我从未停止追梦的脚步作文
大厦巍然屹立,是因为有坚强的支柱,梦想和信仰就是人生大厦的支柱;航船破浪前行,是因为有指示方向的罗盘,梦想和信仰就是人生航船的罗盘;列车奔驰千里是一位有引手它的铁貌,梦想和信仰就是人生列车上的铁轨。
“哎,过几天就要参加比赛了,怎么办呀?没有比好就不能晋级了,我的梦想就会破了吗?”一串文字钻进了我的脑海,眼前不禁浮现出妈妈期待的眼神,她希望我能够舞蹈再晋一级,我便从偿大的舞蹈室上的地板上爬起来,又继续了我舞蹈训练。
在坚持了半个小时的训练,我便又想放弃,我坐在地板上浮想着妈妈失望的眼神。
不禁抬头望向天花板,一个个画面像电影一样流过,我小心翼翼地拿着一团陶泥,把泥的上部拨高,拉出一个瓶子的颈部,一切进展顺利,但胚还没有成形,就如脱缰的野马从我手中滑落,最后手中只剩下几团泥,但我没有放弃,而是重新按步骤做的,我成功了。看到这些画面,我自责的对自己说:“为什么做陶艺可以不放弃,现在也不能放弃。不是每个人都要建一座水晶款堂,但是每个人都可以设计自己的梦想,每个人都可以摊开一张白纸,放开心扉,写下10个甚至100个实现梦想的途径。”
这使我自信起来,因为实现梦想的途径有很多。
到了比赛的那天,我感受到了从未有过的自信和不紧张,这使我超常发挥了。
听到晋级的名单里有我的名字,看到妈妈欣慰的眼神,我流下了激动的眼泪,冲到妈妈的怀里,听见妈妈对我说:“我知道你有几次想放弃,但你没有而且坚持了,完成的很出色,妈妈,为你感到骄傲。”
也许逐梦的岁月,一场艰苦瞩目的道路,坎坷不*,但只要我们心底深藏梦想逐梦的脚步,从未停止,梦想之花就一定会绚烂统放。