现在大家都在奔小康了。小康在我看来并不是什么家里有特别多的钱,而是逢年过节家人在身边,能快快活活地在一起玩。
又是一个安静的清晨,初阳斩断了黑夜最后的黑暗,在天边闪耀出火焰般的光芒。我朦朦胧胧地从梦中醒来,望了望窗外白雪皑皑的世界:啊,过年了!雪还在洋洋洒洒地舞蹈,如同淘气的小精灵飘落在树上,草上,屋顶上它染白了世间的一切,真令我陶醉!望着这皑皑白雪,我回忆起六年前的冬天
那一年,我一个人在庭院里,四周被白色笼罩,我仿佛脚在白云之上,翱翔于蓝天。突然听见背后有人喊我的:嗨,祺祺,我们打雪仗?
我扭头一望。哦,是爸爸啊!打雪仗?不错,我的最爱。好啊好啊,那就开始吧!说完,我便一把抓起一坨雪,使劲地用稚嫩的小手不断揉搓成一个球,再用两只手托起来,举奖杯似的把雪球高举过头,小身板往后微微一倾,手大幅度地往前甩。雪球如同一个圆滚滚的小猪在在空中翻滚,划出一道美丽的弧线。
快,马上就要击中爸爸了。再飞远一点!可是爸爸却稳如泰山站在原地。诶?爸爸怎么不躲?忽然啪!一声。我听见声响,我抬起头,耶!我击中地上了原来这不争气的小猪竟然只飞了一半的距离
没等我反应过来,突然一颗雪球砸中了我的脚。啊!我颇似一只受惊的兔子,一下子往后退了几步。糟糕!我一个脚滑,摔了个四脚朝天。
爸爸见到我的狼狈样,也不禁笑了一番。我立刻感觉我的脸被火烧了一般通红,也只好尴尬地笑笑。
那次我虽然感觉挺狼狈的,但至少能和爸爸痛玩一番,也知足了。六年后,又是一个下雪天
弟弟已经六岁了。这次加上弟弟一起打雪仗。哈哈哈,我现在力气这么大,爸爸肯定打不中我了!于是,我一把抓起身旁的雪,揉成一个球,瞄准爸爸的脚,一个大力神投。正好落在爸爸脚前。爸爸也不甘示弱,两只手各抓一把雪,迅速揉成球,又以迅雷不及掩耳之势反击。我连中两弹。
于是,我们尽情畅游在这白色的世界里不亦乐乎。但不一会儿,爸爸停了下来:哎,爸爸玩儿不动了,你和弟弟玩吧。我有些吃惊,但也继续和弟弟玩去了
看着鹅毛般的雪落在爸爸的头上,爸爸是不是老了?冬天还是六年前的冬天,但爸爸却不再是六年前的爸爸了。他的一句爸爸玩不动了道尽了多少心酸啊。我想时间你慢点走吧,留下爸爸从前健壮的身体!留下我和爸爸的最美好的回忆!
回到屋里,窗外的雪还在下,又仿佛回到六年前的冬天,回到和爸爸在一起打雪仗的时光。爸爸,您别再老了。