现代城市愈发闪耀迷人。
南京啊南京,她让我们充分体会到从温饱到小康幸福生活的变化。这是我深切爱着的,飞速发展直奔小康的南京。我要张开双臂,让我的梦想和祖国的梦想一起飞翔!