小康生活作文
“什么是小康生活?”我问外婆,家在农村的外婆说:“吃饱穿暖不生病!”我问爸爸妈妈,爸爸说:“国家强大社会安定人民幸福!”妈妈说:“生活富足家庭和睦团团圆圆!”可能问一万个人有一万种不同的回答吧,今年十一假期我读了《全面小康我们来了》一书,里面介绍的小康社会不仅指解决温饱问题,实现生活安定,还需要在经济、民主、科教、文化、社会、人民生活等方方面面更进一步。
我想:“实现小康社会,迈向新征程,我不仅要珍惜时光,好好学*,掌握本领,更要从身边小事做起,为小康生活添砖加瓦!”是的,全面小康,我们来了。