我的母校作文300字
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,我从小学毕业成为了一名初中生,但我还是对我的母校恋恋不舍,我利用这个国庆长假,坐车回到了那个陪伴了我六年的地方。
车到了,我来到学校门口。看着那高高的教学楼,我仿佛看到了我们以前在楼道里奔跑的身影,听到了下课时的欢声笑语。走进教学楼,我回到了我上了六年课的教室。教室没变,还是同一块黑板、同一个讲台、同一些桌椅,但是里面上课的学生却是不同。我在讲台底下找到了我以前上课时用的课本。这破旧不堪的课本,却蕴藏着我们深刻的记忆。我通过这破旧不堪的课本,仿佛看到了我们以前上课时的情景――老师在上面耐心的为我们讲解着课文,我们在下面坐的笔直笔直的,专心致志地听老师讲课,老师时不时点一名同学起来回答问题。
我走出校门,还在想着我们在母校的经历。正在想着想着,突然撞到了一个人,我正想抬头抱怨几句的时候,那人忽然叫到我的名字,我定睛一看,原来是我的小学同学,他把我邀请到他家去玩,我跟着他一进门,我就看到我们班上一些同学都在这,我们聊了很久才回家。
现在想一想,还是蛮怀念母校的,不知到下一次再去又是什么时候了。