感受小康生活作文
爷爷是个时髦的老头,70岁了,爱穿花衬衣,手里拿着苹果手机,玩“吃鸡”游戏,到处去旅游,人虽然老了,但童心未泯,心没老。
爷爷年轻时是村里的生产队长,管理村里的农业发展,一个村有2千多人,只有爷爷一家有电视机,在当时,黑白电视机,缝纫机,28寸自行车算是三大件,爷爷经常把电视搬到外面去,家家户户都围在电视机旁,大家白天去田里干活,晚上才有时间休息,日出而作,日落而息。
谁能想到30年后发展迅猛,原来全村只有村长办公室一部电话,现在电话大家也少用了,取而代之的是智能手机,你别以为老人家跟不上时代,我的爷爷可潮了。
现在交通十分便捷,爷爷闲不住,经常坐地铁玩。有一天,我回到家,听到爷爷爽朗的笑声从家里传出“坐地铁太有趣了,过了65岁,我坐地铁免费,我打算每一站都下车玩玩,上次去了园博苑,这次来你家,一会儿打算逛公园,吃小吃去。”
您可别以为他只待在厦门,他还经常出国呢,去过新加坡,泰国,马来西亚各地旅游。
他去泰国旅游时,买了2个乳胶枕,上面写着百分之百乳胶,我有点儿不信,就问:“不会是假货吧?”他晃着头,摆摆手说:“那里没有假货,以前有一个泰国国王,求医路上遇到一个人,国王吃了他的药,眼睛瞎了!从此国王便下令,谁卖假货,重罚!”我很惊讶,还有这规定!”“是啊”这时,爷爷又拿出他的苹果手机,熟练的打开朋友圈,翻出泰国旅行时的照片,兴高采烈的向我一一介绍:这张是我和大象,我看他站在大象旁,左手比着“v”,笑得很开心,“看,泰国的水果很纯正,这么大一个芒果,爷爷用手比划着,现榨果汁,太解渴了!””爷爷绘声绘色的讲着这次旅游,他爱旅游,觉得旅游丰富生活。
爷爷年轻时物质匮乏,现在过着小康生活。爷爷很有远见,他响应国家号召,全村第一家迁自来水,装电话,我很佩服他,人老心不老,愿意接受新事物,跟上时代的步伐,与时俱进,爷爷的幸福生活与中国的建设发展分不开!希望中国发展越来越好,让人民都过上好日子。