光阴飞逝,五年的小学生涯马上就结束了,回忆往事,有喜也有忧,有笑也有泪,各种情感交织在一起,便组成了我那多姿多彩的小学生活。
闭上眼睛,我默默回想着,记忆倒放着那一幕幕瞬间……啊,我看到了,看到了那个精彩的瞬间——
2010年12月1日至3日,我们赶赴崇明,进行了三天的实践活动。
第三天,我们盼来了期待已久的“走迷你长征”。开始是几个小关卡,这怎能难倒我?我轻轻松松过了关,根本不需要别人的帮助。瞧,有些同学还在老师的帮助下吃力地翻呢!
几个关卡过了,老师让我们在这里自由活动,玩啥都行。这下肯定有意思!
我看中了一个“标杆”。经老师允许后,我迫不及待地开爬了。我身手敏捷,一下子就爬了上去。到了最高点,我抓住上面的横杆,双脚一松,就搭到了另一根杆子上。我手一松,再一搭,往下一滑,“哧溜”一下就顺着杆子滑了下来,旁边的同学都目瞪口呆的看着我。
我换了一面,向更高的一根“进军”。这回,我又顺利着地。这是,我听见了旁边老师的表扬:“这孩子身手真敏捷,厉害!长得那么小,*衡却掌握得很好,应该是体操队苗子吧!是哪个班的啊?”我无语,这已经是第N+1个人把我当体操队的了,我的运动细胞是老爸遗传的呀……
我越爬越起劲,越滑越觉得不够,又玩了第三次、第四次……围观的同学又多了几个,有些同学也都跃跃欲试,而其中几个急性子同学已经开始爬了……
我又开始玩第五次——也是最后一次。正当我的脚搭在杆子上准备滑时,老师喊集合了。我以最快的速度滑了下来。此时我已是满头大汗。没办法,谁叫我怕热啊,一运动,就要出汗……
不幸的是,我滑下来时不小心吧左手大拇指上烫了一个泡,回寝室后在凉水下冲了又冲,回家戳破后又结了疤,涂药,好几天才长好……
这次活动可真快乐呀!虽然我马上就要离开母校,但我希望,这快乐的、发生在母校的美好瞬间永远不要忘却!