母校的生活作文
光阴似箭,岁月如梭,一晃眼,六年的时间即将像云彩一般离我远去,小学的生活令我难忘,令我迷恋,令我回味。如今,回想起过去的种种往事,我不禁感慨万千。
在母校的时间只剩下短暂的十几天了,在这上千多日子里,我就像一根幼苗,像一根小草,像一根种子,在“园丁“――老师精心的照料,用心的灌溉下茁壮成长,长成一棵参天大树,将来回报父母,回报老师,回报母校,回报祖国。听着老师一遍又一遍的叮嘱,一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互相帮助,互相鼓励,我们日渐成长,似乎班级里还回荡着我们朗朗的读书声,操场上还缭绕着我们的欢声笑语,校园里还有我们嬉戏的身影。在每一个角落里我们都曾留下过难忘的脚印。往事历历在目,记忆犹新。
在母校老师的教诲下,我收获了许多,我收获了珍贵的友谊,收获了老师的金玉良言和新的知识,收获了最好的教育和今后做人处事的指南针,现在我留在母校的时间不多了,猛然回首,仿佛督促、鼓励我们的师长,还有可爱的学校,都要从我们轻吟浅唱的骊歌声中消失了,不知何时我们已成为了校园中的大哥哥大姐姐,成了弟弟妹妹的榜样。
如今,老师的教诲,同学的欢笑声都还萦绕在耳边,我要把握留在母校的最后两个星期的时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看一看鼓励我的同学,珍惜最后在这里笔砚相亲的日子。
日月如梭,时光荏苒,天下没有不散的筵*,我会永远记住老师的教诲和勉励,做个为社会奉献的人。记住,明日三保以我为荣。啊!美丽的校园,你带给了我多少快乐,多少启迪,我将永生难忘。