追梦作文
“梦想,不是做梦,不是空想,而是展翅翱翔!”
我有一个梦想,当一名侦探。我知道,这是一个几乎不可能实现的梦,但是,年复一年,日复一日,我一直在梦,一直在想,我曾无数次想象我穿着侦探服,眯着眼睛查看现场的蛛丝马迹,一挥手,便乘车而去,扬起满地尘土,将犯人捉拿归案。
小时候这样想,因为觉得有趣;童年时这样想,因为觉得潇洒;少年时这样想,因为有了正义感,有了社会责任感。
梦,在不同时间,不同地点,有不同的夺目光彩。
“我的梦想很简单,开出自己的花,吐出自己的香,哪怕用尽生命的力量,也心甘情愿!”
依米花简单的梦想却很难实现。它只有一条根,生长在非洲戈壁滩上,需要五年来积蓄养分,第六年春天,才能绽放自己小小的、独特的四色花,随后,只有两天便结束了自己的生命。
为了一个简单的梦,付出那么多的努力,值得吗?每个人的答案是不一样的。
梦,在不同人心中,在不同事中,有不同的轻重分量。
“梦想,并不值钱,但当它助你实现事业,它就会迅速升值。”
罗尔斯小时候很顽劣,经常与伙伴逃课。他的校长知道他们这群孩子很迷信,便对罗尔斯说:“一看你修长的小指,我就知道你将来肯定是纽约的州长。”罗尔斯吃惊了,因为除了他的奶奶,从来没有一个人这样鼓励过他。从此,他便把成为纽约州长当做自己的梦想,处处以周长的身份严格要求自己。在他53岁那年,他终于成了纽约的州长。
如果一开始罗尔斯没有把成为纽约州长当做自己的梦想,并严格要求自己,他会成为州长吗?肯定不会。
梦,在不同作用时,在不同情况时,有不同的独特意义。
没有成功又怎样,反正梦想就是用来追的。追梦路上,总有黎明。