我们的母校已经110岁了,她历史悠久、温婉美丽,我们在她的呵护下一天天长大。
清晨的母校是严肃的。那朗朗的读书声唤醒了沉睡的母校,正所谓一日之计在于晨。庄严的**声中,我们敬着队礼,看着鲜艳的***冉冉升起,老师告诉我们,那是战士们的鲜血染红的。铿锵有力的**下讲话,教会我们为人处事的道理。
上课时的母校是安静的。同学们把手端端正正地放在课桌上,坐得笔直笔直,眼睛炯炯有神地盯着黑板,全神贯注地听着老师讲课,争先恐后地回答老师的提问,我们在知识的海洋里遨游。
中午的母校是欢快的。那香喷喷的米饭摆在面前,让人垂涎三尺。我们懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,把饭菜吃得干干净净。饭后,我们跟好朋友一起做游戏、聊天,一起嬉戏玩耍。
放学后的母校是宁静的,我们像小鸟一样飞出了她的怀抱,整个校园显得清净雅致。她也需要清静清静,她也需要休息休息,她更需要养精蓄锐,但她更盼望着新的一天快点到来,有我们的陪伴,有我们在她怀里撒欢。
在母校的眼里,我们只是一颗小种子,在她的浇灌、施肥下,我们长成了一朵朵美丽绽放的鲜花、一棵棵郁郁葱葱的大树。我爱你,余姚市第一实验小学。