对母校留恋的作文300字
新昌实验小学——我的母校,最热闹的就是春节过后。每个同学手里都提着自己亲手做的灯笼来上学,兴高采烈地把心爱的灯笼交给自己心爱的老师,学校让人把灯笼张灯结彩地挂起来。
这时,一走进学校,映入眼帘的就是走廊里挂着的一盏盏灯笼。大的,小的,各式各样;红的,绿的,五颜六色,真的比过年还热闹。你看,那个是章鱼,黑溜溜的眼珠子,炯炯有神,好像能够看透世界;再看那个是山羊,羊角看起来坚硬无比,能掀翻任何坚强的对手;瞧,那个大红灯笼上还写了毛笔字。细看上面写着的是灯谜,那几个字,龙飞凤舞,红色的灯笼配上黑色的毛笔字,别提有多好看了。
灯笼要挂一个多月,等春天校园内各种鲜花含苞欲放了,灯笼才被悄悄地移走了。
我最留恋的就是春节后,走廊里高高地挂着的红红火火红红火火的灯笼。我离开母校了,灯笼还一直在我眼前不断地晃动。